• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Лень

• Автор темы Автор темы Nastenka
  • Дата начала Дата начала
В плане физической активности я лени не знаю. Если мне, скажем, некуда пойти, то я буду прыгать дома. Но в умственно плане... для меня сидеть и, например, читать книгу это великая мука,т.к. ноги чешутся - им хочется куда-нибудь пойти! Поэтому в учебе......... оч ленюсь.. не люблю сидеть долго на одном месте и грузиться какими-нибудь уроками. Вообще я сообразительная и могла бы вполне закончить на отлично, а так очень много четверок, даже больше чем пятерок. А все потому что я не дорабатываю и ленюсь учить!

Я тоже ленюсь и тяну до того момента, когда уже не сделать какое-то дело уже нельзя. Хотя с другой стороны, если меня что-то заинтересует, то я займусь этим немедленно

я ленива только в плане того, что мне неинтересно, если же меня заинтересовать, я доведу дело до конца с огромным удовольствием

Лень это я! Мне даже приходила в голову пойти к психологу с этим вопросом, что делать если тебя мучает лень!?
Нет, не пошла, лень!

Что-что, а лени во мне не так много. Скорее есть трудоголизм. Я серьезно отношусь к обещаниям - и стараюсь из выполнять. Это помогает и от лени - помню случай в мае прошлого года - надо было сделать невозможное, можно было отложить все, склониться под ленью, нехотением, но я дала сама себе обещание вслух со свидетельствованием посторонних, что завтра все будет. И сделала, единственная.
И еще считаю, что лень разрушает человека, изнутри, он не развивается, поэтому надо с ней бороться.

У меня лень временами..Бывает нападет..лень даже жопу с дивана стощить...

Маркса, а может быть, не лень, а просто эмоциональное и/или физическое истощение? Синдром хронической усталости? Профессиональное (в т.ч. и учебное) выгорание? Отдых, разгрузочные дни необходимы как для нашего организма, так и для психики. Главное - не винить себя за подобные "послабления". Они действительно необходимы человеку, если он хочет быть здоровым.

Маркса, сам нахожусь в состоянии, близком к описанному тобой. Видимо, подхватил волну

^_________^ дада, лень - главный мой болезнь.) а главное...мне лень с ней бороться. )

Циля
Может, может. У меня так. Хотя, видимо, она не во всем сильная, раз такая проблема существует.

Persephone
Возможно сильная воля у тебя к серьезным вещам, когда надо преодалеть какие-то проблемы в жизни, такие глобальные, а лень именно тогда, когда идут какие-то мелочи, бытовые и заменимые впринципе.

Если ты сильный человек, то ты должен все перебороть.

Лень всем мешает, надо преодолеть себя, отказаться от всего и ну пытаться, пытаться отучиться от лени. Я сама ленивая до ужаса..стала...А силы воли не хватает!

Keyz написал(а):
Если ты сильный человек, то ты должен все перебороть.
я почти сильный человек,но в последнее время не могу справиться с ленью. я должна,я это понимаю, но не могу.
так что.. :)