• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Легко ли вам было устроиться на работу?

• Автор темы Автор темы lyba
  • Дата начала Дата начала
а я вот уже 5 месяцев не могу найти работу. Просмотрела все: инет, газеты, объявления на остановках. Ничего нет. И знакомых, которые помогли бы мне, нет. Да и работу хочется приближ. к специальности. Не знаю... как быть?

На нынешнюю работу я попал по счастливой случайности. Искал место для практики, на самой практики бумажки перекладывал, фигня полная. А через полгода, когда втрескался без памяти в свою будущую жену, пришел в тот же ЖЭК: вам бухгалтер без опыта нужен? Нужен! Ибо мало было дураков, желающих работать за такие деньги. А я был готов - потому что это позволяло продолжать учиться на очном, растить стаж и иметь хоть какую-то денежку. Когда женился - это место стало важным, т.к. другого бы в то время не нашел, а тут стаж идет, опыт копится и зарплата. Отработал два года до армии. После армии вернулся сюда же. Надеюсь, уже скоро сменю место работы.

Работу найти всегда сложно.

если конечно тебя интересует адекватная ЗП .

за 10-20 тыс работы немеренно, и берут почти всех.

Роман Шевкун написал(а):
за 10-20 тыс работы немеренно, и берут почти всех.
Вы про Москву? У нас в России 20000 - это хорошая зарплата провинциального специалиста. Не начальника, не высококвалифицированного спеца - но и не случайная подработка для человека с улицы.

Когда я устраивалась на работу, то это был последний год в нашей стране когда можно было ещё куда-то сунуться, а со следующего года страна отсоединилась от России и всё, начался кризис.

По специальности учителем биологии после института устроилась с трудом, так как в обыкновенных школах было только по одному учителю биологии и они работали по 25 лет на одном месте. Никогда не работала рядом с домом. Все время приходилось ездить, да еще и с пересадками.

Когда в школе, как и во всей стране был период когда не платили по пол года заплату, пришлось искать подработку, чтобы выжить.

Теперь подработка стала основной работой, за которую в несколько раз платят больше чем в школе. Да и нравится.

Назад
Сверху