• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Легализация наркотиков

• Автор темы Автор темы none
  • Дата начала Дата начала
Спасибо такого не надо, ну зачем это надо? тогда бы все по... т.е. умирали, болели, заражали всех подряд, а мы ничего не могли сделать, хотя мы и сейчас не можем ... но все же!!! Легализация ни к чему хорошему не приведет

Cathy - спасибо за ссылку, прочитал с интересом. Про наркотики там и правда ничего нет, но "лицо" наших органов показывает во всем блеске. Нет, наркотики у нас легализовывать совсем не стоит.

зачем? Чтобы молодежь попробовала и успокоилась? Считают, что все запретное манит? Да нифига!
Это же глупость! Наоборот надо усилитьохрану или чего-там еще (таможню) чтобы не пропускали к нам. а то понаехали со своей заморской шушерой. Хотя у нас и так их под каждым забором делают свои и более качественную, природную. Пусть лучше свои этим занимаются, чем свякую гадость "биологов" к нам ввозить. Что это за дурь?

Ну, может этому и есть объяснение, но я не вижу его!

Обсуждать этот вопрос просто глупо. Какая это легализация? Это же просто какое-то самоуничтожение! Одна мысль о легализации приводит в ужас, не говоря о том, если представить что будет после, если уже сейчас, когда наркотики вне закона, творится такой беспредел и полный беспорядок. Так что нет, нет и ещё раз нет! Россия - не Голландия, а ежели наркоманить хочется, так езжайте туда...

Против.
Хотя если бы наркотики легализовали бы, то в страну поступало ыб больше денег, но это не эстетично. Сразу повыситься рост наркоманов. С наркоманией нужно бороться, а н елегализовывать наркотики

Хоть убейте, не могу понять, чем курение травы отличается от распития спиртных напитков??? :confused:

Да ничем вообщем-то, к примеру у меня на алкаголь реакция организма хуже чем на травку.
А вообще легализация только с налогами дела наладит, а так вообще-то у нас давным-давно все "легализовано" и КАЖДЫЙ, кто хочет дунуть или ширнуться прекрасно знают где, как и за сколько это сделать - никаких сложностей. Не знаю как с остальными наркотиками (не сталкивалась), а найти траву для вечеринки не составляет сложности и это все имеет вполне приемлемые цены. Так что не надо говорить, что "когда это станет всем доступно - все, конец света" - это уже всем доступно. Подростку иногда труднее купить у бдительной тетеньки бутылку пива, чем у какого-нить товарища короб ганжи.

Легализация наркотиков - непростительная глупость, которую нельзя допустить. Если наше всемногоуважаемое государство хочет заработать на наркоманах, это значит, что его пора распускать и вешать.

Если наше всемногоуважаемое государство хочет заработать на наркоманах, это значит, что его пора распускать и вешать.
Ага, пусть лучше на них зарабатывают наркодиллеры и менты.

Интересно, а как бы вы отнеслись к такой ситуации:
ваш самый близкий человек подсел на легальные наркотики и выносит из дома веши на продажу, чтобы их купить...
или ваши младшие братья/сёстры или ваш ребёнок, выходя гулять во двор, поднимают валяющиеся на земле шприцы и играют с ними?..

Вы где нибудь в европе видели, что бы водку кушали так же, как у нас? Вот то то же
а вы когда-нибудь выдели, как они (инострацы) "кушают":lol: водку по приезду в Россию? Вот-вот! Нажираются, только в путь... а если еще и нахаляву их угощают, так вообще, "тушите свет"!:D
О легализации наркотиков - я категорически против! И так наркоманы "со стажем" подсаживают всех, кто не особо устойчив (у меня бывшую одноклассницу "подсадил" парень-наркоман, а она еще одну девочку из нашей же школы... девочка уже умерла, от передоза... А Олеська вынесла все что можно из квартиры....) Это только одна история, и я ПРОТИВ того, что бы их становилось больше и больше с каждым годом... (хотя и так Калининград один из лидеров по наркомании:()

И так наркоманы "со стажем" подсаживают всех, кто не особо устойчив
Так они подсаживают не потому, что им так скучно сидеть на этом деле в одиночку, а потому, что получают за это денюжку, ну соответственно очень распространена ситуация: первая доза бесплатна. Просто человек, который не готов платить за это, т.к. не пробовал никогда на торговцев никак не выйдет, а если кто-то кого-то сажает, то скорее всего - выполняет заказ, и подсевшему потом никуда не деться - придется идти к "доброму дяденьке". При легализации, если бы еще и закон приличный приняли, подобная ситуация, как мне кажется, чуть изменилась: не так уж много людей готово платить за неизвестное (если в первый раз), причем сомнительное удовольствие.
Я ни за то, что бы все поголовно вдруг стали наркоманами, но сейчас ведь у нас итак сплошная легализация, и я не понимаю вот этих криков, типа: "да все тогда станут наркоманами", наркоманы есть, они СВОБОДНО покупают наркотики, и если ничего не предпринимать, то это не только не остановит наркомании, но и окажет большую услуго организованной преступности. Легализация, возможно, позволит контролировать обращения наркотиков (хотя опять же не факт :( )
А по-поводу выноса вещей: алкоголики тоже все из домов выносят, ну давайте запретим водку.

средня доза Гашиша (травы) установлена 0,5 г, 10 доз - это 5 г (примерно, корабль). Так что, официально, корабль можно носить. Кстати, если не ошибаюсь, этот закон был и раньше, 13 мая 2004 года увеличили, лишь, размер минимальной дозы, мотивировав это тем, что для человека, пользующегося наркотиками, нужна большая доза, чем для других людей.

И кто-ж такие законы принимает? (если можно фамилии и адреса)

Cathy, как в всегда в своем духе. Не сказала ничего по теме. Ни за, ни против. Сказала только, что власть у нас плохая.

stab написал(а):
Cathy, как в всегда в своем духе. Не сказала ничего по теме. Ни за, ни против. Сказала только, что власть у нас плохая.

ну если это так и есть ...

Боже.. Да как можно было вообще такую тему создать?! Посмотрите на ситуацию с водкой в России! По-моему Россия вылезла бы из лужи, если бы мы меньше пили.. А представьте, что будет, если еще и молодежь начнет употреблять всякую гадость похуже водки. Молодежь - это наша надежда! А если каждый второй будет умирать от передозировки, воровать, продавать вещи с дома, забьет на школу.. Плюс ко всему риск заразиться спидом увеличится. Единственное, что сделает легализация - позволит употреблать наркотики в общественных местах, не бояться милиции.
Кстати почему в Голландии они разрешены?

Назад
Сверху