• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Лёд

• Автор темы Автор темы Zaraza
  • Дата начала Дата начала

Zaraza

Поклонник Сергея Лукьяненко
Летом практически все напитки я пью со льдом. Просто в обычной лёднице намораживаю. Раньше была красивая лёдница-в форме карточных мастей, но сломалась, когда лёд из неё извлекали. Правда у меня лёд почти всегда получается мутный. Интересно, можно сделать его совсем прозрачным?:p

Да, лёд летом - вещь для меня просто незаменимая. Тоже любые соки / напитки пью со льдом, особенно сейчас когда у нас так жарко.

Мне кажется, прозрачность льда зависит от качества воды. Чтобы лёд получился прозрачным, без всяких примесей, нужна очень чистая вода. Не уверена даже, что кипячёная подойдёт. В домашних условиях не просто, видимо легче купить в магазине :)

А мы делаем лед из минеральной воды без газов, получается прозрачный и такой же как и из магазина..;)
---
Кто- нибудь пробовал замораживать не воду, а другие жидкости, напрмер соки?

...соки не пробовала замораживать...а вот чай зелёный замораживала...и замораживаю...:)...но всё-таки чаще пью напитки с обыкновенным льдом...и делаю его из минеральной воды (без газов)...вот

K((m написал(а):
а вот чай зелёный замораживала...и замораживаю...
Я никогда не понимал этого напитка, как-то с трудом могу воспринимать холодный чай.:)
Что касается льда, то конечно же делаю, у нас всю неделю обещают температуру +44, в общем на улицу я не выхожу, а только успеваю замораживать новые порции льда.:D

А я пью кофе со льдом и пеной "Фрапе" называется. Взбивается сахарная пудра с кофе, вода и лёд. Очень тонизирующий напиток!

Я вот попробовала заморозить минералку с газами - не прозрачная. А минералка без газов...не знаю. чем она от простой воды-то отличается?
PS: я тут молоко замораживала 1,5 или 2,5 не помню уже. Странно, замерзло ведь...хотя жирное...мдя

я иногда замораживаю лёд, к примеру на день рождении уходил моментально, а счас не очень.

Пила какое-то время чай со льдом,но всё-таки решила пить его горячим....когда большая тусовка дома лёд уходит моментально...вообще насколько я помню больше всего лёд у меня просят и используют гости,кидая его в пиво....не знаю,сама так не делала;)

у меня холодильник с функцией генерации льда - очень удубно, я со льдом все пью практически - привычка

Как-то попробовала пить чай со людом - не понравилось вообще:( Ну если в коктейль добавить - очень даже:)

Совсем без льда. Он такой невкусный, из чего бы ни делала.

Не переношу лед. Ничего с ним не употребляю. Вообще, не вижу смысла вкус какого-то напитка разбавлять вкусом тающей воды с этих кубиков - извращение. Портит весь вкус.

Да, лед - это очень хорошо. Можно добавить в черный чай, и капнуть немного лимонного сока. Получается очень освежающе ((:

Назад
Сверху