• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Лечение в иностранных государствах

Клубничка

Модератор
У меня такой вопрос: лечились ли вы когда-нибудь за границей? Если да, то где? Каковы результаты(стало лучше,стало хуже,вылечился полностью)? И дорого ли вам это обошлось?

Я лечилась в Швеции два года назад. У меня была опухоль головы. Там мне делали облучение. Помогло и всё прошло хорошо. Лечиться в Швеции, конечно, очень дорого, но как говорят люди, живущие там, что медицина в Швеции так развита, что даже мёртвого вылечат... Здоровье дорого стоит...

Элиби
Спасибо за ответ:)
Для меня это важно,так как я сама хотела бы поехать куда-нибудь за границу на лечение.Поэтому и спрашиваю у знающих людей,где лучше.

Отлично, что в Швеции, Элиби, тебе помогли. Насколько я знаю тут диагностика хорошая, т.к много денег выделяется на оборудование, но вот часто от шведов слышу и на собственном печальном опыте убедилась, что головы у врачей нет. Т.е техника это хорошо, но вот и подумать не мешало бы. Короче я езжу в Россию лечиться из Швеции. Все ведь зависит не только от страны, но и от человека, специалиста. Кстати есть подруга англичанка, так она тоже жаловалась, что в Стокгольме к ее 4 летнему ребенку, который задыхался скорая приехала через 4! часа, когда они уже сами в больнице побывали, т.к ждать не могли

Anastasia85
А вы не знаете, как с этим в других странах? В Швейцарии, например, или Германии?

Клубничка, своего опыта лечения в других государствах нет, кроме России и Швеции, а какая сфера интересует, я вот, например знаю, что кардиология и стоматология считается сильной в России (по крайней мере в больших городах) :-)

Anastasia85
Интересует ревматология. Я вот слышала, что вроде бы в Германии, в городе Баден-Баден есть неплохой ревматологический центр. Но хотелось бы попасть туда, где кто-то уже проходил лечение и доволен результатом.

Anastasia85 написал(а):
Отлично, что в Швеции, Элиби, тебе помогли. Насколько я знаю тут диагностика хорошая, т.к много денег выделяется на оборудование, но вот часто от шведов слышу и на собственном печальном опыте убедилась, что головы у врачей нет.
Смотря какая проблема. Про то, что в Швеции зубы плохо лечат я слышала.
Anastasia85 написал(а):
Все ведь зависит не только от страны, но и от человека, специалиста.
никогда не поверю, что в Швеции мало специалистов. Для того, чтобы выявить болезнь, голова тоже нужна.

Клубничка
У меня подруга поехала в Англию лечиться. У неё серьёзные проблемы с позвоночником. Когда она приедет, я узнаю всё.

Элиби
Хорошо,спасибо. Буду ждать. Надеюсь, что ей там помогут.
Кстати, про медицину в Англии вообще ничего не слышала. В основном, когда возникает необходимость в лечении за границей, выбирают северные страны, типа Швейцария, Швеция... Мне так кажется:rolleyes:

Клубничка
У неё целый букет заболеваний и она там находится уже месяц. Я спрашивала, когда врачи её отпустят, на что получила ответ, что где-то через месяц. Сейчас подругу отпустили из больницы, но всё равно каждый день ей приходится ездить в больницу на всякие процедуры. Результат обещают хороший, но только через год после основного лечения... Я пока точно всё не могу узнать, т.к. ей за компьютером сидеть практически нельзя.
Но меня поражает насколько долго её лечат за границей... У нас бы давно пинком под зад с койки скинули...

Элиби написал(а):
У неё целый букет заболеваний и она там находится уже месяц. Я спрашивала, когда врачи её отпустят, на что получила ответ, что где-то через месяц.
Да, это всегда так. Чем тяжелее заболевание, тем дольше будет лечение...
А в наших больницах, по-моему, дольше месяца и не лечат. И даже если конечный результат не достигнут, всё равно через месяц выписывают, чтоб кровать не занимала :(

Я бы рожать в Швейцарии хотела...но это маловыполнимо..клиника 15 тыс. у.е. без перелета.

PAMELLA
Лучше родить тут, а на эти деньги купить ребёнку всё необходимое. Да ещё и на поездку куда-нибудь за границу останется. :)

Назад
Сверху