• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Прыщи и их лечение

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Помимо черных точек на лице могут возникать (или постяонно присутствовать) прыщи. Очень неприятная фигня, которая вскакивает как всегда не вовремя, перед важным мероприятием. Кто как с ними борется?
Мне тут дали один рецепт: чередовать в течение месяца (один день одно, второй день - другое) следующие препараты:
1. синтамициновая эмульсия (не более 5%)
2. фурацилин (разводин таблетку в стакане воды и протираем лицо)
Все это дело наносим перед сном на очищенную кожу.
Хочу попробовать, потом отпишусь об эффекте.

Насколько я знаю очень помогает дрожжевая маска. Рецепт можно найти в интернете.;) Картофельный сок тоже действует. Подсушивает прищики моментально. Но чтобы всё убрать за сутки, я даже не знаю... Сама мучаюсь, особенно если на носу важное событие.

третиноин - каждый день на ночь и о прыщах можно забыть - но это лечение на полгода - сразу ждать не стоит

Кис@, ну, у меня их было мало, т.е. они переодически на нервной почве вскакивали. Сейчас тьфу-тьфу нет:)

Выучить массаж по Жоке,родственнику и пусть вам делает на тальке. Видео есть в инете. Или к косметологу идите. Прыщи на 4й раз станут меньше размером,или исчезнут, если правильно все. Если срочно используйте жесткий, белый стик дездорант. Наносите на прыщи к утру восполение снизиться. Если вы подросток ешьте витамин А,прыщи появляються из за отсутствие или слабого верхнего слоя кожи. Причина гормональный всплеск. Ростите новый. Еще можно использовать цветы черемухи чайная ложка на стакан кипятка протиреть,обезараживает. И любую кору заварите,дуба,ивы,укрепит слой кожи. Тоже протирать. Помните сильно поврежденная кожа причина появления клещей . А так же тунелей которых потом не сузить не чем. Расширенные поры.Можно на механическую чистку пойти,неприятная штука. Дросенваль, И дорогущая альтернативная чистка. Новинка...

Да, прыщи вещь неприятная. Я вас понимаю, сама пол юности промучилась. Не экспериментируйте со свои лицом, ведь это Ваша "визитная карточка". Для начало Вам нужно выявить причину появления прыщей.

Последнее редактирование модератором:
Прыщи не аллергенного характера как правило возникают из-за закупорки пор жировыми отложениями. Если держать кожу в чистоте и протирать огуречным лосьоном, то вероятность их появления будет минимальна.

Не стоит забывать, что иногда прыщи это только следствие серьезных проблем

Если говорить об аптечных средствах, мне как-то в аптеке посоветовали такой состав: смешать раствор салициловой, левомецитин (жидкий) и серу, по поводу пропорций нужно проконсультироваться в аптеке и попросить рецепт, они должны знать и заказать саму смесь тоже можно прямо в аптеке, не знаю только в каждой ли, но я именно так и делала. Также настойка календулы очень хорошо помогает. la-kry.ru/spravochnik/ukhod-za-problemnoy-kozhey/akne - уйма рекомендаций по борьбе с прыщами с пояснениями.

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху