• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Лапароскопия при поликистозе яичников

• Автор темы Автор темы NaTas
  • Дата начала Дата начала
N

NaTas

Гость
Всем привет. не могу забеременить. девчонки посоветуйте кто знает и лечился от поликистоза яичников. врач посоветовал мне лечь на операцию - лапараскопию. какой результат от нее в итоге. стоит ли делать . смогу забеременить после операции без проблем? :confused:

Лапароскопия - это операция через маленький разрез (1-2 см.). Суть операции при поликистозе состоит в том, что удаляют часть утолщенной капсулы, которая мешает овуляции. После этого вероятность беременности резко увеличивается, максимальная она в первый месяц, затем уменьшается. Примерно через полгода капсула восстанавливается, и овуляции снова прекращаются. Еще в первые месяцы принимают препараты, стимулирующие овуляию, чтобы уже наверняка :)
Так что, если диагноз поставлен точно, операция весьма эффективна.

NaTas, может быть и такое, что после операции с беременостью придётся подождать.

Что врачи говорят по этому поводу?

Лапароскопия

Девочки подскажите хорошего врача!Нужно удалять кисту яичника лапароскопически!К кому идти?Была на приеме у Геворкян, еще хочу к Каппушевой в ЦПС и Р съездить на консультацию.Подскажите к кому же идти?

мне хотели делать подобную операцию, но другой врач сказал, что наоборот после нее появляются проблемы с беременнотсью, тем более операция помогает только на год где-то...хотя ожет в каждом конкретном случае все пос воему

Alessa
при этой операции вообще разреза не делают, по крайней мере мне так объясняли

Alessa
странно..когда я раньше читала про эту операцию ее несколко по другому описывали, или я что-то путаю?

Cathy, а что именно читала? Я понятия не имею, что ты подразумеваешь под "по-другому", поэтому не знаю, путаешь ты или нет =)

Разреза не делают как такового, делают отверстия в передней брюшной стенке, чтобы через специальные трубочки подвести к месту оперативного воздействия инструментарий.

Все будет хорошо

Мне делали операцию неделю назад. Операция очень простая. Делается з прокола : один в пупок и два по линии трусиков с каждой стороны на яичниках. Надрезается капсулы или прочищаются трубы и зашивают. На следующий день уже выписывают. Переносимость нормальная и операция совсем не страшная

Девочки очень хочу маленького, но диагноз поликистоз, в конце месяца еду на лапору уже начинаю сдавать анализы, кто делал скажите пожайлусто есть ли шансы?

Юлия иванова, есть ли шансы на беременность при поликистозе? Есть. :yes: У меня подруга дважды родила при таком диагнозе.

девочки была на лапоре на 11 день после операции был доминантный фоликул 14 мм на 15 день цикла когда должен был лопнуть побаливал яичкик ночью к обеду все прошло,это нормально или что -то там нехорошее происходит?

Вполне вероятно, что это была овуляционная боль - именно от разрыва фолликула. Т.е. скорее всего, это как раз свидетельствует о том, что овуляция произошла, тем более сроки совпали, так что все должно быть ок и как надо.

Надеюсь, вы воспользовались моментом? )))))

Мы старались, в конце месяца видно будет. Сейчас потемнели соски и набухла грудь больше никаких признаков нет, но тест показывает одну полоску, может быть его еще рано было делать, ведь до начала предполагаемых месячных еще неделя.

:jump: Большие спасибо за ответ буду надееться на чудо!!!!!

Юлия иванова, с момента тех болей должно пройти не менее 10 дней, только тогда появится вторая полоска при условии наступления беременности.

Сегодня прошло 29 дней после операции начались месячные,я так надеялась на беременность. Кто-нибудь делал такую операцию и через сколько беременнели. Я уже писала что в середине цикла был фоликул на 14 день болел живот, а вот беременность так и не наступила.:confused: Буду надеяться на следующий месяц.

Назад
Сверху