Ну вот....сегодня ходили с мамой в гости,а там как раз был лабрадор,естественно мы спрашивали про эту породу,стоит ли нам заводить,нам сказали "Не заводите,безумно глупые собаки"....пошли гулять с собакой ихней,увидели,что пес совершенно не слушается хозяйку,постоянно хочет сорваться с поводка,подбирает всякую дрянь с пола....теперь мама не хочет заводить эту породу =(Говорит,чтобы другую выбирала.....неужели все лабрадоры такие?
Полная брехня!!!
У меня вот например Голден ретривер - он тоже бывает непослушным, но он умный, действительно умный... Вообще семейство ретриверов (куда как раз входит лабрадор-ретривер, про которого Вы говорите, и голден (золотистый) ретривер, который у меня) очень умное! Именно лабрадоры чаще всего бывают поводырями, спасателями, искателями потерявшихся!
А те хозяева, которые говорят так о своих собаках, значит просто не смогли его нормально воспитать! И теперь всё сваливают на то, что пес якобы глупый! Это они, извините, глупые!
Может я слишкои эмоционально выразилась, но меня просто убивают подобные заявления!
Да, конечно,и среди собак действительно может встречаться глупые животные, как и среди людей! Но,к огда собака не слушается, это прежде всгео говорит о ее хозяине и их отношениях! Значит хозяин или не научил ее, или учил не правильно, или не показал, что в их отношениях он - главный, и теперь собаке пофигу на него...
В общем, хочу сказать, что порода лабрадор и голден - очаровательные, умные, добрые и веселые собаки! Скажите маме не слушать ваших друзей - это реально просто бред! Вот уж кто-кто, а лабрадоры одни из умнейших собак! Не стоит судить о породе по одному единственному отзыву...
Удачи вам