• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Лабрадор

Н@ТУСИК, вообще первое время щенку лучше не быть дома одному. Мы покупали щенка, когда у меян были осенние каникулы. Во-первых, для щенка не есть хорошо быть дома одному, а во-вторых, для вас (может пол-дома съесть:D).

Ну вот....сегодня ходили с мамой в гости,а там как раз был лабрадор,естественно мы спрашивали про эту породу,стоит ли нам заводить,нам сказали "Не заводите,безумно глупые собаки"....пошли гулять с собакой ихней,увидели,что пес совершенно не слушается хозяйку,постоянно хочет сорваться с поводка,подбирает всякую дрянь с пола....теперь мама не хочет заводить эту породу =(Говорит,чтобы другую выбирала.....неужели все лабрадоры такие?

Мда... Гости к которым вы ходили абсолютно не любят собак. Наш непослушный да, так как мы его не дрессировали. А вообще если лабрадоров правильно и вовремя выдрессировать то будет отменная собака (если вам нужна образцово показательный робот ане жива янормальная собака). Их вообще очень часто используют как собак поводырей так как умные очень

Ну вот....сегодня ходили с мамой в гости,а там как раз был лабрадор,естественно мы спрашивали про эту породу,стоит ли нам заводить,нам сказали "Не заводите,безумно глупые собаки"....пошли гулять с собакой ихней,увидели,что пес совершенно не слушается хозяйку,постоянно хочет сорваться с поводка,подбирает всякую дрянь с пола....теперь мама не хочет заводить эту породу =(Говорит,чтобы другую выбирала.....неужели все лабрадоры такие?

Полная брехня!!!
У меня вот например Голден ретривер - он тоже бывает непослушным, но он умный, действительно умный... Вообще семейство ретриверов (куда как раз входит лабрадор-ретривер, про которого Вы говорите, и голден (золотистый) ретривер, который у меня) очень умное! Именно лабрадоры чаще всего бывают поводырями, спасателями, искателями потерявшихся!
А те хозяева, которые говорят так о своих собаках, значит просто не смогли его нормально воспитать! И теперь всё сваливают на то, что пес якобы глупый! Это они, извините, глупые!
Может я слишкои эмоционально выразилась, но меня просто убивают подобные заявления!
Да, конечно,и среди собак действительно может встречаться глупые животные, как и среди людей! Но,к огда собака не слушается, это прежде всгео говорит о ее хозяине и их отношениях! Значит хозяин или не научил ее, или учил не правильно, или не показал, что в их отношениях он - главный, и теперь собаке пофигу на него...

В общем, хочу сказать, что порода лабрадор и голден - очаровательные, умные, добрые и веселые собаки! Скажите маме не слушать ваших друзей - это реально просто бред! Вот уж кто-кто, а лабрадоры одни из умнейших собак! Не стоит судить о породе по одному единственному отзыву...

Удачи вам :)

Через 2 недели мне принесут щенка лабрадора.У меня дома есть взрослая кошка.Смогут ли они ужиться?
И на счет щенка...Как его воспитывать,и если вам не трудно,у кого есть лабрадор,какой у вас так сказать распорядок дня....и еще что мне ждать от щенка?

Каришка
Надеюсь, что тебе уже "преподнесли" это чудо?
То что есть кошка- ничего, у меня была такая же ситуация (когда купили щенка (похожий на лабрадора- золотистый ретривер) кошке было 3 года)..Не сразу, но со временем кошка приняла собаку и теперь отношение между ними нейтральное.

Лабрадоры бывают черные, коричневые и бежевые... ВСЕ ОНИ ГЛАДКОШЕРСТНЫЕ, А золотистый ретривер- с более длинной шерстью и это совсем другая порода. :)
Это, например, ЛАБРАДОРЫ... http://keep4u.ru/full/061230/a209867648aa1ffbd3/jpg , http://keep4u.ru/full/061230/4011a7b0d7ea185bb1/jpg , http://keep4u.ru/full/061230/894432f106097fd8da/jpg , а это- золотистый ретривер http://keep4u.ru/full/061230/3e402740d17c5bd572/jpg , http://keep4u.ru/full/061230/50a448dbacfaa996f8/jpg
спросила у кинолога, гы, а чего тема то так названа?

Все верно. Просто Лабрадор-ретвиера сокращено называют лабрадор. Голден ретвиер это самостоятельная порода, отличающаяся длиной шерсти и окрасом. Ибо у них допускается насыщенно-золотистый, различных оттенков с блеском. Недопустим темно-рыжий (сеттерный) окрас.
А по поводу послушных или нет - все зависит от собаки и ее хозяина. Не надо путать собаку "обучаемую" и "послушную". Просто если с такой собакой хорошо заниматься, то она обучается гораздо легче др. пород (не всех конечно). А уж послушность зависит в большей степени от вас =))) Как воспитаете =)

А вот по поводу кастрации... Эм... признаться всегда была категорически против (исключая случаи, когда нет выбора (большое кол-во жив. в квартире с риском их увеличения еще больше)).
Никогда своих животных не кастрировала, не стерелизовала. Тем более у вас парень. Щенков не принесет, если конечно следить будите =)) А то потом аллименты платить заставят =)))) Представьте какого собаке? А может как-нибудь у вас появится возможность его повязать? Пусть не с клубной собакой, а просто такой же домашней. У мамы моей первая соба щенилась, являясь простым метисом. При этом партнера мы искали исключительно что бы по размеру подходил... ну и не больной (а дефект лапы - это вообще пустяки! Не наследственно.). Щенков сами пристраивали. И все остались довольны. =))

Каришка
Если кошка не конфликтная, так проблем вообще быть не должно =)) Обычно все проходит гладко. Просто надо ждать и следить по началу. А вот распорядок дня... Возможно со мной многие не согласятся, но я считаю, что распорядок собаки надо подстраивать под себя. Стафа мы брали взрослого, поэтому тут есть некоторые проблемы. А вот та, что у мамы сейчас живет, ее брали щенком. Распорядок дня очень прост... Выспались - пошли погуляли, а это может случиться и к часу дня в выходной. (если совсем приспичит, она сама просится.). В будни гуляем с утра по 5-10 мин и она уже знает, что дела за это время надо успеть сделать ,ибо потом до вечера ждать придется. Пришли покушали. Сразу не едим, значит миска улетает до вечера (т.к. ребенок постоянно в нее лезет)

Luft...
Честно, вы меня даже озадасили ибо всегда писала на слух. Но проверила токо что - именно ретвиер (если вы конечно про правописание =)))

Кстати всех с Новым Годом. И пусть он будет счатливым для вас, ваших питомцев, а может только еще будующих питомцев =)

Саниоль, Вы уверены? В поисковике нет никаких лабрадоров-ретвиеров. В первые слышу такое название. Всю жизнь была уверена, да и в литературе встречала только лабрадоров-ретриверов.

Я в этом знаток! Всё таки мама уже больше десяти лет этой породой занимается - правильно РЕТРИВЕР! ;)

Хотелось бы узнать у обладателей лабрадоров, возможно ли содержание собаки данной породы на улице??? Что можно сказать о шерсти??У меня частный дом, нужна собака , чтоб большая была,ну и гавкала конешн=)). Я почитала, лабрадоры добрые собаки.Мне злая вовсе и не нужна, не хочу чтоб она кидалась на гостей и всех входящих...Главное,чтоб человек за забором,если задумал что-то нехорошее, слышал, что во дворе собака живет и она большая=)))) Заранее спасибо!))

Аnn вобще собака домашняя, она должна рядом с хозяином постоянно находиться.. Всякие поцелуйчики, поглаживания за ушками лабрадорам обязательны =)) Теоретически конечно любую собаку на цепь посадить можно, но лабрадора лучше не стоит... Лабрадор друг - если просто "чтоб брехала" собака нужна возьми овчарку... =)))

Помните фильм "Омен"? Там та черная собака это лабрадор? :)

Интегра, она ведь была лохматая и хвост лохматый.
Ротвейлера я знаю.

У "досей" хвосты не купированные... и мордашка другая =)) Но как бы там ни было, не в тему правда, собака в Омене знатная =)))

Назад
Сверху