• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Лабрадор

.Sunshine

Аватармэйкер
Если Вы ищете восторженного и послушного компаньона для охоты или просто нежного и верного друга, нет никаких сомнений: Вашим выбором должен стать Лабрадор.

Его достоинства бесчисленны, его недостатки: он слишком Вас любит. Его преданность делает его собакой всей семьи, потому что он любит детей, ищет их общества и прощает им все.

Охотничья собака, домашний любимец, идеальный компаньон, он может также быть служебной собакой, потому что он - преданный проводник и компаньон для слепых, а его применение при поиске наркотиков и взрывчатых веществ, делает его драгоценным помощником полицейских и таможенников.

Принц Монако Ренье III
Мы себе взяли собаку такой породы. Ему 11 месяцев. Очень ласковый, всех оближет :D Ребенка обожает и разрешает ему все.
Может у кого-нибудь еще есть такие собаки? Расскажите :)
И еще вопрос: Нам его хозяйка бывшая сказала, что его надо кастрировать. Он сам из питомника, был предназначен для вязки, но в 6 месяцев подвернул лапу, его лечили, ходит и бегает он нормально, т.е. не заметно ничего, а вот какой-то определенной походкой он не сможет на выставке пройти, поэтому его и отдали. Родословная у него есть и очень хорошая.
Она посоветовала кастрировать, чтобы собака был для дома.
Подскажите, нудно ли кастрировать?

А какая разницы, кастрированая собака дома живёт или нет? По моему если не хочешь на выставки ходить, и правильно делаешь, не обязательно что бы пёс кастрированй был.

ps Алесь, поздравляю с собакой))

•••
а разницы для нас то нет, главное. чтоб за девками не бегал)) будем смотреть как реагировать будет на другой пол

Девочки, вот ссылка про золотых ретриверов, насколько я знаю, обычно именно их называют лабрадор-ретривер, но если все же нет, то вот тут есть Путеводитель. Если тема про простых лабрадоров, называйте ее, пожалуйста соответствующе

Последнее редактирование модератором:
:)~Cool_me~:)
мне сказали, что это лабрадор-ретривер и в родословной так написано, но он гладкошерстный, не такой как золотые ретриверы
как на картинке:
DSC_3526.jpg

..Illegally Blonde.., только не поняла почему лабрадор и через дефис ретривер? Это вроде две разные породы?

Да я вот тоже путаюсь, потому как-то не увлечена этими породами...
Вроде есть две разные породы, а сейчас набрала в поисковик "Лабрадор ретривер", и выдает ссылки на сайты питомников, и вот даже на книги по породе. Или это просто одно из названий породы лабрадор, или другое направление?

мне заводчица говорила, что это лабродор в роду которого есть ретриверы. (вроде так я поняла)

Да нет! Просто есть семейство ретриверов, в которое входит голдены (золотистые) и лабрадоры.
У меня у самой черный лабрадор, девочка. Она жутко не послушная, но действительно очень добрая, ласковая и обожает детей. В общем, воспитывать, воспитывать и еще раз воспитывать. :)

Tibby
у меня он наоборот очень послушный..
а по характеру очень добрый!
и кстати, все чуть ли не с первого раза улавливает)

Сегодня с утра гуляла со своей далматинкой. На поводке. Вдруг издалека несется на меня лабрадор, видно, что еще малыш по возрасту (но не по размеру:)). Подбегает, прыгает лапами мне на грудь и лезет лизаться. Я его погладила, все дела. Я собак люблю и не боюсь. Моя цаца на него конечно же зарычала, типа, "что ты к моей хозяйке пристал". Но вот сейчас думаю, а если так на ребенка прыгнет лизаться или еще что....не все же понимают, что он радуется, а не съесть хочет.... А парень-хозяин его еле увел от меня. Песик совсем его не слушался.

Насколько я знаю лабрадоры очень послушны. Но не факт что в семье где собаку любят и балуют она будет слушаться даже самой простой команды, вроде "фу". Обычно лабрадоров использую как собак-поводырей, и собак приученых искать наркотики.
Но домашний пес настолько весел, что ему и в голову не прийдет послушать команду, когда перед ним стая восхитительных голубей за которыми можно попрыгать, или девушка которой можно облизать все лицо.

У меня лабрадор. Он очень добрый, спокойный. Но бестолковый какой-то, хотя дрессировали. Все время попрошайничает, когда кто-нибудь ест, вот это меня в нем бесит(
И охранник из него никакой.
Вот он, Тай:
i-319.jpg

Stacy Poiss, красавец. А они что еще и черные бывают? Думала. что только золотисто-бежевые. Меня лично облизать хотел золотистый:D

Лабрадоры бывают либо черные либо золотистые либо коричневые. Насколько я знаю. Все они прелестны, и всегда напоминают больших щенков.

Мы в скором времени заведм именно лабрадорчика)Жду не дождусь)По-моему самая добрая и игривая порода.Единственное....когда он вырастет,боюсь,что за девками будет бегать,я ж его не удержу наверное.....придется кастрировать,а то пацаны ведь вечно хотят...

Н@ТУСИК
Не мучай собаку, только из-за того, что боишься не удержать. У меня, если на поводке веду и он увидел девочку, то смотрит просто в её сторону и скулит, даже не тянет сильно.

Stacy Poiss
Ну я думаю,что это от характера тоже зависит)Ну вообще,я думаю,что не каждый хозяин клуба разрешит кастрировать своего бывшего щенка,так что мы еще посмотрим,но я приму к сведению)

А вообще он у тебя без поводка гуляет или нет?

Скажу по себе, кастрировать не надо, тянет не сильно, абсолютно. Но вот без поводка мы не гуляем, так как очень глупые на смотря на свой возраст. 11 лет а все еще пытется кинуться на дорогу или убежать куда нибудь+(

А еще....вот купим мы щиньку....дома не будет меня с 8 до 16 примерно....он один сможет дома выждать меня или же это оч много для него?

Назад
Сверху