• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Лабиринт отражений" - "Фальшивые зеркала" - "Прозрачные витражи"

• Автор темы Автор темы KOZIK
  • Дата начала Дата начала
Так что эта третья книга интересна? Стоит ее читать?

А я бы с удовольствием перечитала))) Мне очень понравилось)))

там мы больше узнаем о Чинзигхане =)). Обожаю я его. Воть..
интересная книженция. Третья книга очень легкая и совсем небольшая.
Я думаю, что ты не разочаруешься в ней =).
Кстати, по-моему там у Лукьяненко получилось что-то выходящее за рамки его обычного потчерка :)

Ясно))) Надо почитать) Спасибо за совет)))

читала и постепенно перечитываю.очень классная вещь.захватывает и трогает душу.
но фальшивые зеркала не понравились

заканчиваем перечитывать =)) отвечаем в тему =))
сама начала - я и заканчиваю этот некий саботаж в теме :)

Прочитал первые две книги.. как-то постно, невольно начинаешь выделять аналогии с НН-ДД-СД, да и первая книга написана сразу же после НН. Видно тогда Сергей еще не наигрался с сумраком...

Имеет ли смысл прочтение третьей книги? Она вроде гораздо меньше двух предыдущих.

Металлург, не прав во всем.
Во-первых, Лабиринт был раньше Дозора.
Во-вторых, книга достаточно динамична. Кстати, раньше она была одна из самых популярных в сети.

Ночной Дозор - январь - август 1998.
Лабиринт Отражений и Фальшивые зеркала - сентябрь-декабрь 1998 года.

В каком месте я не прав?

Металлург, ну, хотя бы в том, что Лабиринт Отражений вышел в 1997 году.

Причем, насколько помню, Лабиринт в сети появился немного раньше. Более того, в конце 97-го -- первой половине 98-го вышло у СЛ все то, что уже было написано давно, но ранее не издавалось. НО! Ночной Дозор вышел во второй половине 98-го и при этом позиционировался как НОВАЯ КНИГА ЛУКЬЯНЕНКО.

а смысл спорить.. почему и вообще надо ли сравнивать эти совершенно разные трилогии??
сумрак и дип совсем разные вещи... хотя там и может казаться совсем не то, что есть

AkiRa, сравнивал не я. По крайней мере, я ограничился порядком написания книг. Меня самого настораживает, что недавно я увидел высказывание, что "Осенние визиты" напоминают НД.

А иногда смысл спора не в том, о чем спорят, а в том, кто спорит.

Я просто мечтаю о том, чтобы родилась Глубина! Я так надеюсь, что на моей жизни это может случиться...

P.S. Что такое Фидонет?

Металлург написал(а):
Ночной Дозор - январь - август 1998.
Лабиринт Отражений и Фальшивые зеркала - сентябрь-декабрь 1998 года.

В каком месте я не прав?

Лабиринт Отражений и Фальшивые зеркала - месяцы примерно те, но год 1996. У меня в книге так написано :) Да и по техническим характеристикам, по курсу доллара - явно не 1998. Это до обвала было :)
Прочитала, получила огромное удовольствие. Интересный сюжет, к тому же до боли родной и знакомый всем живущим в сети. Живой язык, яркие характеры и множество мелких фишек. Как вам "Памятник Последнему Спамеру" :lol:

Лучиэнь, фидонет, если я правильно помню, некий аналог интернета, невыдержавший жесткой конкуренции и канувший в лету :)

Marusilda, до этого я сама догадалась! ;) А поподробнее кто-то знает? Есть кто-то, кто видел фидонет?

Меня третья книга совсем не впечатлила. И конец какой-то смазаный. А первые две прочитала с удовольствием, на них можно было и закончить кстати.

самая яркая-первая,остальные тоже интересны,но не так запоминаются.
а в целом-читать стоит!!!

ФантаЗерка , знаешь.. мне в какой-то мере понравилась третья книга именно тем, что там появляется другой герой, практически не связанный со всем сюжетом.. но вдруг понимающий, что находится где-то рядом..

джае не знаю как это сказать. мне тогда казалось. будто эта девушка находится в книге о книге.. ка-то так, наверное.

Мне очень понравились первые две книги, а вот третья... Как-то не очень... Если говорить честно, то даже "очень не...")
Особенное не нравится мне там "двойная концовка" - что хотите, то и выбирайте((( И не поймешь, что из себя представляет главная героиня - на протяжении книги у меня возникало множество различных версий, вплоть до того, что она - ИИ в форме человека Диптауна, у которого есть (читай:"которому создали") все, даже виртуальный дом...(а, впрочем, почему бы и нет?:))
В общем, невнятные впечатления...

фидонет, если я правильно помню, некий аналог интернета, невыдержавший жесткой конкуренции и канувший в лету :)
Да?А я знаю живого фидошника, говорит, что ФИДО - живее всех живых и еще протянет, т.к. сеть некоммерческая. Хотя мы с ним общались четыре года назад, может, за это время ФИДО скопытилось:( Тем более сейчас, когда абонентскую плату за телефон заменили на повременку.
*оффтоп закончен*

Назад
Сверху