• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Лабиринт Фавна" / "Pan's Labyrinth"

• Автор темы Автор темы æsir
  • Дата начала Дата начала

æsir

Гуру
Производство: США, Мексика, Испания
Режиссер: Гильермо дель Торо
В ролях: Алекс Ангуло, Ивана Бакеро, Роджер Касамахор, Ариадна Джиль, Дуг Джонс
Сценарий: Гильермо дель Торо
Мировая премьера: октябрь 2006 года
Оф. сайт:
http://www.labirintfavna.ru
http://www.lelabyrinthedepan.com
http://www.panslabyrinth.com

О фильме: Испания, 1944 год. Группа повстанцев сражается с фашистами в горных лесах северной Наварры. Офелия — 10-летняя одинокая и мечтательная девочка — переезжает со своей матерью в военный лагерь отчима капитана Видаля. Офелия, увлеченная волшебными сказками, обнаруживает заброшенный лабиринт неподалеку от дома. Фея проводит ее в центр лабиринта, где она встречает Фавна, хозяина подземелья. Фавн утверждает, что знает ее истинную судьбу и её тайное предназначение. Оказывается Офелия — пропавшая принцесса волшебного королевства, которую многие века разыскивает ее отец. Фавн предлагает ей возможность вернуться в волшебное королевство. Но для начала она должна пройти три испытания до наступления полнолуния. Никто не должен узнать об этом.

Сходила в минувшее воскресенье.

Фильм просто потрясающий. Местами - слишком натуралистичный, местами - жуткий и напоминает хоррор, но все это настолько к месту и вмеру, что с трудом переводишь дыхание. Столкновение двух миров: фашистской Испании со всей той грязью и жестокостью, которая была присуща тому времени и тем людям, и мира маленькой Офелии, порой жуткого, но неизменно удивительного. Замечательны герои, причем все.
Отвратительное животное Видаль. Он испытывает садистское удовольствие, пытая повстанцев, ему, казалось бы, чуждо все человеческое, но он хранит старые часы своего отца, который разбил их, чтобы сын знал точное время его гибели. Это человек, который всю жизнь сравнивает себя с отцом и мечтает заполучить наследника.
Офелия стремится уйти от реальности, от тех ужасов, которые она вынуждена наблюдать, от того, как страдает ее мать, выйдя замуж за человека, который ненавидит всех окружающих. Несчастный ребенок, оставшийся без детства и потому, отчаянно цепляющийся за него. Офелия находит лазейку в мир чудес даже там, где их быть не может. Вот только радости это приносит мало.
Сами повстанцы, в особенности Мерседес, которая становится другом и второй матерью Офелии. Мягкосердечный Доктор, стойкий и преданный человек, невыносящий страданий окружающих, искренний, он заранее смирился со своей смертью, знает, что она неизбежна.
Фильм, безусловно красив, необычен и имеет свой дух, стиль, которые передаются зрителю.
Есть такой жанр - хорошее кино. "Лабиринт Фавна" принадлежит именно к нему.

Я просто безумно....безумно-безумно-безумно хочу сходить на этот фильм:) В субботу прошлую показывали по МТВ "Большой киночарт", где расказывалось о том, как снимали этот фильм. Меня настолько впечатлила эта программа, я даже не смотря фильм, уже влюбилась в него.:love: Надеюсь, сходить в ближайшие выходные.:)

Фильм неплохой, но сказать, что он восхитительнобожественный не могу при всем желании. Местами фильм напомнил ВК и ГП, в ГП тоже постоянно где-то бродят, а ВК природой возможно. Очень удачный кастинг был, все актеры прямо вписываются в свои роли, имхо конечно
Арахна написал(а):
Фильм, безусловно красив, необычен и имеет свой дух, стиль, которые передаются зрителю.
Есть такой жанр - хорошее кино. "Лабиринт Фавна" принадлежит именно к нему.
нельзя не согласится :)

Стоящее кино, но лично я его больше никогда в жизни не посмотрю, мне одного раза хватило. Красивые антуражи, сюжет совершенно сумасшедший и невольно напоминает Алису в Стране Чудес, в общем, всем советую, но будьте готовы к достаточно жестоким сценам, типа когда в начале командир вбивает нос крестьянина бутылкой внутрь головы...

Ужасно . Мне не понравилось. Некоторые моменты противны до тошноты. А еще девчонка какая-то тупая: отправилась посреди ночи за каким-то надоедливым насекомым в страшный лес

Хреновый фильм: бессмысленный, скучный и нудный... Моё мнение конечно, но всё же... Я надеялась, фильм страшный будет - в зале буду глаза закрывать, столько хорошего про него слышала. ВСем рассказывала про него, всем советовала пойти - пока сама не посмотрела. Единственный жуткий момент - в начале фильма, когда убивают бутылкой дядьку, а так.... и ни капли не мерзко...
Кто назвал Гильермо - властелином ужасов?

Лабиринт Фавна и не претендовал на звание фильма ужасов. Это, скажем так, сказка для взрослых. Жестокости и крови действительно много, особенно момент с разбитием лица бутылкой, просто жуткий. И с зашитием рта О_О
Потрясающий фильм, очень красивый и необычный. Характеры просто восхитительно показаны. Почаще бы такие фильмы снимали.

ООООчень фильм понравился:)). Считаю операторскую,режиссерскую,актерскую работу изумительной!!!
На протяжении фильма прониклась симпатиеи и чуством жалости к Офелии=> в конце прослезилась.
Вообще конец достойный уровня хорошего кино. Никаких розовых хеппиендов. Все как-то по-настоящему.
Понравился образ самого Фавна, белого сущ-ва с глазом на ладони и мега-противной показалась жаба, и слизь в которую она потом превраталось. Фу-у!
Вообще сцены зрелищны, ляпы если и были, то в глаза не бросился ни 1.Сделано на совесть!!:))

Скажу честно, существо с глазами в ладонях будет еще долго преследовать меня в кошмарах...

А еще очень актеры понравились. Все молодцы, особенно Капитан и Офелия, которую очень жаль. Сказки у нее были какие-то мрачные и ее собственная тоже. Но у последней сказки ее жизни был хороший конец - она снова оказалась ос своей матерью и с отцом, который ее любит и которого любит она *пусть они и не виделись целую вечность*, и она осталась в сказочном мире, далеко от реального, где ей не было места.

Ну в общем-то мне понравилось:) Временами так реалистично, что даже противно:D Действительно сказка для взрослых. Было интересно смотреть:)

Местами сюжет фильма просто нереально жесток.
Solodusha написал(а):
было несколько неприятных моментов, но тошнотворными их бы не назвала.
А мне именно тошнотворными многие сцены и показались. Я не смог спокойно смотреть на это...
Но в общем, фильм мне понравился. Хотя и как-то непонятно, с одной стороны жизненная жестокость военных дней, с другой сказка и доброта...
Фильм понравился бы куда больше, если бы это была добрая сказка.:)

Лабиринт Фавна / El Laberinto del fauno

Год: 2006
Жанр: триллер, драма, фэнтази
Страна: Испания, Мексика, США
Режиссер: Гильермо Дель Торро

Краткое содержание не буду рассказывать. Фильм нужно смотреть.
Ну а кто уже посмотрел фильм, тот знает, что там.​

Многие оплюются и скажут: "Мура! ерунду сняли какую то!"
Да фильм не входит в разряд расслабляющих фильмов или тупых ужастиков, где режут бензопилами или что то в этом роде. Фильм тяжелый по смысловой нагрузке. Для легкого проведения досуга он не подходит.​

Считаю, что все таки фильм ближе к драме.
Там ребенок настолько абстрагируется от реального мира в свой выдуманный и хочет убежать насовсем в него, что выдуманный мир становится для него реальней реального. Это заканчивается очень плачевно. Печальный фильм. Очень печальный.
Был там кадр, когда показывается корзина с детской обувью. У меня сразу возникла ассоциация с некоторыми кадрами кинохроники, где показывали концлагеря: человеческие вещи были разложены по разным грудам. Производило всегда удручающее впечатление.
Скорее фильм о том, как впечатлительная девочка старается воспринимать войну да и вообще горе, которое она перенесла (например, смерть отца). Она одушевляет, присваивает символы.

Во всем есть мотив, даже у каждого бессмысленного поступка, как может показаться некоторым.

Reddy Ray написал(а):
Считаю, что все таки фильм ближе к драме.
Там ребенок настолько абстрагируется от реального мира в свой выдуманный и хочет убежать насовсем в него, что выдуманный мир становится для него реальней реального. Это заканчивается очень плачевно. Печальный фильм. Очень печальный.
Был там кадр, когда показывается корзина с детской обувью. У меня сразу возникла ассоциация с некоторыми кадрами кинохроники, где показывали концлагеря: человеческие вещи были разложены по разным грудам. Производило всегда удручающее впечатление.
Скорее фильм о том, как впечатлительная девочка старается воспринимать войну да и вообще горе, которое она перенесла (например, смерть отца). Она одушевляет, присваивает символы.

Во всем есть мотив, даже у каждого бессмысленного поступка, как может показаться некоторым.

+1.
тяжёлый фильм.
Гильермо Дель Торро гений.
просто смотреть фильм нельзя. нужно вдумываться в него. понимать суть фильма... я не думаю что этот фильм можно назвать сказкой для взрослых. совсем не то.
понравилась игра Офелии.
не помню откуда, то ли где-то читала, то ли слышала, то ли ещё что... вроде на роль Офелии взяли девочку старше, чем полагалось по сценарию.. но мне кажется это скорее плюс. на месте этой девочки никого другого представить не могу, настолько удачным получился образ Офелии..

"Лабиринт Фавна" - второй фильм из трилогии. Первым был "Хребет Дьявола" (вышел он в 2001 году). А третий фильм выйдет в 2009 году и будет называться "3993".

Мне очень нравится!Так девочку жалко...:(Но она счастлива.Еще...честно говоря крови там хватает...Особенно когда девочка открыла Книгу судьбы и все страницы книги стали покрываться кровью.

Мне фильм понравился, но детям его точно смотреть нельзя..Этот фильм заставляет задуматься,оставляет след в душе

Назад
Сверху