• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Льюис Кэролл "Алиса в стране чудес" и др.

the_dveri

Почетный участник
удивлюсь, если никто не читал :D особенно понравилась "алиса в зазеркалье". хотя. не моогу выбирать - какая из книг любимая, очень очень нравится этот автор((:
а вам?
пэ.сэ извините, если такая тема уже есть, но я её не нашла))

Книги трудно назвать детскими, но у меня они все равно ассоциируются с детством. "Алиса в Зазеркалье" мне тоже больше нравилась, хотя я и люблю обе повестию Классика:)

Обожаю "Алису"... мне обе книги нравятся, и назвать их книгами для детей пожалуй нельзя, хотя для них именно книги и писались... там много замечательных фраз, которые, кстати, часто употребляются в некоторых книжках по психологии...
а мои любимые это -
"Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть."
"Говорить-то мы умеем. <...> Было бы с кем!"

Алису в стране чудес не очень люблю, идея с игральными картами меня почему-то отталкивает, а Алису в зазеркалье очень люблю! А вообще удивительно, что Керолл не напмсал ещё книг, например о путешествии Алисы в страну...шашек например...:)

Книгу очень люблю, и совершенно согласна, что она не детская, а вот детская версия этого произведения имеет место быть в аудио версии. Причем там песни В.Высоцкого, так что даже некоторые упущения и переиначивания текста не делают сказку хуже. :)

Люблю я эти книги, только читала давно. В детстве.... И мультики тоже люблю - хорошие.

Очень нравится) Сейчас читаю на английском языке по Идивидуальному чтению в универе) Здорово, совсем не по-детски здорово)

Очень нравятся обе части, в детстве любила почему-то только "Алису в стране чудес" (наверное большую роль сыграла одноименная совесткая пластинка с отличными песнями), но потом с возрастом начало нравится и "Зазеркалье" ;)

"Алиса" - просто чудо. Прелестное произведение для детей и взрослых, где каждый найдет частичку себя.

Прочитал обе. В оригинале. М-да, не детские книжонки, совсем не детские. "Иногда приходится бежать изо всех сил, просто для того, чтобы оставаться на одном месте". Жизненно:)
Еще бы "Охоту на Снарка" прочитать...

Обожаю Алису в стране чудес,раз 10 перечитала:)
Одна из самых любимых детских книжек.

Очаровательная книжка...
От нее начинаешь местами путаться в мыслях... Она похожа на странный сон) Она обладает волшебной силой: заманивает в свой мир и уже никогда не выпускает из него)

Чиатала несколько раз в детсве. Если честно, то абсолютно не помню какие ощущения она у меня вызвала :D Но если учесть, что мультик мне очень нравится, то наверное и книга тоже :) Надо будет перечитать что-ли...

Эльвен написал(а):
если учесть, что мультик мне очень нравится, то наверное и книга тоже
Мультик вызывает совершенно иные эмоции, ведь то мультик, запах детства и пр.
А вот книга, то уже чтение для взрослых, причём, чтение занятное и интересное :D

Боже, одно из моих самых любимых книг из детства. Все время цитируем дома:
"Алиса - это пуддинг
Пуддинг - это Алиса"
А вообще замечательная книжка.

постоянно перечитываю Алису в стране чудес... обожаю все эти каламбуры, странный английский юмор... книга действительно не только для детей

почему то алиса в зазеркалье не так нравится

и кстати ужасные "составные" советские мультики про алису играют совсем небольшую роль в этом увлечении... я когда читаю представляю совсем не эти мультики слава богу

ОБОЖАЮ

Цитаты на каждом шагу.

Недавно перечитала - совсем не так, как в детстве - везде открывается новый, философский смысл.
Это Творение с большой буквы.

Назад
Сверху