• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

КВОТЫ для женщин в политике - за или против?

Накануне женского праздника всерьез обсуждаются проблемы женщин в политике и во власти. Предлагается предоставить женщинам квоты - не менее 30%. То есть в партии не может быть всего 10% женщин; если так, партия обязана "добрать" необходимые 20%.
Мужчины волнуются, а меж тем зря: голосовать народ все-равно будет по партийным спискам, а уж кого именно в эти списки вставят, решать партийному руководству.
И ведь действительно! Женщин в российской политике маловато - пальцев одной руки хватит, чтобы перечислить! Отчего такая несправедливость, господа?!

То есть в партии не может быть всего 10% женщин; если так, партия обязана "добрать" необходимые 20%.
Рика Олив, ну полный бред! А если это партия мужчин, отстаивающая свои интересы? На фига там 30% женщин?

Ну вот такая идея, я что-ли ее придумала?! Правда, в нашей стране такой партии быть не может. У нас патриархат. Мужчинам не надо отстаивать свои интересы, так как их никто и не ущемляет.

Рика Олив, не важно, кто её придумал. Факт тот, что членство в партии – дело добровольное. И если в некую партию хотят вступить 90 мужчин и 10 женщин, то что делать? Ладно, 20 мужчинам можно отказать, но где вместо них взять 20 женщин? Ладно, партия мужчин – абстракция, а партия любителей пива: чисто мужская партия. Как заставить женщин любить пиво?
И сдается мне, что речь идет о квотах в парламенте, а не в партиях.

И в парламенте тоже...

Вообще, речь идет о привлечении женщин в политику. Льгота такая.
Сама уже понять ничего не могу. Кто хочет, идет в политику, кто не хочет - не идет... Хакамаде вон никакие квоты не нужны вроде... Да?

Рика Олив, Представь себе , например, партию "Мужчины против женщин", и обязательные тридцать процентов дам в ней. Это я конечно утрирую, но смысл наверное понятен :)

Да я вот тоже смотрела эти передачи. Ну такой бред, честное слово.
Особенно точна фраза, сказанная в передаче "к барьеру" : "ну у нас в стране постоянно избиваются гомосексуалисты, так какой процент гомо должен быть в парламенте?"

Алиссия Мур, да, Никонов в этом плане умница, у него в книге «Сливки» (это такой сборник интервью) в беседе с Лаховой такие перлы на тему феменизма!

Никонов производит впечатление сельского товарища с пятью классами образования. И его нападки на феминизм - просто комплекс. А комплексы надо лечить.

Доктор Имаго, вполне может быть. Но впечатление возникает именно обратное. Либо он осознанно впадает в популизм, чтобы приблизиться к тем именно классам нашего общества, у которых пять классов за спиной. Ведь ни для кого не секрет, что львиная доля российского электората состоит из необразованных, недалеких и закосневших в своем невежестве людей. В таком случае позиция господина Никонова немного унижает его достоинства, как профессионального неглупого человека. Жаль, что для того, чтобы приблизиться к народу, необходимо действовать в подобном ключе.

Речка написал(а):
Рика Олив, Представь себе , например, партию "Мужчины против женщин", и обязательные тридцать процентов дам в ней. Это я конечно утрирую, но смысл наверное понятен :)

По-моему по закону недопустимо формирование политических партий по половому, религиозному и национальному признаку.

А зачем они вообще нужны? Хотя я и не отношусь к феминисткам. Это выглядит как некая подачка: мол, вот вам, успокойтесь только и не лезьте в политику

Назад
Сверху