• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Квентин Тарантино / Quentin Tarantino

Ekseithne

Сэнсэй
Дата рождения: 27 марта 1963

Биография: см. здесь

Актер // фильмография:
1. Dead On: The Life and Cinema of George A. Romero (2008) ... играет самого себя

2. Sukiyaki Western Django (2007) ... Ringo

3. Грайндхаус (2007) ... The Rapist - segment 'Planet Terror', Warren - segment 'Death Proof'
Grindhouse
4. Шоу Маппетов: Волшебник из страны Оз (ТВ) (2005) ... играет самого себя
Muppets' Wizard of Oz, The
5. Йpreuves d'artistes (2004) ... играет самого себя

6. Планета Питтов (2004)
Planet of the Pitts
7. Cutting Edge: The Magic of Movie Editing, The (2004) ... играет самого себя

8. Убить Билла 2 (2004) ... играет самого себя, озвучка, в титрах не указан
Kill Bill: Vol. 2
9. Двойная дерзость (2004) ... играет самого себя
Double Dare
10. All the Love You Cannes! (2002) ... играет самого себя

11. Histories de festival (2002) ... играет самого себя, хроника

12. Sundance 20 (2002) ... играет самого себя

13. Шпионка (сериал) (2001 - 2006) ... McKenas Cole
Alias
14. Никки, дьявол - младший (2000) ... Deacon
Little Nicky
15. Голливуд навсегда (ТВ) (1999) ... играет самого себя
Forever Hollywood
16. Джеки Чан: Моя жизнь (видео) (1998) ... играет самого себя
Jackie Chan: My Story
17. Господь сказал - Ха! (1998) ... играет самого себя
God Said, 'Ha!'
18. Последние Дни Чэйзена (1997) ... играет самого себя, в титрах не указан
Off the Menu: The Last Days of Chasen's
19. Джеки Браун (1997) ... Answering Machine Voice, озвучка, в титрах не указан
Jackie Brown
20. Буги изо всех сил (1997) ... играет самого себя
Full Tilt Boogie
21. Пишущая машинка, винтовка и кинокамера (1996) ... играет самого себя
Typewriter, the Rifle & the Movie Camera, The
22. Девушка №6 (1996) ... Q.T.
Girl 6
23. От заката до рассвета (1996) ... Richard Gecko
From Dusk Till Dawn
24. Dance Me to the End of Love (1995) ... Groom

25. Четыре комнаты (1995) ... Chester Rush
Four Rooms
26. Отчаянный (1995) ... Pick-Up Guy
Desperado
27. Дестини включает радио (1995) ... Johnny Destiny
Destiny Turns on the Radio
28. Криминальное чтиво (1994) ... Jimmie Dimmick
Pulp Fiction
29. Тот, кто влюблен (1994) ... Bartender
Somebody to Love
30. Спи со мной (1994) ... Sid
Sleep with Me
31. Эффект кориолиса (1994) ... Panhandle Slim, озвучка
Coriolis Effect, The
32. Эдди Прэсли (1992) ... Asylum Attendant
Eddie Presley
33. Бешеные псы (1992) ... Mr. Brown
Reservoir Dogs
34. День рождения моего лучшего друга (1987) ... Clarence Pool
My Best Friend's Birthday
35. Golden Girls, The (сериал) (1985 - 1992) ... Elvis Impersonator

Я знакома не немногоми фильмами Тарантино: "Криминальное Чтиво", "Убить Билла", "От заката до рассвета", но могу уверенно заявить, что фильмы просто сногсшибательне. Нравятся мне они своей неординарностью и хорошей музыкой =)
А что думаете вы о творчестве Квентина?

Последнее редактирование модератором:
Люблю и уважаю. Он создал целый поджанр Криминальным чтивом, живой классик, кто бы что ни говорил, а от Убить Билла я вообще в диком восторге, ещё снимал бы он почаще...

Maya, да, снимать бы почаще - это точно, а то расстояние от его посл. фильма до "Убить Билла" вообще равно 6 годам!

Disciplinarian, угу он ещё обещал, что свой следующий фильм - Братьев Вегу - снимет лет через 10...надеюсь он пошутил

Очень уважаю этого человека и как актера, и как режиссера.
...и как сценариста. "Прирождённые убийцы" например его рук дело, а ещё "От заката до рассвета" и что-то про любовь, не помню.

Один раз когда я прилетел с отдыха я сидел в 5-ти метрах от него , а в Москву он прилетел на премьеру Убить Билла-2

У него феноменальное чувство юмора. Огромный актерский талант, который он не использует. Про Режиссуру я просто не говорю. И так все понятно:D
Тарантино - это просто чудо современного кино!:D

zagtarantino.jpg

Дата рождения:
27.03.1963
Место рождения:
г. Ноксвилль, штат Теннесси, США

Доп. информация:

12.jpg

Биография:
Квентин Тарантино родился 27 марта 1963 года в г.Ноксвилль, штат Теннесси, США. Вообще-то при рождении ребенку дали имя Квинт, но, видимо, оно не пришлось по вкусу выросшему Тарантино, и он сменил его на привычное нам "Квентин".

Любовь к кинематографу проявилась у Тарантино еще в раннем детстве, когда его мать периодически брала ребенка с собой в кино. Закончив школу, он подыскал себе работу, которая могла бы максимально совмещать приятное с полезным - он устроился в видео-салон в Калифорнии. Тогда же он начал работу над своим первым большим сценарием (к картине "Настоящая любовь" /True Romance, 1993/). Потом, вместе со своим коллегой и единомышленником Роджером Авари, Квентин начал искать средства для того, чтобы самостоятельно экранизировать эту историю. Однако после нескольких лет безрезультатных поисков (сам сценарий был закончен еще в 87 году), Тарантино решил продать историю, а вырученные деньги использовать для съемок "Бешеных псов" /Reservoir Dogs, 1992/. Написанным примерно в то же время сценарием "Прирожденных убийц" /Natural Born Killers, 1994/ тоже пришлось пожертвовать.

Первоначально бюджет "Бешеных псов" составлял всего $35'000 (за такие деньги и клип-то нормальный в Штатах снять невозможно), но Тарантино повезло: один из его друзей учился вместе с Харви Кейтелем, который, прочитав сценарий, сразу же дал согласие на участие в фильме и даже добавил своих денег для производства ленты. Участие звезды в данном проекте позволило убедить продюсеров увеличить бюджет картины до приличной величины. Премьера "Бешеных псов" состоялась в 1992 году, и лента тут же вызвала ряд положительных откликов как критиков, так и зрителей.

Годом позже на экраны вышла срежиссированная Томом Скоттом лента "Настоящая любовь" /True Romance, 1993/, а сам Тарантино в это время активно работал над "Криминальным Чтивом" /Pulp Fiction, 1994/.

Скандалом сопровождался выход в свет "Прирожденных убийц" /Natural Born Killers, 1994/, снятых Оливером Стоуном: Тарантино был настолько недоволен тем, как вольно обошелся Стоун с его историей, что даже потребовал вычеркнуть свое имя из числа сценаристов, оставив за собой лишь авторство общей идеи фильма.

Выход в том же году "Криминального Чтива" /Pulp Fiction, 1994/, снятого уже непосредственно Квентином, произвел эффект разорвавшейся бомбы, а также, по мнению многих, революцию в кинематографе 90-х. Фильм собрал на экране таких звезд, как Брюс Уиллис, Сэмьюэль Л. Джексон, Ума Турман, Хаври Кейтель, Христофер Уолкен и, конечно же, Джон Траволта, карьера которого, после 10-летнего затишья, наконец-то получила толчок и стремительно пошла в гору. "Криминальное Чтиво" стало лауреатом Каннского кинофестиваля и было выдвинуто на премию "Оскар" по семи номинациям (однако победа досталась только в категории "лучший сценарий" - Тарантино и Роджер Авари)

В 1995 году Тарантино написал сценарий и снял одну из частей картины "4 комнаты" /Four Rooms, 1995/, а также появился в качестве актера в ленте Роберта Родригеса "Отчаянный" /Desperado, 1995/. Годом позже Родригес снял по сценарию Тарантино картину "От заката до рассвета" /From Dusk Till Dawn, 1996/, главные роль в кторой сыграли Джордж Клуни и сам Квентин.

Вышедшая в 1997 году картина "Джеки Браун" /Jackie Brown, 1997/ разочаровала критиков (как и большинство зрителей), которые начали уже поговаривать о том, что Тарантино уже выдохся и ничего интересного нам от него больше ожидать не стоит…
Может и так, кто знает…

Тарантино... Мой кумир! Я от него просто в восторге! Кстати, странно, говорят, что "Джеки Браун" неинтересный фильм по сравнением с др. тарантиновскими. Не знаю, не знаю... По мне дак просто спокойный такой. Камерный какой-то... Да и выглядит-то словно затишье перед бурей... Оказалось, что так и есть! Вспомните реакцию на "Kill Bill" 6 лет спустя...

Самый любимый режиссёр,однозначно.Фильмы потрясающие и актёрская игра хорошая.
И присутствует в его картинаках какая-то завораживающая притягательность,начав смотреть фильм,уже не можешь отрваться.

Убить Билла, совсем не люблю, а От закаты до рассвета и от Криминального чтива я без ума, отличное кино, главное неординарное, смотрела много раз, всегда смотрю, как впервые

Как режиссер - да, а вот как актер... Может я просто очень мало видела фильмов с его участием, но как-то не особо примечательная и всегда эпизодическая игра. :(

Ой, красавчег!)))) Кстати, "Молотильня" - это не только родригесовское кино, но и тарантиновское тоже... наполовину)

Deadly Little Miho, да, я знаю, что это их совместный проект, но просто чаще встречается именно Родригес в режиссёрах=))

Мне кажется, он неплохой актер, но режиссер из него гораздо лучше;)
В общем-то, он и снимается так... как будто "по приколу".