• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Курю, - скрывать или не скрывать?

мои родители знали, что я курю почти с самого начала. Ни разу не видели сами, но опознавали по характерным признакам (по запаху, например), находили зажигалки в кармане и т.д.
И все время, что я курила родители истерили, устраивали скандалы, пытались запереть меня дома.И это несмотря на то, что мама регулярно сама покуривает. Им было плевать, 16 мне или 21, родители они и есть родители.
Так что,AENIGMA, тут все зависит только от твоих взаимоотношений с ними. Но я бы на твоем месте все-таки не стала бы рассказывать. Врядли им понравится, что их такая хорошая, примерная девочка курит. Реакцию предугадать невозможно. А вот заполучить регулярные скандалы - это запросто.

Bittersweety написал(а):
жить вообще вредно, от этого умирают
:mad:
Шо-то здесь какая-та тема разврата...Курить вредно и не только для самого курящего. Родителям так вообще нервные переживания - уж они-то знают чем это обернётся. Родителей кто-нибудь любит здесь вообще? Или палочки смерти заменили всё?
:mad:

Jetar написал(а):
Родителей кто-нибудь любит здесь вообще?
ИМХО, нежелание посвящать родителей в то, что ты куришь, и есть проявление любви к ним. Особенно после оределённого возраста, когда уже боишься не наказания, а того, что дорогой тебе человек будет переживать.
Если я сейчас опять вдруг закурю (что мало вероятно, не тянет совершенно), то опять буду скрывать это от мамы. Как скрываю и какие-то другие эпизоды своей непростой биографии.
Всё зависит, как мне кажется, от характера родителей. Ляля (дщерь моя) всегда знала, что если она закурит, я не стану из-за этого бегать по потолку. Но она сама не желает курить, даже пробовать - и это её выбор.

Jetar
люблю.они у мну хорошие,все разрешают...и по ночам гулять(не гуляю),и пиво пить(не пью) И водку жрать,обильно приправленную самогоном(не жрала и не собираюсь)...Вот тока курить почемута нет. Наверно и вправду-запретный плод сладок.Хотя когда я им сказала что я курила кальян,они не задались вопросом,откуда их дочь умеет затягиваться.Просто сказали,чтоб не увлекалась.А скандалов тока от маман(мы недопонимаем друг друга) можно ожидать,папик-он милый и пушистый(пока базука мирно дремлет под кроватью):jump:

А есть ли смысл скрывать? Курящего человека моментально выдает специфический запах, от которого очень трудно избавить.

Э-зх...я наверное самоустранюсь от спора, чтобы не навыкрикивать тут глупостей. Просто никогда не понимал зачем люди курят. Ну вот в упор - зачем убивать себя и близких? Какая цель у смоления горькой палочки с ядом внутри? Ну, вобщем, мой совет один - подумать серьёзно над курением и бросить его к чертям, ибо ничего хорошего от этого нет и не будет

Э-зх...я наверное самоустранюсь от спора, чтобы не навыкрикивать тут глупостей. Просто никогда не понимал зачем люди курят. Ну вот в упор - зачем убивать себя и близких? Какая цель у смоления горькой палочки с ядом внутри? Ну, вобщем, мой совет один - подумать серьёзно над курением и бросить его к чертям, ибо ничего хорошего от этого нет и не будет
Вот и я из этой же сериии. В упор не понимаю зачем это надо. И потом этот утренный кашель курильщика после 30ти (когда бедненькие альвиолочки выхаркиваются :(), и вкус помойки во рту, и налет на обратной стороне зубов, и тресканье эмали, и руки пахнут и волосы, только без обаняния человек этого не учуствует, и для кожи вредно. Сегодня, кстати, сходила на флюрографию и балдею оттого что у меня до сих пор идеальные чистые и здоровые легкие по всем показателям :)

Rina1 написал(а):
Вот и я из этой же серии.
Присоединюсь, наверное, и я. Никогда не могла понять, почему юные красивые девочки курят. Весь шарм невинности теряется. Про вред я не говорю - про это все знают, просто кто-то ценит свое здоровье, а кто-то относится к нему наплевательски. Это их выбор. И понятно, что не заботясь о своем здоровье, они тем паче не думают о здоровье окружающих.
Но вот ЗАЧЕМ курят, особенно женщины, я просто не понимаю.:loss:
Странно также, что родители ничего не замечают. Не заметить курящего человека некурящему просто невозможно. Может быть просто делают вид, что ничего не происходит, чтобы не обострять отношения?

Tauc написал(а):
почему юные красивые девочки курят
Tauc написал(а):
Но вот ЗАЧЕМ курят, особенно женщины
Наверное, у каждого есть своя причина. Кто-то курит, чтобы казаться взрослее, кто-то думает, что это помогает успокоиться, кто-то с сигаретой чувствует себя увереннее, кто-то просто не хочет выделяться. И большинство получает удовольствие от процесса.
Сама я начала курить, когда влюбилась в преподавателя на подготовительных курсах. :) Типа, чтобы быть поближе к нему. :D

Незнаю. Наверное у каждого действительно своя причина.Я начала курить,когда врачиха мне диагноз поставила,что детей никогда не будет.Потом нервишки начали шалить.Вот и закурила,а как-сама не заметила.

Не заметить курящего человека некурящему просто невозможно.
моей мамы почти не бывает дома.А папа сам курит. Вот тут и не заметь.:o

Лучик Света
А ХЗ. Я лечилась долго, оказалось,что неправильно поставили. Но это послужило причиной длительной депрессии,ну и пристрастия к сигаретам....Врачиха наорала тогда на меня,сказала что я и замуж не выйду,и что лицо у меня такое,что я типа одолжение сделала,что на прием пришла.(НУ ЭТО УЖЕ ФЛУД). А курить как начала-так и курю.

Божеж мой, какие проблемы )))). Мне мою первую сигарету дала моя мама, причем она сама - не курит. Это было в 15 лет. Я попробовала - бяка редкостная, как травы нажевалсо, причем дымной ))). Не курила и не курю, оооочень редко, раз в полгода могу выкурить под настроение и хорошее вино - легкую ментоловую тоненькую, тогда весь кайф и ощущается, а так - бяяяяя.

Моя подруга, которой уже почти 30 ))), до сих пор курит и шифруется, все боится, что ее кто-то увидит, кто не знает, что она курит )))). Детсад - чесслово )))). Приходится забирать у нее сигаретки, когда кто-то идет мимо (меня это так улыбает), мне - все-равно, я-то уже не девочка )))).

AENIGMA
Гы! Моей тоже говорили, что она бесплодна. Ага. Сыну уже месяц.

Фокус в том, что люди меняются. А врачи видят только текущее состояние.
Все решаемо. Как сказал один знакомый - здесь бесплатно лечат даже то, что в Казахстане и за деньги не находят :)

Лучик Света
А ХЗ. Просто типа бесплодие.

З.Ы. НЕ ФЛУДИМ, а то придет злой модер и нас побьёт))

Мухоморовна
Мухоморовна написал(а):
бяка редкостная, как травы нажевалсо, причем дымной ))).
:lol::lol::jump:

у меня вообще в семье другая ситуация)) мои родители курили всегда! разве что мама не курила когд аменя рожала и брата моего, на 9 месяцев бросала потом опять начинала, сейчас курит мой муж, большинство моих подруг, даже брательник малой и тот курит, а я нет....даже не знаю чем это объяснить..да я пробовала лет в 14-15, лет в 17 крила год наверное, а потом это ушло как-то само собой...

Жизнь так сложилась, что я никогда не курила и сейчас не курю. Был период в 15 лет, когда подруга начала курить, естественно шифровалась как могла, сейчас даже смешно становиться какие она изошренные способы придумывала, чтобы мама ничего не заметила. Но ее все таки поймали: были и крики, и слезы, и все в этом роде. Не помогло! Потом ее мама смерилась (сама она не курит) и сказала: "Кури, но только дома и хорошие сигареты, чтобя дрянью не травилась". Так и получилось. Я считаю, что она поступила правильно, надо пробовать любые способы. Лучше уж дома, чем где-то в подъездах.
На счет того, говорить или нет родителям, то тут все зависит от характера родителей и от отношений между родителями и ребенком (насколько они доверительные). У каждого по разному, кто-то смирится, а кто-то такой скандал закатит........
Есть люди, которые в 50 лет это скрывают от мамы. :lol:

Я курила долго и много, но устала это скрывать и на работе (там было не положено по статусу) и дома.
Что плюнула и бросила курить.

_Alena_ написал(а):
Есть люди, которые в 50 лет это скрывают от мамы.
Увы, это грустно, а не смешно... :( Маме тех, кому полтинник, - семьдесят, а то и восемьдесят. В этом возрасте у многих уже так портится характер, что себе дороже посвящать их во что-то такое, что может их расстроить.

Назад
Сверху