• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Купленное образование

Там где я учусь как раз таки все наоборот - плати сколько хочешь, и не важно кто ты, откуда ты, очень большое количество кафедр заранее, месяца за три до сессии выпускают инфу о стоимости зачета или экзамена, некоторые преподаватели говорят: "Ну, у кого есть к-то личные вопросы-проблемы, можете подойти и решить все в частном порядке." Вот так и живем!

Аннушка, у нас примерно такая же ситуация. Внешне - университет идеален, но это только для непосвящённых, а на самом деле гадюшник тот ещё, продаётся всё и это дело покрывает ректор;)

Olik написал(а):
Договориться с преподавателями - нереально. По крайней мере в приличных вузах - преподаватели обычно очень порядочные
А у нас чем приличнее ВУЗ, тем выше цена "за нос". :lol: Да и вообще, что в этом такого? Не всегда же оплачивают экзамены (не слышала об оплате всей сессии - что-то уж слишком круто) только потому, что лень готовиться. Есть причины, есть проблемы у студентов, многое в жизни случается... а все почему-то видят в этом что-то гадкое. :)

Ekseithne написал(а):
Есть причины, есть проблемы у студентов, многое в жизни случается... а все почему-то видят в этом что-то гадкое. :)
Оценка - свидетельство ЗНАНИЙ, а не толщины кошелька... А легальные средства продлить сессию - всегда возможны...

Trotil,
Trotil написал(а):
Оценка - свидетельство ЗНАНИЙ, а не толщины кошелька...
Да кто ж спорит? Хорошо, не будем брать во внимание возникшие проблемы, возьмем другой пример. Ну, а если нет удовлетворяющих знаний по определенному предмету? То есть совсем нет, а плохая оценка может прилично испортить общие результаты, тогда что?

За что я обожая свой ВУЗ, так это за то, что взяток НЕБЕРУТ, никак, даже при поступлении. Правда мало кто мне верит, я и сама как то не верила, пока не столкнулась с этим. Сдаю только своими силами всегда.
А если нет удовлетворяющих знаний по определенному предмету, то если больше пересдач нет, тебе поставят конечно, но если еще с чем-то проблемы, то досвиданья! Хотя могут и за один предмет отчислить!

Ekseithne
Ты прям будто оправдываешься =)

В этом случае - надо сначала попробовать своими силами... Если уж совсем никак - тогда еще как-нибудь оправдано... Но ведь есть и такие кто и пальцем не шевелит - к таким у меня омерзительно-презрительное отношение...

P.S. Я сам никогда не платил и не собираюсь, причем учеба совсем не напрягает, иинтерес к учебе у меня просыпается обычно к конце мая, за недельки две ликвидируются все хвосты и задолжности и успешно сдаются все экзамены... И так поступают большая часть группы. Проблем ни у кого не было - и почти никто не платил. И, кстати, ВУЗ у меня не самый простой (даже наоборот), если так можно было подумать...

Училась на бесплатном, хотя в платном обучении (а не во взятках преподавателям) ничего плохого не вижу.
Когда знакомым говорила, что в моем университете преподаватели не берут взяток, мне не верили, но это так. Сама училась на отлично и экзамены сдавала на таком же уровне. Экзамены мы сдавали по каждому предмету, поэтому порой после разговоров с подругами возникали мысли, что я бы с удовольствием откупилась и спала бы больше, чем 2-3 часа в сутки. Но, во-первых, в нашем вузе это было не реально сделать, а, во вторых, - себе самой бы такого не простила.

У нас есть одно гнилое место в вузе- кафедра физической культуры. В нашем КВНе даже шутка была- продпм кофе и коньяк оптом, обращаться в спорт-комплекс, зав кафедрой. За этот прежмет я платила. Собственных выходов не было, приходилось через посредников. Сначала это стоило 300 руб, а в этом году, пришлось 1000 от души оторвать!!!

У нас нереально предложить взятку.... Я б любые деньги отдала, лишь бы не сдавать ТИПУР, но никто у меня денег брать и не собирался... ПьЁхА... А хотя нет, наоборот... За то, теперь придется учить эти дурацкие тексты, може быть в будущем пригодятся ( в чем я очень сильно сомневаюсь)...

Прикиньте, у нас на одной из кафедр выход на сессию стоит 25 тыщ.:eek:Когда я это узнала, то мне сразу как-то поплохело. По-моему, проще выучить.
З.Ы. У меня, кстати, по этому предмету 5-ка автоматом:p

Я платила один раз за экзамен по философии, когда препод сам предложил нам: 500 рублей за пятерку. Причем в принципе и сама сдала бы, но тогда была весёлая сессия - 6 экзаменов за 10 дней, а остальные экзамены были математика, статистика и пр, в общем все были очень рады такому предложению :D
А вообще договорится реально со всеми, вопрос только в цене. У нас в институте тоже были "неподкупные" кафедры математики и статистики, а потом выяснилось что на самом деле ещё как подкупные, просто слишком много хотят.

Лично я поступила на государственный, проучилась 5 лет, закончила магистратуру - и все бесплатно =) То есть без взяток учится реально, но при этом надо действительно учится. Я знаю много примеров от своих знакомых - и на моем факультете, в моем вузе и в других, где преподаватели сами "мягко" намекали сколько стоит зачет или то экзамен. Или же собирались всей группой, скидывались и староста договаривалась/лся. А вот про договоры с преподом напрямую - это личное дело каждого, про такое этот "каждый" распространятся не любит.

У нас мало того, что бюджетники в отдельной группе учатся( я в том числе), так и во время сесии во всех ведомостях рядом с фамилией стоит обозначение типа мед(медалист), вне конкурса итд. И преподы даже не скрывают, что к бюджетникам требования выше. Но и автоматов раза в 3 больше.
А взятки в моем ВУЗе есть, конечно же. Начиная с 30 руб. и сумками со жрачкой, и до запредельных сумм

Поступила на бюджет сама. Первую взятку пришлось давать в летнюю сессию на 1-ом курсе. Преподша дала список продуктов на экзамен. Но т.к. я сдавала досрочно, то пришлось лично давать пакет со жрачкой. Потом на 2-м курсе были большие проблемы с физрой. Пришлось на кафедру купить фильтр для воды. Зато на 3-м курсе преподы обнаглели. Так что последняя летняя сессия была самой дорогой (330р) :). Хотя в других ВУЗах только за 1 зачет дают по штуке

ну озвучить цены - это же не значит, что надо платить :)
Кто лох, тот пускай платит... А мы пойдем другим путем... :)

Trotil
согласна, на первом курсе народ вообще с ошалевшими глазами ходит, запугали их и преподы, и старшекурсники, типа заваливают всех и вся на корню. а на самом деле не все так плохо. обычно, кто боиться, тот и платит.

Аннушка
А вот у нас немного наоборот - самое ботанистое время - первый курс - у взятках мало кто думал.. А вот на старших (особенно для тех, кому лень учебник открыть) ситуация немного меняется. Да и студенты мудрее становятся. :)
Однако вариант бесплатной учебы есть всегда и его никто не отменял. Было бы желание. :)

Trotil
Ага,
возможен и вариант того, что на младших курсах учился хорошо и сам, а потом подсел, и стал платить. Или наоборот.
желание это самое главное, иначе зачем было идти учиться именно туда, что тебя не интересует, надо заниматься любимым делом, имхо.
Так или иначе, выбор есть всегда.

Назад
Сверху