• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Купленное образование

Знаешь,вообще-то для этого тоже диплом нужен,правда об окончании ПТУ,но все же диплом.
Надо честно учить и запоминать, а не шпаргалить и обманывать преподов.
Ну я бы не сказала,что абсолютно все изучаемые в ВУЗе предметы пригодятся в будущем.У нас например только на 4ом курсе стали преподавать то,что реально нужно (по крайней мере мне).Так на кой мне зубрить бухучет,нормирование и пр.?!И вообще я против всяких заучиваний и ответов,слово в слово совпадающих с учебником.Я в универ поступала за некот. начальными знаниями,а не за дипломом,т.к. с работой давно все устроено.
 
hmm3rulez, да, конечно, я понимаю.. Но вы уверены, что поступили правильно, попросив преподавателя смешать билеты?.. Как-то это... некрасиво, что-ли?.. :( Вы отвечайте за себя, раз знаете предмет и не боитесь экзамена, а как другие его сдают - это же их личное дело, правильно? Вот мне так кажется...

А ведь вы, наверняка, не подсказывали в школе и списывать не давали? :D

А покупка образования - личное дело человека. Я только не поняла, о чем именно идет речь: о купленном дипломе (тогда это просто кошмар!) или просто о платном образовании (ничего в этом страшного я не вижу)?
 
о чем именно идет речь: о купленном дипломе (тогда это просто кошмар!) или просто о платном образовании (ничего в этом страшного я не вижу)?
Как я поняла, тут это приравнивают к одному.
 
Знаешь,вообще-то для этого тоже диплом нужен,правда об окончании ПТУ,но все же диплом
вообще не знаю - у меня другие интересы. Но думаю, что, если пойти на завод в какие-нибудь подмастерья, то проблем с карьерным ростом будет не много :)

Ну я бы не сказала,что абсолютно все изучаемые в ВУЗе предметы пригодятся в будущем.У нас например только на 4ом курсе стали преподавать то,что реально нужно
потому это и высшее образование, а не средне-специальное, что человека делают разносторонне развитым, а не тупо-заточеным :)

о купленном дипломе (тогда это просто кошмар!) или просто о платном образовании (ничего в этом страшного я не вижу)?
а действительно, разницы то может и не быть. Нет, она, конечно, может быть... но может и не быть. Мне нравится опыт западных стран,Ю где образование стоит громадных денег, но дают его качественное (а не аспиранты с учебника лекцию читают) и никаких поблажек нету т.к. оно в принципе платное. А студент потом сам отрабатывает (если сразу оплатить не может) его стоимость. Слышал о подобных планах и у нас. Приветствую.
 
потому это и высшее образование, а не средне-специальное, что человека делают разносторонне развитым, а не тупо-заточеным
Полностью согласна в этом отношении, ведь эти так называемые "разносторонне развивающие предметы" помогают лучше понять дальнейший материал, человек с высшим образованием по-другому думает что ли? Взять к примеру логику...
аспиранты с учебника лекцию читают
Слава богу у нас в академии такого нет, все преподы как минимум кандидаты наук
 
потому это и высшее образование, а не средне-специальное, что человека делают разносторонне развитым, а не тупо-заточеным
Согласна,но основные моменты "ненужных предметов" запоминаются и без зубрежки,а вот то,что реально потом пригодится в жизни нужно знать в полном объеме,правда тоже не зубрить,а понимать.Я это имела ввиду.
Кстати о платном образовании:
Но в итоге то бюджетникам ох как гораздо все солонее достается! Это же и логично. Универам нужны деньги.
На 1-2 курсах после сессий у нас отчисляли по большому счету именно платников.Просто у некот. людей складывается представление,что,если платишь за обучение,то можно и не учиться,так поставят.Но это далеко не так.Те же,кто дожил до 4 курса,абсолютно точно знают,чего хотят от жизни и зачем вообще пришли в ВУЗ.И никто им никаких скидок не делает.
 
Эльвен, зверство, неужели так во всех престижных вузах? на бюджет тарифы выше, наверное?
 
А мне вот интересно все ли преподы берут взятки? В данный момент у меня такая ситуация... незнаю что делать. Училка на вид не из тех кто берет взятки. А как ей предложить, не имею понятия! Вдруг еще взбесится, докладную какую-нибудь напишет.... :surprise:

УФ! Всё кончено!
И взятки не понадобились! Папа просто позвонил куда-то и мне исправили оценку! :p Как всё просто!!! (y)
 
Эльвен>"в этот ВУЗ бесплатно еще никто не поступил - платишь 20000$ в карман экзаменатору (главному), остальным и 10000$ хватит - и ты поступаешь" - есть такие вузы. Сестра сдала идеально выполненную работу (кстати, позднее она другой ВУЗ окончила с красным дипломом и аспирантуру окончила), дык ей препод-**** поставила похожими чернилами пару неверных знаков препинания и поэтому поставили "4", а не "5". Значит надо идти в другие ВУЗы, где меньше дерут.
GWELLA>"Вдруг еще взбесится, докладную какую-нибудь напишет" - начни с малого. Попробуй податить ей большую дорогую шоколадку или банку мёда с кедровыми орешками. Если возьмёт - попроси о консультации. А затем "плати" типа как за консультацию. Лично я студентам и студенткам дарившим мне пиво и шоколад завышал оценки за смекалку. Но денег не брал принципиально. Но это я.
 
Я отношусь к взяткам преподавателям очень спокойно. Невозможно знать всего и выучить всё, поэтому от некоторых предметов просто откупаются.
 
Плохо отношусь к взяткам, а что поделать? Коррумпированных вузов у нас уууу, множество.
 
К сожалению знаю многих, кто поступили за взятку или занимались с репетиторами с условием, что поступят...Скажу честно - меня это раздражает. Кстати в нашем вузе нет смысла давать взяток, так как дешевле будет учиться на платном, и все равно находятся такие*****, которые занимают места, которых не хватит тем, кто не имеет возможности заплатить за учебу. Обычно люди, которые легко поступили в вуз, так же легко оттуда вылетают(ежели конечно не захотят отстегнуть кругленькую сумму за продолжение обучения)
 
платное образование это неплохо, т.к. дает учиться тем, кто не смог поступить по каким-то причинам на бюджет. я понимаю, что в некоторых ВУЗах к платникам другое отношение, но чаще всего выгоняют наравне со всеми. Что касается купленного диплома (человек который не проучился ни дня), то все это может легко выплыть наружу. У меня примеры перед глазами.
 
Не хотела бы я попасть на приём к врачу с таким вот купленным дипломом, или к ещё какому-нибудь липовому специалисту...

Я отношусь к взяткам преподавателям очень спокойно. Невозможно знать всего и выучить всё, поэтому от некоторых предметов просто откупаются.
Невозможно знать всего - это факт, но это ещё не повод поощрять взятки.
Кто-то сидит и учит, а кто-то идёт и платит, и в результате в выигрыше тот, кто заплатил. Мне кажется, с таким отношением, мы рискуем остаться без хороших и добросовестных специалистов.
 
Одно дело купленный диплом, а другое - платное образование. Кстати, вполне известный факт: для того, чтобы поступить на бюджет часто надо выложить кругленькую сумму, да и за каждый зачет/экзамен тарифы есть. Так что у нас страшнее специалисты после бюджета, чем люди, которые заплатили деньги и учатся хотя бы потому, что потерять их боятся.
 
платное образование это неплохо, т.к. дает учиться тем, кто не смог поступить по каким-то причинам на бюджет.
Это не является купленным образованиям. Есть реально купленные дипломы. когда люди их просто покупают, вообще не обучаясь в универе. А платное образование зависит от вуза, так как порой на платном "дрю**т" еще сильнее, чем на бесплатном.
 
Так что у нас страшнее специалисты после бюджета, чем люди, которые заплатили деньги и учатся хотя бы потому, что потерять их боятся.
А у нас нет.
Я не знаю, какая система платного образования в России, но у нас например, можно поступить на платный, отучиться семестр, и если твои результаты будут хорошими, т.е средний балл будет довольно высоким, ты перестаёшь платить, переводят на бесплатный. А если человек, изначально не платил, но результаты у него плохие - его переводят на платное, и чтобы опять не платить, надо улучшать средний балл, чтобы в следующем семестре получать стипендию, и не платить.
При такой системе бюджетные места у нас действительно заняты именно теми, кто учится. Это не значит, что те кто платят не учатся. Всё зависит от среднего балла, на некоторых факультетах уровень очень высокий.
Мне наша система кажется наиболее оптимальной. И смысла нет, каждый семестр платить за бесплатное место...
 
А если человек, изначально не платил, но результаты у него плохие - его переводят на платное, и чтобы опять не платить, надо улучшать средний балл, чтобы в следующем семестре получать стипендию, и не платить.
Мне казалось, что так везде. По крайней мере у нас тоже так. С платного могли перевести на бюджет, а также снижали плату за "хорошо" и "отлично" платникам. Поэтому был еще один стимул, кроме получения знаний, - снижение платы.
 
Я не знаю, какая система платного образования в России, но у нас например, можно поступить на платный, отучиться семестр, и если твои результаты будут хорошими, т.е средний балл будет довольно высоким, ты перестаёшь платить, переводят на бесплатный.
PAMELLA, у нас - это где? В твоем вузе?

В нашем, даже если ты отличник, но учишься на платном, перевод на бюджетное...можно об этом и не мечтать, если только нет определенных связей.
На какие-то льготы по оплате могут рассчитывать те, кто в вузе учится и работает одновременно - это да.
А вот с остальным...
 
Нормально отношусь к платному образованию, к купленным дипломам и экзаменам за взятки - двояко, тут от человека зависит. Дочь поступала в колледж, так набрали по взяткам на бюджет, а остальные попали в платный (заваливали капитально), потом ее перевели, правда, т.к шла на красный диплом. Сейчас в университете о переводе и речи нет, зато "все включено", на бюджетном у них одни взятки, тут уж политика ВУЗ'а и ничего не попишешь.
У подруги сын закончил, одни взятки за экзамены, а сейчас - лучший специалист. Так что все относительно. Знания нужные часто на практике приобретаются, а теория в общей массе может и не понадобиться. Если человек хочет работать и деньги хорошие получать жизнь заставит научиться.
 
Назад
Сверху