• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кулер для i5-8400

• Автор темы Автор темы Sikello
  • Дата начала Дата начала
Подскажите, пожалуйста.
Хочу поставить на i5 проц кулер DeepCool Archer BigPro
сейчас мой проц греется в районе 55-60 градусов.
Собственно два вопроса, может кто знает, будет ли эффект по охлаждению и как этот кулер крепится к плате, не тугая ли защелка?
Дело в том, что как-то раньше ставил один кулер на свой комп, так там очень тугая защелка была... и я сломал процессор (сколол кристалл), теперь вот боюсь уже.

Сам спросил, сам ответил.
В общем, что я узнал, у моего проца тепловыделение порядка 95вт, куллер Archer BigPro рассеивает порядка 125вт. В этом плане он подходит, по идее эффект будет, и даже запас приличный есть.
Осталось еще узнать как там с защелками, кто расскажет?

Так а про какой проц вообще речь то шла? температура такая была в простое или нет? какой куллер стоял до этого ? почему уверен что скажем не поможет обычная замена термопасты или просто чистка? не думаю что в современных куллерах крепление все нормально сделано и если руки откуда надо то в ряд ли что то испортишь.

А в комплекте пасты быть "маловато" не может. Ее количество точно рассчитано для покрытия все контактной площадки кулера

В общем, что я узнал, у моего проца тепловыделение порядка 95вт, куллер Archer BigPro рассеивает порядка 125вт. В этом плане он подходит, по идее эффект будет, и даже запас приличный есть.
Осталось еще узнать как там с защелками, кто расскажет?

Комплектная паста точно рассчитана на площадь соприкосновения, поэтому просто нужно её равномерным тонким слоем нанести и тогда хватит. Никакой магии. Насчёт защёлок на Archer BigPro, не пользовался, но по фото конструкция там нехитрая, сделаны эти ушки для крепления из алюминия (т.е. вряд ли там какие-то сверхнагрузки предполагаются), да и вообще в отзывах среди достоинств все называют лёгкую установку. Так что оставьте в прошлом свои страхи.

и я сломал процессор (сколол кристалл), теперь вот боюсь уже.
Каким макаром можно сломать кристалл, который металлической крышкой защищен?! Скальпировали что ли?
Хочу поставить на i5 проц кулер DeepCool Archer BigPro
Что за модель i5 ? Если 8-го поколения и выполнен по 14 нм технологии, то боксового кулера хватит. Собственно, по выдаваемым/рассеиваемым ваттам проц и кулер ваши вполне совместимы. Защелки ведь подпружинены, ничего сломаться не должно.

Да, надо бы уточнить конкретную модель проца, чтобы понимать какой мощности кулер нужен и будет ли проц гнаться? Intel i5 2500, Core i5-8400 или какой-то другой?

Да, надо бы уточнить конкретную модель проца, чтобы понимать какой мощности кулер нужен и будет ли проц гнаться?
Не такая у дипкуловского кулера большая цена, можно смело ставить, на стоковый проц без проблем подойдёт. А решиться гнать процессор заодно и протестирует и будет делать выводы, хватает или нет, заодно и отпишет.

Не такая у дипкуловского кулера большая цена, можно смело ставить, на стоковый проц без проблем подойдёт. А решиться гнать процессор заодно и протестирует и будет делать выводы, хватает или нет, заодно и отпишет.

Честно говоря не понял что за стоковый проц? Я писал о том, что человек не уточнил какая у него модель, поэтому не ясно какой мощности нужно кулер подбирать. Вы же понимаете что такой кулер все таки не каждый камень охладит, особенно под разгоном.

"Бесплатный совет - худший совет". В очередной раз убеждаюсь. Человек попросил адекватный кулер для своего проца, дабы сэкономить и не потратить денег зря, а почтенный Ternerius добродушно советует купить, оценить работу кулера самому, а потом нам рассказать)))
На сайте Дипкул указано, кулер годится для Сore i7/i5/i3 без указания конкретных моделей. Думаю, модель не критична, под все i5 годен.

Собственно ARCHER BIGPRO подходит для сокетов LGA1151,LGA1150 и LGA1156, так что да, на i5 чела, что спрашивал станет. Я скорее говорил о соответствии мощности кулера и воздушного потока...

Назад
Сверху