• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Культурный человек

• Автор темы Автор темы sacra
  • Дата начала Дата начала
Культурный человек- индивид, отвечающий требованиям сложившейся социальной обстановки в пределах конкретной страны, характеристики которого варьируются прямопропорионально ментальности государства.

Культурный человек: тот, кто чтит свою культуру, этикет, уважает самого себя и других. Кто не ответит хамством, на хамство. С таким человеком всегда приятно общаться.

Вообще это понятие растяжимое. Лично для меня культурный человек тот, кто читает в месяц хотя бы по одной книжке и не матерится.

Культурный человек, на мой взгляд, тактичен, эрудирован, умен, находится в курсе современного ему положения дел (от политики до искусства). Это светский человек в самом лучшем и благородном понимании этого слова. Он грамотен :) и правильно разговаривает на своем родном языке.

Я уже высказывалась в этой теме ранее, но сейчас хочу выложить нечто более развернутое. :) Культура - это состояние души. То есть все эти правила и установки вроде "ты не должен бросать бумажки на улице" и т.д. - абсолютная чепуха. Да, я согласна, что это надо прививать ребенку с детства, но не думаю, что если он бескультурный, то не бросит эту злополучную бумажку. Бросит. И ничего не попишешь уже. Культура заложена уже в крови. Из поколения в поколение. Но я согласна с тем, что это только часть. Вторая часть - это, безусловно, воспитание и сам человек. Общество фактором влияния не считаю. А если и считаю, то по моей шкале это не более 1-2%, потому как от человека зависит то, будет ли он слушаться общество или не будет. Если он слабохарактерный, то да, будет, а если твердый, волевой, точно знает, чего хочет, хорошо воспитан, то нет, не будет. Общество здесь вообще ни при чем. Согласитесь, вы можете запереть ребенка в доме и читать ему добрые сказки. Но это далеко не действенный метод. Вы можете воспитать его так, что, смотря "плохие" фильмы и т.д., он не посчитат это правильным. И это не скажется на его культутре. Понимаю, что мыслю несколько сумбурно.

Культурный человек - это человек воспитанный, который не нахамит, не заматерится в общественном месте, также тот, кто хорошо обазован и знает то, что должен знать каждый (например, кто такой Пушкин).

Культурный человек- это человек, который во-первых,как ужу было сказано,образованный, во-вторых, пунктуальный и наконец уважающий чужое мнение. Вот.с......

На мой взгляд, культурный человек не поставит другого в неловкое положение, не смотря ни на какие обстоятельства.

Назад
Сверху