Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Культурный человек знает, как вести себя в обществе, как подать себя, как сделать беседу приятной для всех, он хорошо воспитан и образован... А вот что касается непосредственно культуры, начитанности и всего прочего... Иногда, когда человек не знает чего-то, что кажется мне тем, что должен знать каждый, возникает немного превратное отношение... Это неправильно, но есть такое. Не по мелким мелочам, конечно! Но... в общем, бывают такие ситуации...
Не думаю, что смогу объяснить различие
Конечно же он должен быть образованным, иметь высшее образование. (иногда это не обязательно, но это очень редко) Он умеет сдерживать эмоции, тактичный, приятный в общении. Умеет незаметно помочь окружающим, способен понимать другого человека. Еще это включает в себя множество мелочей... умение спорить, не мусорить на улицах, беречь природу... Но вот только я не знаю, как провести черту различий между интеллигентным и культурным человеком. 
Aika все хорошо сказала. Что-то стало очень интересно, чем отличается культурный чек от интеллигентного. Надо подумать.но их уверенность в том, что они все что могут то и делают..

Нет, правда, уже всё сказали, присоединяюсь!Ку-Шу, впечатляет! А может ты сможешь прояснить нам разницу в понятиях "культурный человек" и "интеллигент"?Культурен тот, кто может в полной мере пользоваться своей свободой (например, для самовыражения), не ущемляя при том свободы других.
ИМХО, культурный человек - человек, умеющий себя правильно вести относительно окружающего мира, окружающей среды. А интеллигентный человек должен уметь правильно вести себя по отношению к окружающим его людям.То, что интеллигент должен быть культурным человеком, несомненно. А обратное утверждение - неверно. И что из этого следует? Пока не придумала.
Это культурный человек должен с рыбами и с червяками здороваться?
Вот мои мысли: культурный человек - человек, соответствующий высокому уровню культуры. Имеются в виду все те внешние проявления - манера поведения с окружающими, знакомство с разными достижениями человечества в разных сферах - не только НТР, но и духовной, и общественной сфере. Здесь и пресловутые походы на выставки, и банальное знакомство с ПК.То, что интеллигент должен быть культурным человеком, несомненно. А обратное утверждение - неверно.
Тогда как интеллигентный человек таковым и останется, даже если он хранически забывает мыть руки
Вот кстати именно поэтому
Когда это интеллигенция была богатой?