• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Культура поведения на дорогах

• Автор темы Автор темы Arrs
  • Дата начала Дата начала

Arrs

Жюри КВМ
Ни для кого не секрет, что культура вождения автомобилистов очень невысока. Недавно русский журналист, живущий в Латвии, приехав в Петербург, очень удивился тому, что его, когда он стоял на нерегулируемом пешеходном переходе, никакие автомобили пропускать не намеревались. Также надо вспомнить вечное нарушение автомобилистами ПДД по пунктам превышения скорости, проезда на перекрёсток, когда после него на улице образовался затор, и по другим пунктам.
Но хороши и сами пешеходы. Очень часто они пересекают дорогу вне пешеходного перехода, я уже не говорю о переходе дороги на красный свет. Естественно, торопятся все, но чтобы все по максимуму могли успеть, как раз и стоит соблюдать не такие уж и сложные ПДД.

Как можно повысить культуру поведения на дорогах?

Тут скорее всего не культура поведения, а просто не знание ПДД как водителей, так и пешеходов.
Про пешеходов отдельная тема: поворачивая направо, я пропускаю пешеходов, которые идя по дороге плетуться еле-еле, т.е. получается за весь зеленый свет направо повернут 3-4 машины. Иногда хочется выйти, пнуть, чтобы быстрее шли, и поехать дальше.
Или тоже ситуация: нерегулируемый переход. Отсановился, ждешь, когда пойдут пешеходы, а они не идут. Ну стоишь секунд 30 и начинаешь движение, движение сзади же есть, а они [пешеходы] начинают идти! Мне стоять и упрашивать их перейти дорогу?
Просто нужно знать права и правила на дороге как пешеходам, так и водителям.

Больше всего бесят пешеходы, прущиеся через дорогу в 20 метрах от перехода/перекрестка. Таких не пропускаю. Сигналю и пугаю всячески. На "зебрах" стараюсь пропускать. Хотя часто не верят и долго стоят смотрят - ты, видать, гад, задавить нас решил!

У меня подруга говорит так: едешь в машине и собираешь моральные бонусы. Пропустил пешехода - вот тебе первый, едешь с положенной скоростью - вот второй, пропустил машину - третий:)
а вечером считаешь, сколько бонусов собрала.

Назад
Сверху