• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Куклы 35-ти тысяч лет

• Автор темы Автор темы DELGADO
  • Дата начала Дата начала
Интересная статья : )
На мой взгляд, есть в куклах что-то такое мистическе. Речь не о обычных детских кукол, какие легко и недорого купить. А об авторских куклах, о "народных" куклах.... Относительно недавно ходили на выставку кукол: странное ощущение и красиво, и интересно, и словно кто-то за тобой наблюдает...

Да, интересно. Если исходить из каких-любо вер, к примеру, того же самого язычества: люди еще и тогда создавали себе определенных идолов, делая разные фигурки и др. Я думаю, что куклы были уже и в то время.

В куклах действительно есть что-то мистическое. Именно в настоящих, авторских куклах. Они "живые".

У меня много кукол, но простых, которые были у каждого в детстве. Есть одна фарфоровая, уже более приближенная к настоящим куклам. У нее очень интересное лицо, странные, опять же "живые" глаза. Лично у меня иногда бывает ощущение, что кукла меняет выражение своего лица.

у меня около 50 фарфоровых кукол,целый шкаф для них отведен.некоторые очень старые,много новых с разных стран.и всех я очень люблю и постоянно покупаю новые.

Я тоже очень люблю кукол. Для меня они всегда живые.
girlie.gif

Вадимон Может та кукла была чьим-нибудь амулетом?
smile.gif

Раньше принято же было вешать на дома какой-то страшный лик, чтобы отпугивать злых духов, вот может и люди брали с собой, чтобы отпугивать смерть.
skullgrin.gif

Но вообще-то я думаю, что эта кукла хотела тебя съесть, дабы ты не топтал заповедные места.
opteufel.gif
supergrin.gif

а в Древней Руси куклы делали без лиц... Лица считались плохим знаком. (якобы там нечистая сила может вселится).
И сами куклы делали из тряпья. Они были премерно 30 см. высотой.

Может та кукла была чьим-нибудь амулетом?
Раньше принято же было вешать на дома какой-то страшный лик, чтобы отпугивать злых духов, вот может и люди брали с собой, чтобы отпугивать смерть.
belka, ты как всегда попала почти в точку:).Мое предположение почти сходится с твоим но... Я уже сказал,что кукла на мой взгляд немецкая, а дело было в тверской глуши,где во время второй мировой проходила линия фронта. А немецкие самолеты сбивались нашими зенитками. Фашистский пилот, этот "амулет" скорее держал где-то в кабине, либо привязывал над головой(как в автомобильном салоне), но от смерти скорее она его не уберегла.
Но вообще-то я думаю, что эта кукла хотела тебя съесть, дабы ты не топтал заповедные места
:lol: belka Ну как бальзам на душу эта твоя шутка, лягу сегодня спать с хорошим настроением, спасибо:D

Группой Queen , просто "сражен" - это круто!:) Правда бедный покойный Фредди "расположился", почему-то справа, но автору виднее.DELGADO Кстати , а кто автор, не англичанин?
Так может это и была кукла такого плана, как эти ведьмы? Ведь их есть много. Зачем-то делают страшных троллей с морщинистами лицами и крючковатыми носами
Очень похоже, что такая кукла и была мной найдена, но по виду она похоже старинная, краска на лице поблекла, что придавало ей еще более зловещий вид. Наверное это талисманы, которые по поверьям от чего-то смогут уберечь?

У меня тоже есть фарфоровая кукла. Ее зовут мисс Хатчинсон.

А я всегда мечтала и продолжаю о большои коллекционнои кукле,недавна видела такую,метр в длину,но слишком дорогая.

Я пару лет назад отдыхала в Англии, жила в англ. семье...Так у них кукла такая была...на нее как посмотришь аж мороз по коже...
Короче ей больше 200 лет...она вроде фарфоровая, но лицо все все мелких трещинах,а глаза сделанны из какого-то материала, который с годами почернел...
как будто с какого-то фильма ужаса..

DieBlume добавил [date]1075928186[/date]:
ой, забыла: у нее еще носа не было...ну за столько лет кто-то наверное отломал :D

В семье моей подруги из поколения в поколение передовалась кукла,а брат моей подруги разбил кукле лецо.

У меня есть кукла, небольшого размера. У неё форфоровые лицо и руки. Типа снегурочка современная...Такая красивая!

У меня была коллекция фарфороваых кукол, но потом я их отдала мелкой девчонке. И она при мне же разбила личико каждой об батарею :D

Scream гадина девчонка эта! ты её лцом о батарею ударила?
а у меня есть коллекция кукол...