• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кухня: стулья или диван, ваш выбор?

Диван бы выбрала) А на деле сижу на полу -подушки)

Мне больше нравятся стулья.Так как кухня это место для готовки и приёма пищи,а посидеть на диване и расслабиться можно в гостиной.

только не смейтесь, но у нас вообще нет стола! стоит барная стойка 110 см высотой и к ней табуретки.

Jessie, а есть за ней удобно? Там, всякие семейные ужины/завтарки?

PAMELLA написал(а):
Jessie, а есть за ней удобно? Там, всякие семейные ужины/завтарки?
насчет большихмсемей не знаю, но помню гостила неделю в одном семействе, так там тоже барная стойка, да 3 или 4 стула. Но и живут там отец и дочь. Мне кажется для семей побольше это проблематично...

Имеется и то и другое - и диван (не уголок, а настоящий диван, который раскладывается и на нем можно спать), и стол со стульями (точнее, табуретками)... У меня кухня - что-то вроде столовой-гостинной, благо метраж позволяет (11 метров). На кухню я обычно приглашаю гостей

PAMELLA, воплне удобно! правда нас двое, и гостей почти не бывает (на этот случай есть в гостиной столик и диван)
главный плюс в том, что небольшая кухня смотрится больше - нет массивного стола.

Стол, накрытый клеёнкой и пластиковые стулья. Их можно целиком помыть, при уборке они один на другой компактно складываются. А чтоб попа летом не прилипала, я на них подушки-блинчики кладу. А диван у нас бы и не встал, да и пол мыть неудобно.

Мягкий уголок по мне так лучший вариант. Выглядит намного уютнее. Под сиденьями можно хранить, например, банки с зимними запасами.
Вообще я предпочитаю обедать и ужинать в комнате, а кухня остается именно как кухня, место приготовления пищи. Как раз по причине того, что не слишком уютное место для семейной трапезы. Табуретки, окно во всю стену - как на витрине сидишь. А был бы уголок - намного лучше стало бы. Но домашние пока сопротивляются покупке уголка.

У нас сейчас стоят табуретки, но намечается ремонт и скорее всего поставим диван. Мне вообще кажется, что диван гораздо удобнее.

Стулья! Очень нравится именно стол со стульями :) Они, кстати, тоже могут быть с мягкими подушечками и очень удобными ;)

KateK написал(а):
Они, кстати, тоже могут быть с мягкими подушечками и очень удобными
А я люблю сидеть, поджав под себя ноги. На стульях это не очень удобно:)

я мечтаю о диване на кухню, но увы - размеры там такие, что помещаются только стулья. В кухню холодильник новый еел влез, куда уж о диванах мечтать:D

Foxkid написал(а):
А я люблю сидеть, поджав под себя ноги. На стульях это не очень удобно
Я тоже так сижу:) У меня стулья, правда не табуретки, а широкие стулья...как-нить фотку выложу...делали папины "рабочие" по маминому эскизу:))

PAMELLA, ой выложи!
Мне будет интересно посмотреть на модель, на которой можно удобно сидеть так, как мне нравится:)

Foxkid, да ничего, я просто спросила. На кухне ведь едят. :)

Просто для меня кухня это святое.
У меня на кухне есть и стулья и диван.

Я люблю готовить и у нас отношение к приему пищи ... трепетное. Люблю сервировать стол, живые цветы и т.п.
Поэтому и посадка за столом соответствующая. Даже если нас только двое.

Но это у меня так сложилось исторически.

ну я же не ногами ем:)
да и вообще, каждый поступает, как ему удобнее.

предпочитаю стулья, специально купила стол и 6 стульев....оч красиво смотрится....

Назад
Сверху