• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Куда подевались нормальные парни?

• Автор темы Автор темы Aaliyah
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Существует ли настоящий мужчина?

• Да

Голосов: 81 48.8%
  • Нет

Голосов: 6 3.6%
  • Никогда не видела

Голосов: 34 20.5%
  • Встречала пару раз, что-то подобное!

Голосов: 45 27.1%

• Всего проголосовало
    166
Forever Free написал(а):
Я и не собираюсь сравнивать, ведь разговор-то о моей будущей жене идет. Это пусть другие покупают женам шубы по цене комплекта резины.
Мужская логика непостижима. Почему ж ты раньше писал про выбор между резиной и шубой, пусть и в шутку? Я предполагала, что ты просто цен не знал и сравнил с первым попавшимся, а тут ты оказывается, вообще не собирался сравнивать...
Нет, мне не понять мужчин.
Forever Free написал(а):
И даже если противоречивы, я - Близнец, мне можно.
Ой, да, а давайте все ссылаться на знаки зодиака. Мол, я не кобель, так просто звезды лежат, поэтому иначе вести себя не могу.
Forever Free написал(а):
Ну боишься то ты, тем более за меня
Терпеть не могу, когда до моих слов доколупываются, как пьяный до радио. Я не сижу тут и не исхожу холодным потом в страхе, что такими темпами ты никогда не женишься, есличе.

Ты соткана из авантюр

Ты игрок и отсутствие коктейля из адреналина вызывает синдром отмены

Ты любишь любить, а не любя любишь

Ты свободна как птица и не можешь жить в клетке

Ты импровизируешь, а не играешь по нотам

Ты всегда предлагаешь добавить в маршрут путешествия еще несколько стран

Ты закроешь от пули без колебаний

Ты метко стреляешь и хорошо водишь спортивные купе

Ты провокатор, и из-за тебя можно получить в глаз

Ты выбросишь мобильный телефон из окна, если он будет отвлекать нас ночью

Ты не говоришь о сексе, потому что нет смысла терять время на слова

Ты не держишь меня за руку, потому что знаешь - я рядом
Мда, был не прав, об умной девушке тут ни слова. Умные девушки, здесь вам не тут.
Forever Free
Приношу извинения. Умная девушка тебе действительно не нужна.

Уважаемый, мне твои извинения ни к чему, я без сопливых разберусь кто мне нужен. А свое мнение можешь засунуть себе в соответствующее место.

Foxkid написал(а):
Мужская логика непостижима. Почему ж ты раньше писал про выбор между резиной и шубой ... а тут ты оказывается, вообще не собирался сравнивать
Серьезно ? Давай вспомним кто говорит о приоритетах, о планировании покупок ( следовательно о выборе ), вы с Миленой или я ? А теперь ты говоришь что не понимаешь меня.
А сравнил я действительно "от потолка", потому что не в курсе цен на женские шубки. Может подскажешь ? :lol:
Foxkid написал(а):
Ой, да, а давайте все ссылаться на знаки зодиака. Мол, я не кобель, так просто звезды лежат, поэтому иначе вести себя не могу.
Лисенок, шучу я. А вот то, что ты часто приводишь примеры с негативной окраской уже не смешно.
Foxkid написал(а):
Терпеть не могу, когда до моих слов доколупываются, как пьяный до радио.
Даже в мыслях не было. Ты сама все сказала. :)
Foxkid написал(а):
Я не сижу тут и не исхожу холодным потом в страхе, что такими темпами ты никогда не женишься, есличе.
Правильно сделала, что поставила меня в известность. Чтобы я тут не волновался за тебя. :yes:

Forever Free написал(а):
Может подскажешь ?
Гугль в помощь;)
Forever Free написал(а):
А вот то, что ты часто приводишь примеры с негативной окраской уже не смешно.
Потому что я разговариваю на эту тему серьезно. А мне в ответ отшучиваются. И мне это не нравится.

Foxkid написал(а):
Гугль в помощь
:D Хороший ответ. Так, все, больше не смеюсь. Покупка жене шубки это действительно серьезный разговор !
:lol:
Это был последний из смешных смайлов.
Foxkid написал(а):
Потому что я разговариваю на эту тему серьезно. А мне в ответ отшучиваются. И мне это не нравится.
Хорошо, я буду серьезно, а ты старайся не приводить негативные примеры, ладно ?
Не хочу чтобы тебе не нравилось. :)

Forever Free
Forever Free написал(а):
Некорректный вопрос. В нормальной семье нет понятия "уступить". Это в семьях, где выбирают между шубкой и комплектом резины.
Я вам дала данные - есть деньги либо на резину, либо на шубу (только вот не надо мне о том, чего мы к резине и шубам привязались) и задала прямой вопрос - уступите ли или купите себе. Если не можете или не хотите отвечать - не пишите вообще ничего.
Нет понятия уступить? Тогда из вашей логике никто и ничего не купит. Во всяком случае пока не будет денег на обе потребности. Я вас правильно поняла?
Forever Free написал(а):
Пока что я ничего толком не услышал. Все "мы" да "мы".
Кто не хочет ничего слышать, тот ничего и не слышит. Вам уже много раз поясняли что мы подразумеваем под "мы".
Forever Free написал(а):
В нормальной семье нет "общака"
Я так понимаю что в вашем понятии в нормальной семье всё раздельно, типа "моё" и "твоё", а "общего" и в помине нет. Семья - это семья. А если нужно "ты и я", то и жениться не нужно.
Forever Free написал(а):
Родишь ребенка - узнаешь.
А это тут причём? Или вы имеете в виду, что жена будет строить карьеру, а вы с ребёнком сидеть дома и нянчиться, чтобы ей материнство не мешало?

Foxkid написал(а):
Аналогичное мнение. Forever Free, будьте добры не вести себя подобным образом, это неуважительно. Вы уже откровенно язвите.

Амели Белобрысая
Рада, что хоть не мне одной кажется, что уважаемый Forever Free противоречиво говорит, пытаясь ввести в заблуждение всех здесь дискутирующих и уклониться от прямых ответов.

Roxie написал(а):
Я вам дала данные - есть деньги либо на резину, либо на шубу (только вот не надо мне о том, чего мы к резине и шубам привязались) и задала прямой вопрос - уступите ли или купите себе.
Как я могу ответить на вопрос по ситуации, которая исключена для меня ? Объясни пожалуйста.
Еще раз. Для меня теоретически невозможен выбор "шуба или резина". Чего это я должен за вас объяснять вашу же позицию ? Вы хором говорите о планировании и обсуждении покупок на семейном совете, вот и объясняйте что выберете, сами.
Roxie написал(а):
Я вас правильно поняла?
Нет, потому что вы приписываете мне несуществующее даже в будущем.
Roxie написал(а):
Вам уже много раз поясняли что мы подразумеваем под "мы".
Если вы имеете в виду все что я услышал, то я не согласен. Для вас это новость ?
Roxie написал(а):
Я так понимаю что в вашем понятии в нормальной семье всё раздельно, типа "моё" и "твоё", а "общего" и в помине нет.
Опять неверно. Есть общее, а есть "общак". Так вот, когда "мы" собирают в горку мелочь и торгуются что купить, шубу или резину, это чистый "общак".
Roxie написал(а):
Или вы имеете в виду, что жена будет строить карьеру, а вы с ребёнком сидеть дома и нянчиться, чтобы ей материнство не мешало?
Для того, чтобы помочь жене, не обязательно сидеть с ребенком. А если надо, то и посижу. Корона не упадет.
Roxie написал(а):
Аналогичное мнение. Forever Free, будьте добры не вести себя подобным образом, это неуважительно. Вы уже откровенно язвите.
Лисенок, вот видишь, я уже не прикалываюсь, чтобы тебе нравился разговор. Все для тебя.
Roxie написал(а):
Forever Free противоречиво говорит, пытаясь ввести в заблуждение всех здесь дискутирующих и уклониться от прямых ответов.
а/ Я интуитивно догадываюсь, почему так говорит Лисенок. Милена просто любит спорить, и не соглашаться даже с тем, с чем согласна, а вы что хотите мне доказать, а ?

б/ Следствие из "а". Не говорите за всех. Говорите за себя.

Roxie написал(а):
Я так понимаю что в вашем понятии в нормальной семье всё раздельно, типа "моё" и "твоё", а "общего" и в помине нет. Семья - это семья. А если нужно "ты и я", то и жениться не нужно.
Кстати говоря, абсолютно согласна. Вообще, сколько я общалась с мужчинами, заметила несколько типов. Первые изначально настроены на мы-мышление. То есть, когда приглашаешь пару в гости, он тебе ответит скорее всего "мы подумаем" (я к примеру). И вести себя так начинают с девушкой достаточно быстро. То есть и месяца не прошло, как начали встречаться, а уже мысли перестроились.
Вторые - постепенно к этому приходят. Могут даже долго упираться из каких-то личных соображений. Говорить, мол, я приду с девушкой, и в разговоре четко разделять пару на "она и я". Но все равно как-то срастаются и постепенно меняют восприятие.
А третьи вообще никак и ни за что не принимают это мышление. От них чаще всего услышишь "была у меня девушка..." "когда я со Светой/Аней/Наташей отдыхал" - но никогда он не скажет "наш дом", "наши дети". Эти старательно подчеркивают в выражениях - "мой ребенок" и проч. То есть ориентировка идет прежде всего на себя.

И вот чисто мое мнение, что третий вариант для нормальной семьи в большинстве случаев не приспособлен. Разве что найдет девушку исключительно мягкого характера, нуждающуюся в покровительственных отношениях.

Для меня теоретически невозможен выбор "шуба или резина"
Да не вопрос. Ремонт в квартире или шуба. Такая формулировка устраивает?

Лисенок, вот видишь, я уже не прикалываюсь, чтобы тебе нравился разговор. Все для тебя.
Ты лучше для себя старайся. Так и разговор продуктивнее пойдет

Foxkid написал(а):
Разве что найдет девушку исключительно мягкого характера, нуждающуюся в покровительственных отношениях.
Правильно с точностью до наоборот. Скажу больше, с мягкой девушкой, которая не сможет выдержать модель отношений "Ты и Я" мне будет очень тяжело, а скорее всего вообще "не будет".

Foxkid написал(а):
Да не вопрос. Ремонт в квартире или шуба. Такая формулировка устраивает?
Опять ставите перед невозможным фактом. Ну сколько можно ...

Ремонт в квартире или шуба.
Кажется я поймала нить беседы, отож она тут постоянно теряется.

Мне даже стало интересно. И какой выбор должен сделать "нормальный парень"? Какого ответа вы от него требуете?
Можно даже поставить вопрос совсем конкретно: "новый автомобиль для мужа или новый автомобиль для жены (у обоих уже есть, состояние машин хорошее, но оба хотят новую мафынку)".
Как это можно выбрать (а уж тем более правильно) я лично не знаю.

crazyofsims написал(а):
какой выбор должен сделать "нормальный парень"?
А в том-то и дело, что крупные покупки в семье решаются сообща, а не "да покупай ты себе, что хочешь, только меня не трогай..."
Но это уже опять-таки разница между мы-восприятием и я-восприятием.

Foxkid написал(а):
Ты лучше для себя старайся. Так и разговор продуктивнее пойдет
Мне комфортно при любой форме разговора, могу шутить, могу серьезно. Я себе уже все давно доказал, не вчера родился.
И как я могу допустить чтобы тебе был неприятен разговор ? Never ! :)

Forever Free написал(а):
с мягкой девушкой, которая не сможет выдержать модель отношений "Ты и Я" мне будет очень тяжело
Модель "ты и я" подразумевает либо партнерские отношения без эмоций - брак по расчету, либо Я и ты, где "ты" - подчиненная личность, которая согласна, чтобы ей управляли. Только в таком случае будут действовать правила "последнее слово за мной", "я сказал, так и будет", "я куплю тебе" и т.п.
Как ты сам понимаешь, в браке по расчету могут еще встретиться две сильные личности. По любви - нет. Это будет мучением хотя бы для одного из пары.
Сильные люди либо решают все сообща, что подразумевает мы-мышление, либо живут в партнерских отношениях (расчет), либо начинают перетягивать одеяло на себя, что неминуемо приводит к расставанию.

Модель "ты и я" подразумевает либо партнерские отношения без эмоций - брак по расчету, либо Я и ты, где "ты" - подчиненная личность, которая согласна, чтобы ей управляли.
Нет Лисенок ... Нет.
Я твое мнение уважаю, переубеждать не стану.

Только в таком случае будут действовать правила "последнее слово за мной", "я сказал, так и будет", "я куплю тебе" и т.п.
Любовь по правилам это не любовь.
Это будет мучением хотя бы для одного из пары.
Если ты понимаешь под силой самодурство, то да.
Сильные люди либо решают все сообща, что подразумевает мы-мышление
Сильные люди это две высоко парящие птицы. Гораздо выше остальных. Их не волнует мнение стаи, и выжить они могут без "стайных" рефлексов. Для них не имеет значения мнение какого-то там воробья.

Любая сильная женщина отрицательно воспримет попытки обобщения на "мы". Она самодостаточна.

Королева не станет жить с лакеем. Королева встретит своего Короля.

Forever Free написал(а):
Сильные люди это две высоко парящие птицы. Гораздо выше остальных. Их не волнует мнение стаи, и выжить они могут без "стайных" рефлексов. Для них не имеет значения мнение какого-то там воробья.
Это ты, конечно, красиво написал. Только я вот с трудом воспринимаю обилие пафоса в речах. При чем здесь воробей?
Forever Free написал(а):
Любая сильная женщина отрицательно воспримет попытки обобщения на "мы". Она самодостаточна.

Королева не станет жить с лакеем. Королева встретит своего Короля.
Мы-восприятие семьи не подразумевает отсутствие самодостаточности. Более того, такое мышление ни в коем образе не угнетает личность человека в паре. Любой человек самодостаточен по природе своей. Начать мыслить общими семейными категориями, размышлять, что нужно для организма в целом (то есть видеть семью не как комбинацию "Ты и Я") - не значит раствориться в чужой личности, потерять самостоятельность и прочее.
А вот насчет Королев и Королей с большой буквы, дык я скажу одно. Не знаю, как там сильные личности
я под твое определение сильной личности не подхожу, потому что для меня целостное восприятие семьи важно
, но умные никогда себя не будут так называть. И уж тем более делить людей на царствующих особ и лакеев.
Мне, конечно, вспомнилась реклама про девочку: "Все люди как люди, а я - Королева!" Но в любом случае, я королевой не буду никогда. Ни с большой ни с маленькой буквы. Смею надеяться, именно потому, что мозгов хватит.

Foxkid написал(а):
При чем здесь воробей ?
Хочешь будет синица. Сути это не меняет.
Во всяком случае явно не орел.
Foxkid написал(а):
Более того, такое мышление ни в коем образе не угнетает личность человека в паре.
Проблема выбора ( шубы, покрышки, уже сами решайте что в качестве примера ) не угнетает более слабого ?
Foxkid написал(а):
то есть видеть семью не как комбинацию "Ты и Я"
Ты уверена что правильно понимаешь смысл, вкладываемый мной в эти слова ?
Foxkid написал(а):
я под твое определение сильной личности не подхожу, потому что для меня целостное восприятие семьи важно
Ты не можешь сказать подходишь под мое определение или нет, так как отношения "Ты и Я" не предполагают отсутствие целостности в семье.
Foxkid написал(а):
но умные никогда себя не будут так называть.
Умные будут называть вещи своими именами.
Foxkid написал(а):
И уж тем более делить людей на царствующих особ и лакеев.
Они делятся в независимости от чьих-то желаний. В т.ч. желаний умных людей.
Foxkid написал(а):
Но в любом случае, я королевой не буду никогда. Ни с большой ни с маленькой буквы. Смею надеяться, именно потому, что мозгов хватит.
Это твоя жизнь. Ничего не могу тебе сказать. As you wish.

Forever Free написал(а):
Проблема выбора ( шубы, покрышки, уже сами решайте что в качестве примера ) не угнетает более слабого ?
Еще раз. Ориентир в семье в первую очередь на общие интересы. Потом уже на желания каждого. Именно поэтому крупные покупки подразумевают совместное обсуждение. С целью выяснить, к примеру, имеет ли смысл покупать шубу или лучше вложить эти деньги в что-то более стоящее. Опять же, тут последнее решение не за мужем и не за женой. А общее.
Forever Free написал(а):
Ты уверена что правильно понимаешь смысл, вкладываемый мной в эти слова ?
А ты уверен, что ты правильно воспринял смысл, который я вложила в понятие "мы", когда сказал, что оно отдает педиковатостью и так активно против него возражал?
Forever Free написал(а):
Они делятся в независимости от чьих-то желаний. В т.ч. желаний умных людей.
Алекс, некоторые люди склонны делить окружающих на королей и подданных, на орлов и синиц, на себя-офигительно-невозможно-прекрасную и окружающих. Обычно эти же люди годами ждут Принцев на белых конях и Принцесс на горошине, которые будут супер-пупер, поймут их тонкую и ранимую душу, и с кем они будут править королевством, пока смерть не разлучит их.
В это время другие люди, которые не сортируют окружающих на достойных и недостойных, спокойно живут, женятся на таких же обычных людях и так далее.
Forever Free написал(а):
Хочешь будет синица. Сути это не меняет.
Во всяком случае явно не орел.
Я, видимо неправильно объяснила, что конкретно мне непонятно. Так вот, за твоими высокими словами мне не понятно ВСЕ. Будь ласка, поясни мне, что ты имел в виду без этих воздушных аналогий.

Forever Free
Forever Free написал(а):
Как я могу ответить на вопрос по ситуации, которая исключена для меня ? Объясни пожалуйста.
А чисто по своей логике мыслей вы не отвечаете? А если вам зададут загадку "у вас 6 яблок, два из них вы отдали другу Васе" вы ответите "у меня 8 яблок и друга Васи у меня нет"?
Forever Free написал(а):
Для того, чтобы помочь жене, не обязательно сидеть с ребенком.
Чтобы женщина чего-то добилась в карьере, участие мужчины - не обязательный фактор. Почему вы сразу так унижаете способности женщины? Из ваших же слов делаю вывод, что женщина без мужчины сама не справится. Бред.
Forever Free написал(а):
Не говорите за всех. Говорите за себя.
Я не говорила про весь форум, а про тех, кто в этой теме. Про Милену и Лисёнка, которые вам говорят то же - вас не понять. И по-моему они чего против моих слов не сказали, так что...

Впрочем, от себя я уже всё сказала и чего-то вам навязывать я не собираюсь. Тем более что понимать мою точку зрения вы, как уже сами сказали, не намерены. Так что далее вести с вами диалог не считаю нужным.
Тем более что моё мнение очень похоже на мнение Милены и Лисёнка (на каждую - по-своему), а другая интерпретация этих мнений и мыслей в моём исполнении всё равно бесполезна. Так что просто молча послежу за диалогом...

Foxkid написал(а):
Потом уже на желания каждого. Именно поэтому крупные покупки подразумевают совместное обсуждение. С целью выяснить, к примеру, имеет ли смысл покупать шубу или лучше вложить эти деньги в что-то более стоящее. Опять же, тут последнее решение не за мужем и не за женой. А общее.
Я не против. Это ваша жизнь, не моя.
Foxkid написал(а):
А ты уверен, что ты правильно воспринял смысл, который я вложила в понятие "мы", когда сказал, что оно отдает педиковатостью и так активно против него возражал?
Вполне. Как минимум из приведенных примеров.
Foxkid написал(а):
В это время другие люди, которые не сортируют окружающих на достойных и недостойных, спокойно живут, женятся на таких же обычных людях и так далее.
Прекрасно. Мне безразлично как живут другие.
Foxkid написал(а):
что ты имел в виду без этих воздушных аналогий.
Что объяснять-то ? Аналогию с птицами ?
Roxie написал(а):
А чисто по своей логике мыслей вы не отвечаете?
Чисто нет.
Roxie написал(а):
А если вам зададут загадку "у вас 6 яблок, два из них вы отдали другу Васе" вы ответите "у меня 8 яблок и друга Васи у меня нет"?
А если вас спросят есть ли жизнь на Марсе, вы что ответите ?
Roxie написал(а):
Почему вы сразу так унижаете способности женщины?
Моя цитата, из которой это следует, ну ?
Roxie написал(а):
Из ваших же слов делаю вывод, что женщина без мужчины сама не справится.
Вы делаете вывод из моих слов, используя свою голову. Не забывайте об этом.
Roxie написал(а):
Согласен.
Roxie написал(а):
Я не говорила про весь форум, а про тех, кто в этой теме.
Не говорите про Милену и Лисенка, так понятнее ?
Roxie написал(а):
понимать мою точку зрения вы, как уже сами сказали, не намерены.
Уточнение. Я не намерен ее принимать. Ваша же точка зрения мне понятна, ведь вы же думаете так же как и Лисенок с Миленой.
Roxie написал(а):
Так что далее вести с вами диалог не считаю нужным.
Колхоз дело добровольное.

Forever Free
Forever Free написал(а):
А если вас спросят есть ли жизнь на Марсе, вы что ответите ?
Вопрос из разряда "без правильного ответа". Я бы ответила, что не знаю, доказательств наличия или отсутствия её на Марсе не встречала.
Forever Free написал(а):
Колхоз дело добровольное.
Ваша склонность хамить вряд ли притянет к вам умную женщину...

Занавес.

Назад
Сверху