• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Куба / Cuba

Я прожила на Кубе целый год, вот сейчас приехала в отпуск и через два месяца обратно полечу.Читала отзывы и про себя улыбалась, настолько все не совпадает с тамошной реальностью. Начну по-порядку. Билет до Кубы в одну сторону стоит 700$, если берешь сразу билет туда и обратно на срок менее 3-х месяцев( с открытой датой) то 800$ . а до полугода - 900$ .(Про краткосрочную поездку не знаю сколько стоит, может столько же как и до 3-х месяцев)) Перелет: туда - почти 13 часов, а обратно 11ч. 50 мин. Летают только самолеты Аэрофлота без пасадок (как это было раньше), и с зимы летают туда Боинги (а раньше на Иле летали) .

Теперь насчет Варадеро. Я там была 5 раз и мне очень понравилось. На счет цен. Там два периода - сезон высоких (это с примерно с 15 сентября и по 15 мая) и сезон низких цен (все остальное время). Так вот, **** в сезон высоких цен стоит от 65 до 100 $ в сутки, *** от 40 до 60 $ в сутки с человека, в зависимости на какой линии находится отель (рядом с морем или дальше) в сезон низких цен мы договаривались с местным тур оператором и она нам сделала скидки, в **** - 50$, а в *** можно и за 25 найти. ***** от 70 и выше.
А вот в Гаване в гостиницах дорого и до пляжа далеко. Лучше жить неподолеку от города, там много всяких недорогих гостиничных комплексов. машину там можно взять на прокат от 55$ - 80$ в сутки. Мопеды за 24$ в сутки.(на них есть и почасовая оплата). Частник довезет вас за 10 $ до города. (30 км.)

На Кубе здорово и надоесть не может, туда хочется возвращаться снова и снова. Конечно народ там очень бедный, но дображелательный и веселый (русских там очень любят и почти каждый четвертый немного знает русский язык, т.к. многие раньше учились в России. А вот мошенничество есть (постоянно обсчитывают в магазинах и на рынке )

Igrushka написал(а):
DashaКонечно, как курорт тоже отличается, Турция это более развитые пляжи, города...А Куба это такая затерянная экзотика, маленькие, но уютненькие городишки, не очень обжитые туристами!;)

Ничего подобного, там очень даже много туристов, а Варадеро по сервису ( и по всему остальному) намного лучше Турции.(я фотки позже выложу:) Там все есть, и отличное питание, вода, кондиционеры, балкончики, спутниковое телевидиние, бары, дискотеки и т.п.

Igrushka написал(а):
Вот тут надо остановиться, потому что те цифры которые ты назвала не соответствуют сказаному вверху. За кондиционеры, балконы, бассены, анимацию, дискотеки...вы НЕ заплатите 70 $...А вот про цены на перелет не согласна, потому что это очень зависит от авиакомпании с которой ты туда летишь и например я не видела нигде, чтобы перелет на Кубу стоил так относительно дешево..хм...:( даже не знаю...
А я давала расценки ещё на перелет+ проживание..;)
---

Я на 8 марта 2005 года ездила по этим ценам, зачем мне что-то придумывать, возможно турагенства в России и запрашивают больше, но если приехать "дикарем" , то в отелях там именно такие цены, а партотели еще дешевле. как правило , если едешь не в праздники, то свободные места в отелях всегда есть.

И как ты можешь быть не согласна с ценами на билет, когда у меня уже лежит дома купленный билет за 900$ туда и обратно с открытой датой на полгода. Хммм, по-моему если не знаешь точно зачем сомневаться? и не соглашаться. позвони в Аэропорт. Конечно если лететь не прямым рейсом, а через третью страну, Париж например, то конечно будет дороже, но здесь обсуждается минимальные траты поездки на Кубу :)

Lexsi Нет, нет иещё раз нет! Пожалуйста, только не думай, что я стобой спорю, я верю, так как понимаю, что человеку побывавшему там яснее..Но все таки может это наши турфирмы запрашивают такие цены..хм..я же смотрю со своей стороны, а живу я не в России и рейса Рига- Варадеро у нас не существует, поэтому идет пересадка, кажется в Копенгагене, если не ошибаюсь...;)

Lexsi то есть, скажи, за сколько ПРИМЕРНО можно отдохнуть на Кубе, гд-то так в конце июля, на одного взрослого и отель где-то *** или **** (всмете с перелетом)?

Dasha , перелет обойдется 900$ (туда и обратно), если будете брать машину на прокат это еще 65 - 80 (приблизительно) в сутки, до Варадеро на такси доберетесь за 100 - 150$ от аэропорта. Я бы порекомендовала отели из **** Tainos и Coralia club (это сравнительно новые отели и там сервис очень хороший, и в плане питания и проживания и т.п.) В июле прошлого года мы ездили за 50$ в сутки с человека. Старые отели категорически не рекомендую.
Из *** мне понравились Mar del Sur (правда он находится в 20 мин. от моря, это вторая линия, летом за 25 - 30 $ прям в отеле на рецепшене договариваешься и в этот же день заселяешься. ( Если испанским владеешь (или английским), я посмотрю, у меня прямые телефоны этих отелей должны быть. И еще на 8 марта этого года мы ездили в "Oasis" Это тоже три звезды и цены такие же. Дешевле всего дикарем ехать, если вы вдруг приехали и мест нет в одном отеле, то они сами вам порекомендуют и даже позвонят в отель такого же класса где есть места. Там очень доброжелательные люди, и на улице вы не останетесь, т.к. во-первых в июле - это не сезон, а во-вторых - там очень много отелей.
Ну вот и считай 900 + 60(бери с запасом) * 10 дней + 150 такси + расходы на магазины (экскурсии, сувенирные рынки, кафе и ресторанчики). Получится около 2000 - 2500 с человека. Это по-максимому, если разгуляться на широкую ногу.
Если интересно могу подсказать куда лучше на экскурсию съездить, какие неплохие рестораны и где находиться недорогой рынок сувениров:)

Lexsi спасибо!
Если интересно могу подсказать куда лучше на экскурсию съездить, какие неплохие рестораны и где находиться недорогой рынок сувениров
Если соберемся, обязательно спрошу у тебя совета =)

Dasha, не за что:), но учти про перелет это рейс Аэрофлота Москва - Гавана (за 900$ я брала билет с открытой датой на полгода, если меньше, там немного дешевле, есть еще такой ньюанс, почему-то если берешь билет только в одну сторону, то он стоит 700$ это тоже нужно учитывать)

miXei А ты в какое время (года какие) жил на Кубе? В Гаване?
Я жила в Камагуэе, а моя подружка по работе в Гаване. У нее папа до сих пор там живет. Мы с ней работаем в фирме, которая на Кубу отправляет и разные латиноамериканские страны. Очень любим эту страну и ее людей.
Никакого криминала там нет. Люди общительные, добрые и совершенно не переносят обиду за то, что их "бросили на произвол судьбы" на нас, обыкновенных русских. Говорят: "мы вас понимаем, это все политика.
Насчет билетов могу сказать, что у нас бывают цены на билеты и по 800 и даже меньше, когда блоки на Аэрофлот не закрываем. Но это скорее исключение, чем правило. Обычная цена билета в сезон 950$, а на праздники 1250$.
Отели хорошие, в основном на Варадеро царят испанские цепочки Sol Melia, Iberostar, Barcelo... Кубинские подешевле есть, но может попасться отель и без кондиционера или с кондиционерами Бакинского завода :) Ну это на выбор комфорт или кошелек :)

Чтобы иметь представление о Кубе очень удобно пользоваться сайтом
http://www.panoramio.com
Набираете в поиске название страны по-английски и загружается карта с имеющимися снимками местности.
Вот к примеру, частные снимки Варадеро, сделаные побывавшими там туристами.
http://www.panoramio.com/map/#lt=23.193308&ln=-81.153173&z=3&k=1&a=1&tab=1

Назад
Сверху