• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Куба / Cuba

Igrushka

Жюри КВМ
Несмотря на многочисленные политические катаклизмы, Куба по-прежнему остается одним из самых посещаемых туристами мест в Карибском море. Сотни тысяч туристов со всего света ежегодно приезжают на Кубу, привлеченные ее теплым климатом, прекрасным морем, богатой историей и знаменитыми сигарами и ромом.

Я очень хочу поехать на этот райский остров, так как из рассказов об этой стране, а она там прожила не много не мало, а целых три года.
Но говорят, что на Кубе очень страшная беднота и ради нескольких песо (Кубинский песо (CUP), равный 100 сентаво.) кубинцы могут убить.
Моя бабуля рассказывала, что кубинцы народ очень гостепреимный, но как говорится не поживешь, не узнаешь... :rolleyes:

Может кто-то из форумчан побывал там. Может вам есть что рассказать? Делитесь советами, впечатлениями, фотографиями...Будем ждать!;)

А я жил там 3 года... =)))
Но подробности как-нибуть потом...

Я тоже на Кубу не отказалась бы съездить... Остров свободы...

Igrushka, в Варадеро ездили на пляжи и взрослые (я тогда маленький еще был) на дайвинг.

А жили долго в городе, а потом в посольстве.

Моя бабушка ещё рассказывала, что они часто ходили на пляж, и там она с маской в резиновых тапочках ловила руками морских звезд, собирала прекрасные, разнообразные ракушки... Кстати у неё дома сейчас ещё полно тех собранных раковин (есть даже такие большие), засушенных кораллов...
А я недавно смотрела программу "Вокруг света" и там было о Кубе, я даже не думала, что там до сих пор ездят советские жигули, москвичи и рафики...Как пояснили, что раньше у Кубы были довольно дружеские отношения с СССР. Что в Варадеро раньше приходили нефтянные танкеры (тоже советские), поставлялись транспорт, медикаменты, фрукты...
Вот ещё сейчас Кубой правит Фидель Кастро, но он уже такой старый, так что я думаю, что скоро его сменят...

Я в последнее время очень хочу побывать на Кубе. Фильмов насмотрелась : кубинские ритмы. танцы. пляжи.... Мальчики-латинос.....

Так, где-то тут я уже про смуглых мальчиков писала... это уже ненормально ;)

Эх..Куба! Если брать как курорт, то намного он отличается от, скажем, Турции? И чем? И еще, если кто знает, по стоимости , от отй же Турции, на много отличается?

Dasha, Конечно по стоимости отличается...
Вот если смотреть на два взрослых 8 дней на Кубу стоит- 2497$ (самая дешевая)
2 взрослых на 8 дней в Турцию- 914$ (так же самая дешевая)
Оба просмотра связаны с ***** звездным отелем!;)

Конечно, как курорт тоже отличается, Турция это более развитые пляжи, города...А Куба это такая затерянная экзотика, маленькие, но уютненькие городишки, не очень обжитые туристами!;)

я про Кубу мало что знаю, поэтому меня как-то туда не очень тянет. Вот разведаю побольше, и кто знает...

Такая разница в цене естественна: сколько до Турции лететь и сколько до Кубы. Я думаю, там большая часть стоимости, процентов 70, - перелет.

Fuzzy cat, Естественно перелет стоит денег, Но и проживание тоже...
По-моему до Кубы лететь 11 часов, а до Турции..ну сами понимаете...;)

Я бы очень хотела поехать в Кубу, вместо Турции...Но, неизвестоно как там будет, можешь уехать и не вернуться..Там же всякие революции =((

Dasha, Брось..."Революции" в Колумбии, а на Кубе пока мирно, вот только не знаю, что будет, когда Кастро завершит пост президента...

Igrushka, не знаю...я с мамой поговорила, чтобы съездить летом туда. Так она сказал, там очень опасно....Так нет так что ли?

Dasha, Нет про рассовые нападения на туристов, на Кубе нет!
Только единственное на Кубе мелкое мошеничество доаольно развито, так что сумки, кошельки надо оберегать и смотреть за ними!
Насчет природы и запахов не знаю, это тоже какая- то чушь, потому что природа Кубы никогда не может надоесть!;)
Запахи..ну везде свои запахи, в Бангкоке воняет жареными креветками, а вот на Кубе не знаю чем может вонять..хех...

Вот кое- что, что надо знать, когда едешь на Кубу:

СПРАВКА ПО КУБЕ:
ПЕРЕЛЕТ в Южную Америку занимает около 18 часов.
ВРЕМЯ - Отстает от московского времени зимой - на 8 часов, летом - на 9 часов.
Для туристической поездки сроком до 30 дней гражданам России виза не требуется, поскольку действует договор о безвизовом въезде. При пересечении границы турист заполняет специальную иммиграционную карточку (2 экземпляра), первый экземпляр которой предъявляет при прохождении паспортного контроля в аэропорту вместе с паспортом. Второй экземпляр карточки следует сохранить до конца поездки - он изымается при вылете с Кубы. Консульского сбора нет и никакие отметки в паспорте не проставляются.

Вот если смотреть на два взрослых 8 дней на Кубу стоит- 2497$ (самая дешевая)
2 взрослых на 8 дней в Турцию- 914$ (так же самая дешевая)
Оба просмотра связаны с ***** звездным отелем!
Да ты что? Это ж как так? Там один перелет сколько стоит! Или это цена без перелета? Не может быть, это цена Турции, но не Кубы, я думаю. (Хотя хотелось бы надеяться =) )

Dasha, Это цены без перелета, так как точную цену перелета сказать сложно, ведь разные авиокомпании предлагают по разному!;)
2497$- это проживание в отеле...

Варадеро

Самый крупный и известный курорт на , находится в 2,5-3 часах езды от гаванского Аэропорта, на песчаной косе, отделяющей Флоридский пролив от Атлантического океана. "Варадеро" в переводе с испанского означает "смолильня". Когда-то здесь была верфь и испанцы смолили свои суда перед отплытием в океан.
Издавна Куба славится своими пляжами. Пляжи Варадеро остаются и по сей день самыми лучшими, теплые воды океана с идеальным для купания дном привлекают сюда большое количество туристов. Курорт продолжает строиться и пополняться новыми отелями более высоких категорий. Кафе, рестораны, дискотеки, прокат машин, мотоциклов, туристический транспорт - все это позволяет сделать отдых в Варадеро полным и запоминающимся. В Варадеро находится международный аэропорт, куда пребывают чартерные рейсы из Европы.

Назад
Сверху