• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кто такие "неформалы"?

• Автор темы Автор темы Leer
  • Дата начала Дата начала
Leer, думаю тут не в желании дело, а в возросте...типо надо выглядеть солидно (у меня маман с удовольствием носила бы такие же шмотки как я, но возрост не позволяет)
и по клубам они тусят... наверное...просто готик клубов у нас нет... а в обычных довольно часто можно видеть мужчин в возросте...

но в общем смысл от этого не меняется... неформалом человек чувствует себя в первую очередь в голове..а это уже отливается на всю его жизнь...

неформалы - это те люди, которые давно имели всю ту часть мира, которая не терпит необычного и из-ряда-вон-выходящего....вообще, по большому счету, неформалы, это те, кто имел весь мир...

Вот знаете, я очень часто слышу споры на тему того, что человек называет себя неформалом, а одевается не как неформал, ведет себя не как неформал и поэтому он не неформал (каламбур блин), ну вы меня поняли.. И я вот вдруг подумала.. а ведь в этом и есть неформальность, в том что ты как хочешь так и одеваешься, а вот эта организованная стадность субкультур больше тянет на ту злобную "систему", против которой "неформалы" так усердно борятся..не находите? Одень это, види себя так и слушай вот эту музыку, тогда ты с нами. Но при этом люди субкультур кричат, что они индивидуальности, что они уникомы, единственные и неповторимые... бред? Бред. Неформальность человека определяется на мой взгляд тем, что он принимает решение или делает выбор руководствуясь только собственными принципами и нормами морали, а не озирается на общественность.

Я себя не называю, я им себя молча считаю и никому об этом не рассказываю.. а все потому, что у меня плохо усвоенны общественые нормы... писаю знаешь ли в общественных местах, избеваю старушек на улицах и крашу волосы в лилово-желтый..)) А если серьезно, мне нравится так жить, не отягащая себя лишней ответсвенность перед обществом и собой.. да, я общественный паразит, безпринципная Тварь и горжусь этим ...))

Ой, ребята, глупая беседа у вас...зачем распинаться о шмотках? о музыке? какая разница, что человет носит или слушает? я допустим рад был бы одеться иной раз, но ничего, кроме кед и джинов старых нету. Да, я себя отношу каким-то образом к хиппи, и то только за любовь к своде, путешествиям и голяку в кармане. И так же каждый - просто надо быть ДОБРЫМ человеком!!!!! Когда каждый сделает ДОБРО другому, неважно станет, кто есть кто - МИР настанет!!! Будьте ДОБРЫМИ и не заимайтесь глупостями, быть может тогда все станет чище и светлее!! Make Love not war!!!! :sun:

Меня чуть не отдубасили мантировками за то, что я неформалка... Отделалась сотовым...

....мэ....ну знаешь ли, Тварь, думаю, по человеку иногда видно, что он неформал....ну там штаны дырявые... куртка кожанная...значки с анархией или пацификами...то, да се...
а мне сегодня на улице в догонку крикнули "йоу!"...на что я ответила "не йоу, а рок-н-ролл, дядя"... пришлось ускорить шаг.... дядя-то охраником у банка работает.... (это был маленький сеанс флуда, дабы разрядить атмосферу, а то, смотрю, нервные все какие...)

ща полМосквы к примеру ходит как панки например, тока они скорее гопники чем панки, так что не всегда одежда делает человека неформалом.

The TBAPb, ну конечно же с табличкой! И с громкоговорителем, в который орала: "Внимание, товарищи! Я - ГОТ!"

ваще щитаю что все эти темы бесполезны.......помоему настоящим неформалам положить на то кем его считают на форуме...кому нужно тот узнает.. а кричать на весь форум о том что он неформал он не буит.............

пингвин), так мы вапще здесь и не опсуждаем кем кого считаеют на форуме, мы обсуждаем более общее понятие "неформализма", причем по большенству его проявления в реальной жизни, так что вы куда-то не в ту степь...

пока существует попса - будут и существовать всякие течения в стиле undergraund.......ну это мое мнение.......и на мой взгляд все нефоры-братья......чет меня к хиппи потянуло:)

мне очень интересно, является ли псевдо скин неформалом. он же бегает по городу с надписью "Я - скин", но не понимающий кто такие скины на самом деле. он же вроде выделяется из толпы, не обращает внимание на все предубеждения, а с другой стороны являтся козлом, расистом.

люди, которые выделяются из толпы -уже неформалы.
Сестра тут на днях у меня пыталась выяснить тонкости в отличиях между молодежными субкультурами.
"чем отличаются рокеры от роллеров?" "Как отличить панка от металлиста?" "а хиппи от растафариата?" "а гота от сатаниста? а псевдо-гота от гота?"
поняла, что на словах это сложно передать.
Потом запуталась, куда можно отнести саму себя -с шипастыми ошейниками, кожаными плащами да красными колготками. Потом вспомнила, что иногда колготки бывают и в сеточку, а порой -и в полосочку, и кофточка может быть желтого цвета,а юбка до щиколоток, белая и свободная. Но в любом случае так называемым обычным людям я буду казаться неформалкой. И лично мне совершенно безразлично, кем меня назовут окружающие -гтичкой, металлисткой или хиппи. Я просто пытаюсь выглядеть так, как этого хочу я.
а псевдо-скин.... может, мне кто объяснит - чем такой тип отличается от субъекта под кодовым названием "гопник"?

анекдот не совсем в тему, но мне очень нравится.

Старый скинхед учит молодого:
- Сынок, представь себе - идешь ты по городу. Вдруг, навстречу тебе идет
странно одетый человек, с длинными волосами, улыбается и гитара из-за
спины торчит. Знай сынок, это хиппи - драться не любят и не умеют.
Таких надо жестоко бить.
- А теперь представь - идешь ты по городу, навстречу тебе идет грязный,
с волосами, крашеными в яркие цвета и торчащими во все стороны, - это
панки. Драться они любят, но не умеют, можно поразвлечься.
- А теперь представь - идешь ты по городу, навстречу тебе идет
длинноволосый человек в косухе, с бутыкой пива. Знай сынок, это
металлист - драться не любят, но умеют. Можно бить, но лучше не
связываться.
- И представь себе еще вариант - идешь ты по лесу, и вдруг из кустов
вылезает длинноволосый человек в странных одеяниях, с улыбкой, гитарой
за спиной и палкой в руках. Это толкиенист, и не дай бог тебе
перепутать его с хиппи..

Я панк!!! Маленький панк!!! не обижайте меня!!! :o

Я думаю, что жизнью неформалов(жизнью свободы) надо жить... В этом надо плыть... и плескать. Отказов от этой жизни я не понимаю... Конечно, люди взрослеют, меняются, но ведь, что заложено, то отстается навсегда... :rolleyes:

Неформалы это классно. это внутреннее мироощущение. :sun:

Дело в том,что панки или готы или ктонибудь ещё,эти люди считают себя панками или готами...Это так они обясняют "быть собой".Это уже другой вопрос являются ли они кемто или просто хотят отличится...

О наболевшем.
Хреново, когда всякие человеки, прикрываясь какими-то "идеями", в которые они поначалу даже верят, просто бухают по-чёрному целыми днями, вися на шее у родителей. Они обрели свою долбаную свободу от этого общества, его рамочек и устойчиков, но они не знают что с ней делать. Как сказала Багира:"Вот ваша свобода. Ешьте её, о волки."
И эти беспомощные в общем-то люди именуют себя панками.
Из всей этой оравы я пока знаю только одного реального панка. И он из этой компании ушёл. И теперь из неё ушла я - больше там ничего нет. Я не отношу себя к панкам, ни в коем случае - я не такая. Просто раньше приходила к ним на пьянки, чтобы соскоблить с души будничную грязь - это прорсто физически чувствовалось, даже дышать легче становилось. Вот только ьольше я там ничего не вижу - только толпу банальнейших алкашей.
А жаль. Задолбало копаться в дерьме в поисках чего-то стоящего. Хотя нескольких людей я там всё-таки нашла.
Закончить лучше на оптимистической ноте.

А вот у меня назрел глупый вопрос. Как взрослому человеку (которому скажем лет 25) остаться неформалом и внутренне и внешне, если он выходит на работу, где чаще всего требуется корпоративный стиль?

Назад
Сверху