Так для начала действительно стоит определить значение слова "нужен". Если под ним понимается некая потребность в человеке, то мне нужны все! Только не сразу

Почему? По разным причинам. Кто-то для приятного общения, кто-то для того, чтобы списать линейку...мало ли кто и зачем мне может понадобиться?

А если в значении "необходим", "такой, без которого не обойтись", причём не только в данный момент (как выше), а хотя бы на протяжении какого-то срока, то .. то тут список значительно сокращается. Конечно, я не могу обойтись без мамы (кто же меня выслушает, пожалеет, поймёт, поддержит да ещё и обедом накормит?*) ) и друзей (примерно по тем же причинам).
А что касается людей, которые говорят, что им никто не нужен, то, как мне кажется, здесь просто происходит подмена понятий. Скорее уж эти люди чувствуют себя не нужными и, чтобы не признаваться в этом, пытаются убедить окружающий мир, что всё с точностью до наоборот. Хотя ещё не так давно сама не соглашалась с этим мнением *)).
Кстати, всё выше сказаное не означает, что у меня не бывает таких моментов, когда кажется, что ни ты никому не нужен, ни тебе никто не нужен. Всё таки приступы депрессии со всеми случаются и тогда
~Ami~ написал(а):
2. Подхожу к зеркалу, и говорю про себя : мне нужен весь мир, без остатка, со всеми присущими минусами и прелестями. А этому миру точно также нужна я, совсеми моими недостатками и достатками.
Маленький самообман который дарит мне мешок оптимизма
- На мой взгляд отличный способ поднять себе настроение.)) Зеркало и собственный голос вообще иногда творят чудеса.))