• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кто кому нужнее: мужчина женщине или женщина мужчине?

Катариша Но опыт доказывает другое

Можно ,конечно, бесконечно рассуждать на эту тему,кто кому,но все таки надо учитывать,что люди разные и каждый нуждается в разном.Но я как женщина,существо эмоцианальное,мне всегда нужен человек,поддерживающий меня.Мужчины не так зависимы на духовном уровне.
Но надеюсь я ошибаюсь,хотелось бы спросить мужчин

С учетом того, что женщина все-таки больше ориентирована на семью (большинство женщин), а мужчина на добывание благ и работу, то мужчина женщинам все таки немного нужнее.

Мужчине женщиша. Женщина сама может вырастить ребенка. Мужчине сложнее. Женщин у нас одиноких больше, чем мужчин. Женщины морально сильнее. И любят, мне кажется, мужчины искреннее и сильнее. Женщины (большинство) лишь позволяют любить.

С учетом того, что женщина все-таки больше ориентирована на семью (большинство женщин), а мужчина на добывание благ и работу, то мужчина женщинам все таки немного нужнее.
Да вы посмотрите на современных женщин и мужчин!!!! Мужчины бы С ОГРОМНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ ничего бы не делали, а просто лежали на диване и плевали в потолок. Очень малая толика мужчин ДЕЙСТВИТЕЛЬНО удовлетворяют свои амбиции... остальные становяться "добитчиками" только ради чего-то. А именно потому что ЖЕНЩИНА орентирована на семью, в ней заложено - вырастить потомство, и она сделает ВСЕ для этого...
Мужчины не приспособлены. Они чисто физически не могут жить одни. Приведу немного личный пример: мой папа. Да, он добытчик, деньги зарабатывает... потом они развелись с мамой. Он так же "добытчкик", но ЗАЧЕМ ЭТО ЕМУ СЕЙЧАС? По большой квартире эхо гуляет.... никакого уюта. И хотя он готовить умеет и неплохо: ЗАЧЕМ ЕМУ ЭТО? Он покупает курицу-гриль и рад...
Просто когда нет женщины этот инстинкт "добитчика" проподает. РАДИ кого добывать? КОМУ? Зрелому мужчине не надо излишиств: где поспать, на чем поездить, что покушать, ну + с кем поспать. ВСЁ.
А женщина делает из мужчины человека. Пробуждает в нем "мужское начало". Заботиться о нем.
Так что Женщина мужчине нужнее =)
З.Ы. Если мужчина уходит, то как правило, К ДРУГОЙ женщине. А женщина может взять деток и уйти просто так...

Julie Но для полного женского счастья одних детей не достаточно

Мне почему-то кажется, что нельзя говорить так просто, кто кому нужнее, женщины мужчинам или наоборот. Люди действительно разные.
И само понятие нужност ИМХО очень расплывчатое.

Некоторые вещи могу представить себе только из литературы там, разных рассказов, из здравого смысла кое-что.

Думаю,у каждого человека, будь он мужчина или женщина, более или менее есть какие-то потребности, общие для всех.
Большинство людей более или менее боится одиночества. Не в плане там семьи и детей. А в более глобальном смысле. Мы все живем в мире людей, потому что мы такими созданы и иное нам очень мучительно.
У всех время от времени бывает настроение помечтать, посмотреть на небо и подумать о том, кто мы будем, если не будет рядом другого человека.

В то же время есть и разные вещи, более свойственные какому-то одному полу.
А еще и плюс всякие индивидуальные различия, то есть то, что среди и тех, и других качества по-разному проявляются.

Только вот почему-то, если спросить, как по твоему мнению, что важнее мужчинам, а что женщинам, большинство людей ответят что-то похожее.. а когда сталкиваешься лицом к лицу с конкретным мужчиной... совсем не понятно, чего он хочет от жизни.
Вроде как не видишь леса за деревьями... И беспристрастно так прикинуть не получается...

Я считаю что девушка важна мужчине так же как и мужчина важен девушке

Верно рассуждает Raenafel! :)
Все очень индивидумально и обосновывается обстоятельствами.
Кто-то может жить один, а для кого-то это просто невыносимо.

Однако, с учетом этого, остаюсь при своем мнении как в предыдущем своем сообщении выше.

Одни без других смысла не имеют.
Давайте решим, какой полюс важнее в магните - северный или южный?

Фактически, в появлени тех или других виновата лишь одна хромосома, да и то только та, первая копия которой присутствует всегда в любом человеке.

(50*50)%, равны. Всё в мире взаимосвязано. Не могу сказать, что женщина нужнее мужщине или наоборот. И тот и другой могут прожить друг бюз друга, но смысла такой жизни - нет!

А для женщины всё-таки семья важнее...
Семья становится важнее после рождения ребёнка, потому что о нем нужно заботится, родила ведь его и выносила женщина. Это становится "её часть" так сказать, не может же она так её бросить и на первое место ставить карьеру и деньги, это должен обеспечить мужщина, чтобы женщина и ребёнок себя удобно чувствовали и думали не о деньгах, а про другие семейные блага.

Назад
Сверху