• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кто из нас есть на last.fm???

изредка лажу туда , ну даже не задумывалась чтоб зарегиться

Попиарю немного!

Зачем это все нужно.
Утилита last.fm, собирает статистику того, что человек слушает на своем компьютере через тот или иной проигрыватель.

Вот тут нужно скачать саму прогу, которая установится сама и установит плагин на проигрыватель, который и будет собирать информацию. Это либо Winamp, либо Windows Media Player.
Инструкция по установке.
Плагины для других проигрывателей

После того, как все установлено и настроено, нужно только слушать музыку. При запуске проигрывателя на панели быстрого запуска будет появляться значок (красный кружочек), при нажатии на нем правой клавишей мыши можно будет увидеть меню (см. картинку). Пункт "включить скробблинг" и отвечает за сбор статистики: если галочка стоит, то статистика будет собираться (значок программы - красного цвета), если не стоит, то прослушанные в этот период композиции "посчитаны" не будут.

lastfm.jpg

После этого, где-то спустя неделю (срок для минимального сбора статистики), в вашем профиле на сайте появятся чарты: недельные, по исполнителям, по песням. Так же постоянно будет обновлятся текущая статистика недавно прослушанных композиций. Все это можно будет посмотреть на странице своего профиля.
Кроме этого, last.fm будет сам искать для вас соседей с максимальной музыкальной совместимостью.
Что еще интересного? Можно составить свой плейлист и тогда то, что вы слушаете станет доступно другим. Это что-то вроде радио: заходишь в чужой профиль, тыкаешь в "плейлист" и слушаешь музыку, что любит другой человек.

Теперь о группах. Есть там группа, которую создали музыкальные лидеры моего форума группа форума "В гостях у ведьмочки". Как только мы наберем 10 участников, у нас появится свой чарт! Пока там только шестеро. Присоединяемся! :)
Как только в группу войдут 10 человек, которые будут скробблить свою музыку, то у группы появлится собственные чарты на основе профилей этих пользователей (по аналогии с обычным профилем)

Вот так, кратенько. Короче, если появится желание, добро пожаловать в нашу группу!

Теперь ещё больше :) Скажите спасибо Маргаритке - заразила.

ставьте в подпись эту штукенцию, как у меня. Тогда мы увидим, что вы слушаете.

только зарегилась , но пока не совсем разобралась что к чему

Маргаритка , спасибо. если что спрошу , но вроде как справилась с основным

Я буду тебе безмерно рада! Кстати, одобри запрос на дружбу на ласт фм :)

я немного не поняла учёт песен. когда утром влезла у меня последними прослушанными висели песни , после которых ещё дофига слушала. и утром продолжали висеть они же , а то что слушала в данный момент менялось в верхней строке но вниз не опускалось. это у меня такой глюк или что то ещё?

Зайди сюда и спроси, правда надо будет потратить 1 минуту на регистрацию. Там есть спец по ластфм - она поможет.

Маргаритка , спасибо большое . сейчас вроде всё нормализовалось, но если будет ещё такой глюк то обращусь к ней обязательно

Назад
Сверху