• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра: Кто это сказал?

Оладушка

Ассоциация критиков
Загадывается характерная цитата из известного произведения, афоризм или высказывание знаменитого литератора. При отгадывании в первую очередь пользуемся памятью, соображалкой и интуицией и только потом - поисковыми системами. :p

Начинаю традиционно с несложного.
Однажды поклонница сказала знаменитому писателю: "Я так хотела бы иметь от вас ребёнка, чтобы он был красив как я и умён как вы!" "А представляете, какой будет ужас, если, на дай Бог, получится наоборот?" - отвечал писатель. Кто это сказал?

Этот поэт сказал однажды совершенно ИМХО гениальную фразу: "Трудно сказать, какая форма правления хуже, до того все плохи. А демократическая - хуже всех, ибо что такое демократия, как не аристократия негодяев?"

Пока Ce_la_vieзагадывает, вклинюсь с комментом. Не знала этой фразы Байрона, но очень люблю афоризм Черчиля "Демократия - отвратительная вещь, но ничего лучше ещё не изобрели" :)

Тот, кто ищет миллионы, весьма редко их находит, но зато тот, кто их не ищет, - не находит никогда!

Рано или поздно, под старость или в расцвете лет, Несбывшееся зовет нас, и мы оглядываемся, стараясь понять, откуда прилетел зов. Тогда, очнувшись среди своего мира, тягостно спохватясь и дорожа каждым днем, всматриваемся мы в жизнь, всем существом, стараясь разглядеть не начнет ли сбываться Несбывшееся?

Вот когда "несбывшееся" с прописной буквы - это Грин. :lol:
А так как я эту фразу знаю, могу уточнить, что это "Бегущая по волнам". :p

Для Мавки про "демократию". ;)

Политика есть дело грязное: ей надо людей практических, не брезгающих кровью, торговлей трупами и скупкой нечистот... Но избиратели доселе верят в возможность из трех сотен негодяев построить честное правительство стране.

Скуратов-Бельский написал(а):
Вот когда "несбывшееся" с прописной буквы - это Грин. :lol:
А так как я эту фразу знаю, могу уточнить, что это "Бегущая по волнам". :p

Для Мавки про "демократию". ;)

Политика есть дело грязное: ей надо людей практических, не брезгающих кровью, торговлей трупами и скупкой нечистот... Но избиратели доселе верят в возможность из трех сотен негодяев построить честное правительство стране.

Волошин

Назад
Сверху