Я с самого раннего детства мечтала завести себе каую - нибудь зверюшку. Мне было в принципе все равно кто это будет: крыска, птичка, свинка, кошка или собака. Вся проблема заключалась в том, что мне не разрешали никого заводить. Я с такой тоской смотрела, как другие дети выгуливают своих питомцев, сюсюкаются с ними, играют. У меня ведь никого не было. Я даже ловила и селила дома разных кузнечиков и букашек, прада они быстро погибали.
Но вот однажды, мне тогда было лет примерно 9, папа принес домой маленький теплый комочек. Не смейтесь, это была крыска. Такая ма-аленькая, с длинным хвостом. Нам с мамой она очень понравилась, проблема была лишь в бабушке, которая просто панически боялась "всех этих тварей". Решение было принято быстро: мы с мамой договорились ничего не говорить бабушке, посадили крыску в большую такую, 5 - ти литровую банку и спрятали. Правда очень скоро бабушка сама увидела крыску и сказала, что я могу ее оставить, с условием, чтобы она ее не видела. Меня это вполне устраивало, и я согласилась. Эта крыска прожила недолго - всего неделю, а потом мы ее отдали, потому что всем, включая меня надоело, что она выпрыгивает из банки и прибегает к маме (именно к маме, а не ко мне!) в кровать. Мы отдали ее, и я почти не сожалела, потому что не успела к ней привыкнуть, и потому что мне пообещали купить хомячка. В общем после крысы у меня был еще хомячок, потом он сдох, и мне купили хомячиху, кстати она принесла о-о-очень большое потомство. После того как мы раздали всех ее хомячат (кстати они были такие лапочки, просто пусеньки, персикового цвета с черными ушками, все в мамашку) я пошла с ней гулять и моя подруга, до сих пор не понимаю, как так можно было сделать, потеряла ее! Да, просто несла в кармане и выронила! Как будто специально...
Ну а сейчас у меня живет розетчатая морская свинка, зовут ее Лю - лю, Люлюнечка. Она такая лапочка, если убирать в клетке раза 3 в неделю, то она вообще не воняет. Она так прикольно просится на руки, пищит, просит кушать. Да, траву ей, конечно надо рвать, причем чем больше, тем лучше, да и сено надо на зиму заготавливать... Но это ничего, ведь вспомните фразу "ты ответственен за тех, кого приручил"
В общем я бы советовала заводить всем свинок!