• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Крым

• Автор темы Автор темы Божена
  • Дата начала Дата начала
Б

Божена

Гость
А как вам Крым?
Я несколько лет подряд отдыхала в Алуште :rolleyes: Очень приятные воспоминания, особенно после того, как останавливались в пансионате "Море". Это что-то незабывемое! Пансионат строили турки на деньги российского Центробанка. Сервис и красота там непривычные для ближнего зарубежья :) Правда, и цены там кусачие ;)
Но в свете нынешних событий на Украине, уж и не знаю, буду ли продолжать ездить в Крым :confused:
В Турции, например, тоже очень приятственно :)

Я была в Крыму! Помойму очень здорово...Красиво, токо мусора много! :( А так воспоминания хорошие...Вот только искупнутся не удалось, вода была ХОЛОДНОЙ! Да, да ...Помойму токо 8 градусов :(

Я была в Крыму прошлым летом в Ялте. Там жили в отеле Ялта (такой высокий).
Мне не очень понравилось, так как все-таки это бывший союз...сервис отстает от западного.. ещё мне не очень понравился гальковый пляж...а вот климат у них в Крыму хороший- теплый и влажный...:)

Мне очень нравится Ялта. Но она в последнее время, по признанию аборигенов, сильно загазована. Поэтому мы предпочитали отдыхать в Алуште, там самый целебный воздух на всем побережье, для аллергиков просто рай :) Цены там в кафешках и ресторанах опять же на порядок ниже чем в Ялте.
А в Ялту мы ездили на вечерний променаж, всего час пути :sun:

С Крымом у меня связаны воспоминания об археологических раскопках, на которые я ездила три года назад:) Хотя, конечно, ездила я туда и просто отдыхать:)
А из тех мест, где была, больше всего понравилось Чифут-Кале и Бахчисарай.

Я около Евпатории в этом году отдыхала - в селе Мирное. Очень понравился пляж - мелко, как на Азовском. Плохо то, что ветер там сильный(степь все-таки), дожди частые и ... цены высокие:) Еще Казантип мешал-музыка электронная ночью громко очень была, а я не очень ее люблю, если не сказать больше. А вообще, я купалась мало, потому что большинство дней высокие волны были, а я плавать не умею :o

ЯЛТА!Да!Супер!Набережная красивая!Никитский ботанический!Водопад Учансу!Ливалийский дворец!Масандровский пляж и конечно вино!
Я кождое лето в Ялте.Чудесный город.

Leno4ka, не Ливалийский,а Ливадийский.
Да Крым это классно.Была в городе Алупке:прекрасная природа,море клевое,кругом розы,темнеет рано,много звезд,вообщем романтика.А дворцы действительно супер.В Ялте была только в дельфинарии,до сих пор вспоминаю милашек-дельфинов!

Я была в Крыму этим летом. Причем не где-нибудь, а в "Артек"е. Если получится, поеду еще раз. Конечно, сперва мы себя чувствовали несовсем комфортно - даже мой небольшой латвийский городок вдруг показался Европой по сравнению с Симферополем, было впечатление, что люди слегка хамоваты, но позже мы все очень в этом раскаились оказалось, попались просто неправильные люди - в целом, украинцы просто поразили своей душевностью.
Больше всего потрясла природа - особенно море, я и раньше была у Черного моря в России, но именно в Крыму оно мне запомнится на всю жизнь - таким каким видели каждую ночь из окна корпуса или сидя на костровой, навсегда запомнится отражавшийся в нем Аю-Даг, величественный Ай-Петри, высокие кипарисы и акации на улицах, каменистые пляжи Гурзуфа и многое другое.

Mouse-Girl Leno4ka, не Ливалийский,а Ливадийский.

Мои любимые места в Крыму - конечно же дворцы: Воронцовский, Массандровский и Ливадийский, также Бахчисарай, Успенский манастырь и древний город в горах рядом с монастырем, ялтинская набережная, аквапарк под Алупкой, Никитский ботанический сад и боюсь, что все равно что-нибудь упустила :)

Божена, А мне не очень понравился Никитинский ботанический сад...А хотя может я была не в сезон цветения? Хотя нет- все очень упущено!:(
Мне эта "достопримечательность" не очень понравилась...

мне все в Крыму понравилось. интересно, тепло,красиво, мооре.. солнышко!! супер=))) Я хочу следующим летом опять утда !!!

Igrushka написал(а):
А мне не очень понравился Никитинский ботанический сад...А хотя может я была не в сезон цветения? Хотя нет- все очень упущено!:(
Мне эта "достопримечательность" не очень понравилась...

Igrushka, я была в Никитском ботаническом саду в июне и в сентябре. Понравилось оба раза, цвели разные растения, а розы были оба раза. Про Никитский ботанический сад можно почитать здесь

http://www.kulichki.com/travel/crimea/bot_stor.htm

Еще мне в Крыму нравится Ласточкино гнездо :)

Мне больше всего понравилось в Феодосии, но это было давно.
Мелко, песок, и в море, и на берегу. Мы жили практически у самого моря (у порта), но ходили на платный пляж. Там можно было оплатить лежаки на определенное время, а это удобно тем, что когда бы ты не пришел, для тебя всегда есть место. С ребенком не будешь весь день проводить на пляже. Мы ходили на 1 час утром и вечером, остальное время проводили в поисках развлечений для ребенка. А вот их, прямо скажем, было не густо. (Может сейчас что изменилось?!). Ну еще был дневной сон - это для ребенка, а для мамы - отдых с книжкой в тишине и прохладе нашего маленького глинобитного отдельного домика. Эх! Хорошо-то как было! Целый месяц! Даже сейчас приятно вспомнить...

правда там так хорошо? я в следуйшем году на украину приеду и хочу поехать в крым

Make_me,
правда там так хорошо?
Теперь вот не знаю как, но 2 года подряд мы отдыхали в Феодосии.Повторяю, что это было очень давно. Откликнитесь, кто недавно отдыхал в Феодосии, или просто был там.

Откликнитесь, кто недавно отдыхал в Феодосии, или просто был там.
Я там была в 2002 году...точнее рядом с Феодосией, в Орджоникидзе,но саму Феодосию тоже посмотрела.

Назад
Сверху