• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кружево, ажур и тюль в одежде

Ms Happiness

Гуру
Кружевные вещи или же вещи, украшенные при помощи кружева использовались ежегодно с момента их появления и успели стать классикой. Они выглядят чрезвычайно женственно и нежно, создавая романтическо-феерический образ девушки.

В чем разница между кружевом, ажуром и тюлью?

КРУЖЕВО - полоска или кусок текстиля, получаемого или путем шитья или плетения. Основное развитие кружевного дела падает на XVII век, когда распространилось использование кружев для украшения светской и церковной одежды. Основными центрами по производству кружев были Венеция и Брюссель. Появление кружев машинной выработки в XIX веке сделало это дорогое украшение из предмета роскоши обычным дополнением одежды, прежде всего белья.

АЖУР (фр.) - тонкая кружевная ткань, вязание, вышивание плетение в виде сквозного, сетчатого рисунка. Кроме того, в ювелирном деле так называют плетение из тонких металлических нитей.

ТЮЛЬ - редкая, тонкая ткань из хлопка, шелка или льна. Шестигранная повторяющаяся петля не возникает путем тканья, а путем вплетания утковых нитей в основу. Ткань предназначена для легких декоративных занавесей и вечерних туалетов.

Раньше кружевом украшали только нижнее бельё. Ещё 7-10 лет назад, украшенный кружевом топ или же юбка выглядели нелепо и вызывали ассоциации комбинаций. На сегодняшний день, к счастью, кружевные вещи выбились "наверх из под одежды", для всеобщего обозрения.:p

• Нравиться ли вам кружевная одежда или же украшенная кружевом?
  • Имеется ли что-нибудь в вашем гардеробе?
  • Как вы относитесь также к одежде с элементами тюли или полностью к прозрачным тюлевым кофточкам, например?

Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

Фотографии одежды по теме:
Кружевное платье + меховой полушубок, украшенный кружевом
Ажурная розовая юбка
Джинсовый пояс, украшенный кружевом (легко сделать самим. Написано в этой теме, пост №2.)
Сочно-розовый кружевной топ

(!) Внимание: Копирование статей этого форума, включая картинки строго запрещено без согласия автора! Данная статья не была скопирована с интернета.

Последнее редактирование модератором:
хм... пожалуй нравится... люблю, когда кружево используется на нетипичных вещах... сами же женственные платья,отделанные кружевом никаких эмоций не вызывают...
Из кружевного помимо всякой хрени, которая одевалась один раз и то далеко не год назад (типа перчаток там всяких) есть недлинная юбка из черного кружева. Шила сама. Одевается поверх брюк. Желательно к грубой обувью.

Судя по коллекциям весна-лето 2006, в следующем сезоне кружева будет не мало:
00500f.jpg
00590f.jpg

00100f.jpg
00470f.jpg

Лично мне очень нравится, есть в этом что-то очень лёгкое и женственное :)

Если его будет немного - то вполне положительно. А так я не очень люблю кружево и ажур.

офф 2 Tamija
ааа...я вспомнила: если не кружево, то ажур (это я к предыдущему разговору в аське по поводу одной фотки) :D

По теме:
люблю эту ткань, когда она применена со вкусом и чувством меры. Купила в этом году очень красивую кружевную ( или это все-таки ажур:confused: ) юбку черного цвета чуть ниже колена.

мне очень нравится, так женственно и воздушно!! только если в меру, конечно. А вот когда на грубую ткань нашиваются кружева, мне не нра

Мне тоже очень кружавчики нравятся, особенно если самому связать такой топ или кофточку с крючком, выглядит вообще оригинально.
Кружева я считаю, подчёркивают, женственность, тонкость, и вообще это смотрится очень красиво. Изделия из кружева в моём гардеробе преобладают, в основном летом, в оснавном вяжу такие штучки сама,
а вот недавно связала ещё одну блузу, мне она так нравится.
В общем я За кружева.:rolleyes:

Ой, а я ужасно не люблю всякие кружавчики, а если кружево всё-таки есть, то по минимуму.

Очень нежно смотриться кружево поверх атласной ткани.
Ага, у меня такой нежно-розовый сарафанчик, где кружево как раз поверх атласа.
Вообще люблю кружево, но практически не ношу его. Только в нижнем белье:) А еще, использую кружево, как детали хэнд-мэйды (кармашки, оборки и т.д.)

SiSi
в оснавном вяжу такие штучки сама,
а вот недавно связала ещё одну блузу, мне она так нравится
Только это, наверное, не кружево, а ажур. Вязка так и называется "ажурная", а кружево это скорее материал.

весна-лето 2006

Кружево, тюль и ажур станет одной из ведущих тенденций следующего сезона.

Например коллекция от D&G, который как известно, являеться одним из модных домов-законодателей моды, вся выполненна с элементами кружева, тюли и ажура.

Вот картинки:
D&G Весна-лето 2006

DG_spring2006_001a.jpg
DG_spring2006_001.jpg

DG_spring2006_002.jpg
DG_spring2006_003.jpg
DG_spring2006_004.jpg
DG_spring2006_005.jpg

Anna Sui, весна-лето 2006
Фото 1 - ажур
Фото 2,3 - тюль

514840.jpg
514841.jpg
514842.jpg

Мне очень нравится вариант:коричневые кожаные мини-шортики и кружевной топ или корсет:)Необычно и сексуально.:)

Недавно просматривала старые журналы и обнаружила, что кружево и тюль последний раз были очень популярны в сезоне осень-зима 2001/02.

Вот фоты из показов некторых дизайнеров:

Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

Тюль в сезоне осень-зима 2001/2002

Скрытое содержимое могут видеть только пользователи групп(ы): Действительный участник (30 дней и 10 сообщ.)

Кружево снова в моде?

Сегодня очень актуален тип женственной, изящной, элегантно-вычурной,сексуальной женщины!

и немалую роль в создании этого образа играет кружево! Оно снова в моде! причем в сочетании с атласом, с кожей, с трикотажем и другими, в принципе - самостоятельными материалами.

Кружева, жабо, рюши! (y)

Многие модельеры (если не все) в своих коллекциях применят кружево: Yves Saint Laurent, Antonio Berardi, Chloé, Nina Ricci, Anna Molinari и многие другие!

Вот посмотрите сами: http://www.your-mirror-fashion.com/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=161

Есть ли в вашем гардеробе вещи с кружевом?
;)

Понравилось такое платье. Вроде простенькое, но по крайней мере, я бы его смогла одеть, в отличие от многих тех, которые показывают на подиумах:)

Emilio Pucci

krujevo_plate.jpg

Ещё один вариант похожего платья. Осень / Зима, 06-07.
00320f.jpg

[Кликать на фото]

Тюлевое платье. На каждый день не оденешь, скорее свадебное. Но выглядит шикарно...:)

click to enlarge (486 Kb)

Мне очень нравится на одежде пришитые кружева.. особенно когда видно контраст, как на картинке ниже на коричневом платье:p Обожаю такое...

1_photo.jpg
4_photo.jpg
3_photo.jpg

Назад
Сверху