• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Крошка на миллион долларов" / "Million Dollar Baby"

• Автор темы Автор темы Божена
  • Дата начала Дата начала
Б

Божена

Гость
Как известно, фильм Клина Иствуда "Крошка на миллион долларов" стал лучшим фильмом 2004 года. Также у фильма ещё 3 значимых Оскара (лучшая режессура Клин Иствуд, лучшая актриса Хиллари Свонг и лучший актер второго плана Морган Фримен).
Это намного лучше, чем 5 Оскаров (второстепенного плана) у "Авиатора".
О чем оскароносный фильм?
"Крошка" поведает трагическую историю платонической любви между 30-летней девушкой, возжелавшей сделать боксерскую карьеру, и ее инструктором. Сюжет фильма берет свои корни из двух небольших рассказов Ф. Тула, которые входят в серию под общим названием Rope Burn.
Не знаю, пойду ли я на этот фильм. Может быть из-за любопытства, за что он получил 4 главных Оскара, пойду. А так, исходя из сюжета картины, точно бы не пошла.
Интересно ваше мнение по поводу этого кинофильма, особенно от тех, кто его посмотрит.

Я на него стопудово не пойду. И даже если его вдруг через неделю покажут по телевизору ( :) ) - смотреть не буду - не люблю я такое кино. Судя по отрывкам, показанным на церемонии - туфта - как всегда жевание собственных соплей по поводу американской мечты.

Фильм, который может послать в нокдаун

musegik написал(а):
Судя по отрывкам, показанным на церемонии - туфта - как всегда жевание собственных соплей по поводу американской мечты.

Ох как ты ошибаешься... Фильм об одиночестве, об отчаянии, о вере, фильм о борьбе, о БОРЬБЕ в филосовском смысле - и тот, кто думает, что это о боксе - тоже ошибается.
Лично я смотрю фильмы очень редко и этот фильм мне никто не советовал, просто я решил посмотреть, потому что иногда сам бил грушу и потому что ...не понимал женский бокс, но как и ты ничего особого не ждал - посмотрел и понял, что это вообще один из лучших фильмом, которые я видел!!!
Фильм, который может послать в нокдаун - я до сих пор о нём думаю... иду по улице, ложусь спать - и думаю...

Фильм не понравился. Правда не знаю, почему не понравился, возможно он очень затянут. Хотя концовка я не ожидала, что будет именно такая, всё-таки у американцев везде принято делать "хэппи енд", конца лучше, просто быть не могло.

Я от фильма ничего хорошего не ждала, и даже наоборот... Но он меня приятно удивил! зацепил чем-то, что ли... Но второй раз смотреть его явно не хочеться, оставляет какую-то тяжесть внутри!

Малышка на миллион / Million dollar baby

poster.jpg

Российская премьера: 10.03.2005
Мировая премьера: 14.01.2005
Жанр: Драма
Режиссер: Клинт Иствуд
В ролях: Клинт Иствуд, Хилари Суонк, Морган Фриман, Джей Баручел, Майк Колтер, Люсия Рийкер, Брайан Ф. О'Бирн, Энтони Мэки, Марго Мартиндэйл, Майкл Пенья, Бенито Мартинес, Брюс МакВитти, Джо Д'Анджерио

Единственным смыслом жизни стареющего тренера Фрэнки Данна становится работа в тренировочном зале, которым он управляет на пару с бывшим боксером Эдди Даприсом. Однажды на ринг к нему выходит 31-летняя Мэгги Фитцжералд, убежденная в том, что она может стать звездой женского бокса. Данн не очень-то верит в это, но отсутствие техники и не слишком юный возраст Мэгги с лихвой компенсирует упорством и прилежанием. Она видит в боксе свой главный жизненный шанс...

Производство: Lakeshore Entertainment/Malpaso Productions, 2004
Продолжительность: 132 мин.
Прокат: Гемини Киномир

03.jpg

06.jpg

20.jpg

17.jpg

Фильм по 10 бальной шкале - 7,5

Фильм не понравился. Оценила бы 4/10. Фильм еле досмотрела и то, смотрела в два оборота. Времени реально было жалко

Читала рецензии, и все как одна хвалебные%)

Поражена.....................................
Оказывается америкосы что-то умеют.........
Оказывается они умеют делать не только никому неинтересные комедии, но и такие драмы как эта.
Но это, конечно, заслуга не всей нации, а великого Клинта, за что ему и уважение.)))
Фильм действительно достоин тех 4 премий оскар, которые он заслужил. Явпервые плакала над жестокими сценами. Они действительно зацепляли, особенно сами бои. А конец фильма очень неожиданный и печальный, что очень радует, так как это редкость (реальность обычно скрывают).

И вот ещё что - Я думаю, что Хилари Суонк, единственная кто подходил на роль главной героини. Этим они прямо в точку попали.

Сразу предупреждаю – моё мнение при просмотре фильма лучше не учитывать. Обозлилась я на Иствуда за Оскара, который ушел к нему, в обход «Авиатора» Скорсезе… Так что смотреть фильм я начала, презрительно щуря глаза и злобно выискивая недостатки. Ну это как всегда – начали за здравие, кончили за упокой… Потому что после финальных титров осталось смешанное чувство. Классно сыграла Хиллари Свонк, и Оскара своего она получила по праву… А вот лучший фильм… Ну извините! Слезоточивая тягомотина про тяжелую жизнь тружеников ринга?! Если бы не Свонк, то смотреть, как тетка на протяжении трех часов наращивает мышечную массу, убалтывает тренера, жестоко дерется и, потом, мучительно умирает – было бы решительно невозможно… Фабула фильма затерта до дыр, расхожий голливудский штамп – девушка из захолустья, выросшая в трейлере, приезжает в Город в стремлении достичь своей светлой американской мечты… А именно: заработать много бабок, получить признание и повидать мир. Ну что же, гут… Кто об этом не мечтает? Единицы… Единственное отличие этой девушки от прочих – она не хочет стать актрисой, юристом или удачно выйти замуж – она мечтает стать профессиональным… боксером. И готова она пахать, пахать, пахать, пахать ради своей мечты. Землю, просто, готова зубами грызть. Все действие происходит, почти исключительно, в спортивном зале, владелец коего Клинт Иствуд. Клинт Иствуд – он и в Африке Клинт Иствуд… Всегда играет один и тот же персонаж – твердозадого Мужика (ага, с большой буквы) со стальными яйцами. Только в этом фильме он еще и немножечко женоненавистник… Ну так, совсем чуть-чуть – на всю голову. Его милая (поначалу, пока не слишком накачалась, и нос ей не сломали) девушка просит её потренировать, а он уперся как мул, говорит, с девчонками не занимаюсь, и даже, жлоб, пытался отобрать грушу (боксерскую) у бедной девочки. Нет, ну естественно, он сломается в конце концов (кто бы сомневался!), и грушу ей отдаст и, вообще, натренирует так, что Хиллари своих противниц будет вырубать исключительно в первом раунде… Но до чего же скучно наблюдать за всем этим!!! Рокки-6 в женском варианте… Тренировки до седьмого пота… Наука бить противника точно в бубен и при этом ноги правильно держать… Радость, что пробила, таки, противника точно в бубен… Из телека слюни текли рекой, вперемешку с кровавыми соплями Хиллари… Скучно перестало быть тогда, когда девушке сломали шею. В прямом смысле. Наблюдать за мучениями инвалида всегда тяжело. А тут степень искалеченности почти несовместимая с жизнью… И вот, её несчастную спасают изо всех сил, хотя ей и самой жить уже не хочется. И Иствуд, конечно же, встает перед тяжелым выбором. Тема эвтаназии очень злободневна сейчас на Западе… У нас как-то не так, какая на фиг эвтаназия, когда и без нее людей пачками давят. Вот и поэксплуатировали эту тему в фильме на славу. Похоже, Клинт Иствуд полностью одобряет эвтаназию – и, опять же, кто бы сомневался… Весь мир сомневается, пси***т, рефлексирует, но только не Клинт. Но как умирала героиня Хиллари Свонк!!! Спартанцы дети по сравнению с ней… Потрясающая игра. Правда жить после этого самой не хочется, но это же мелочи, так ведь? А ведь, наверняка, предполагалось, что после просмотра должно остаться светлое чувство. В том смысле, что живите на полную катушку, берите от жизни все, а умирайте достойно и с улыбкой на устах… У меня такого чувства не осталось. Особенно гадливое впечатление произвели родственники Хиллари – жирные, алчные черви, сползшиеся на запах тлена в надежде поживиться. Но не принес облегчения и тот факт, что Хиллари их пропнула бескомпромиссно. Так и сказала: берите свои жирные задницы в горсть и валите отсюда, моих денег вам не видать… Деньги, деньги, деньги… Жестокий мир, жестокий фильм и, одновременно, слюнявый. Смотреть, не смотреть – на ваше, прошу прощения за тавтологию, усмотрение. Я-то точно не повторю такой ошибки.
http://shit.ru/reviews.php?action=view&ssid=c851e9e449d8e1ac4fa2f4abaeb08827&id=130

Я только из-зи Свонк и Иствуда на это согласилась.Соглашусь с Brenda полностью.

Мое мнение - фильм просто великолепный!
Просто не могу описать ту гамму чувств, которую он у меня вызвал:)...

С самого начала была как-то негативно настроена на этот фильм...По отрывкам, которые видела, решила, что на "Оскара" не тянет...тем более я за "Авиатора" болела(даже не смотрев его), к тому же бокс не оч люблю...В общем, когда по ТВ показывали решила посмотреть:D и...я так рыдала...Очень понравилось.Да,это не единственная жизненная драма, но, тем не менее, одна из.Трагическая судьба сильной, немного ограниченной девушки Мэгги, ее тренера Фрэнки, и вообще у всех персонажей этого фильма судьба нелегка и даже ужасна...
Окончательный вывод надо делать после просмотра, всё-таки.Очень хороший фильм.А на минуте сороковой просмотра "Авиатора" я заснула от скуки.

Мне не понравился, оставил только негативные эмоции. Весь фильм идёт в боях. такое кино не для меня.

а мне понравилось. я никогда не любила бои, но как бы много бокса и крови тут не было этот фильм о борьбе, о стремлении, о цели. у нее была цельи она ее добивалась. после таких фильмов тянет на "подвиги"
а потом когда она достигла цели ее жизнь как бы потеряла смысл, не ради кого было жить, мечта исчерпалась... очень реалистично. я плакала в конце.

Whisper написал(а):
после таких фильмов тянет на "подвиги"
Это точно! Особенно на спортивные...
Клинту Иствуду - респект, отличный фильм, хочется еще и еще таких фильмов, смотрела бы хоть каждую неделю, но такие шедевры столь редки...

Зря вы так,ребята.Фильм этот очень хороший,очень жизненный...нам нужно у главной героини ещё поучится такому упорству и добросовестному стремлению

фильм тяжелый,но мне понравился,только вот концовка грустная.

Назад
Сверху