Мавка выпустить книжонку, ты хотела сказать... Это да. Это легко - были бы деньги. Но создать её - гораздо труднее. Хорошую книгу с достойными произведениями. Особенно касаемо стихотворений.
Кстати, если уж на то пошло - на интернет-версию кое-чего я тебе в приватку кину ссылку, почитай на досуге. А заодно - ты читала Анатолия Тоболяка, Михаила Финнова, Владимира Семенчика, Николая Тарасова, Романа Хе?....
Что касается прозы - а бросайте, господа, маятся дурью с романами и учитесь писать малые формы. И оттачивать на них мастерство. Ибо по большей части издаваемые книги российских авторов - такой ширпотреб, что аж до рвоты. Ибо не умеют авторы писать, увы. Потом ещё профессиональное писательство - это ведь работа, то есть во многом подгонка текста под аудиторию, чтобы купили, прочитали, и за следующей книжкой пришли. Конвейр, однако... Который и выхолащивает литературу, кстати сказать.
У авторов могут быть разные подходы и приемы написания произведений, но главное в том, что как только текст начинает вымучиваться/высасываться - все, конец творчеству. Возможно поэтому у нас с Митей много кусков, обрвывков и прочих недоделок, судьба которых далеко не ясна.
Мавка написал(а):
крупному произведению редактура необходима и, думаю, нет смысла в сотый раз повторять почему, все и так это
Исключительно ввиду того, что в процессе работы автор теряет нить, забывает, с чего все началось и с какого перепугу завелась эта конкретная писанина и так дальше. Это среднестатистический автор. И второй момент - это чертова маркетология, штобы книгу продать. Извини, но "пипл хавает" - не мой принцип, так что...
Грамотный автор, создавший себе продуктивную рабочую среду, вполне способен довести до ума произведение и сам. Дальше потребуется лишь вычитка корректора. Почему так - да потому что в рабочей среде произведение будет прочитано и откомментировано на момент неясностей, неточностей и околичностей. И издательско-редакторское обкарнывание только убьёт произведение.
Мавка написал(а):
Наверное, всё же не единственная
Основное и едиственное объективно значимое. Все остальное - суета сует, томление духа и психологические заморочки.