• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кристина Риччи / Christina Ricci

Sonja Naimann

Аватармэйкер
8a24e926bc06.jpg

БИОГРАФИЯ
Кристина Риччи (Christina Ricci) родилась 12 февраля 1980 г. в Санта-Монике (Калифорния, США). Ее отец – юрист, а мать была известной моделью.

На одном из школьных спектаклей, когда Кристине было всего 8 лет, ее игра привлекла внимание местного театрального критика. Он посоветовал родителям подумать об актерской карьере для дочери. Те прислушались, и в результате девочка начала сниматься в рекламных роликах.

В 1990 году на Кристину обращает внимание режиссер Ричард Бенджамин и приглашает ее на одну из главных ролей в картину "Русалки" . За время съемок Риччи подружилась с умудренной опытом Шер. Их дружба сохранилась на многие годы.

В 11 лет юная актриса снимается в черной комедии "Семейка Аддам" . Из всей этой жуткой семейки зрителям больше всего запомнилась именно героиня Кристины. Затем выходит сиквел "Ценности Семейки Аддамс" . Роль Кристины в этом фильме была расширена: она переместилась со второго плана на первый. А через два года Риччи сыграла застенчивую, милую подружку очаровательного мальчика-привидения в "Каспере".

Юность Кристины прошла под знаком постоянных съемок и выгодных контрактов, а это – нелегкое испытание. Взрослея, Риччи становится мрачной и циничной, а ее депрессии обретают болезненный характер. Все это отражается на актерских работах девушки. В любой образ, создаваемый на экране, Кристина привносит оттенок обреченности.

Первой "взрослой" работой стала роль девочки-подростка, увлеченной первыми сексуальными опытами, в картине "Ледяной Ветер" . С этого момента Риччи исполняет все более и более "взрослые" роли. Такими, например, стали два фильма конца 90-х с ее участием –"Баффало'66" и "Противоположность Секса". Эти очень разные картины схожи в одном: основной акцент в них делается на привлекательной внешности Кристины.В 1999 году выходит картина "Сонная Лощина", где главные роли сыграли Кристина и Джонни Депп. Риччи также принимала участие в написании сценария к фильму "Нация Прозака".

Из наиболее известных фильмов Кристины стоит отметить лауреата премии "Оскар" за главную женскую роль фильм "Монстр". "Оскар" за картину получила не сама Риччи, а Шарлиз Терон, но это не затмило чудесную актерскую работу Кристины.

Следующей работой Риччи стал фильм "Оборотни", где она и Джесс Эйзенберг играют сестру и брата, которые начинают превращаться в оборотней.

Кристина прошла через депрессии и одиночество, страдала анорексией и боролась с лишним весом. Однако ее всегда поддерживала мысль о том, что она должна работать, а значит – быть в ладах с собой.

Ее необычная внешность и несомненный актерский талант сделали девчонку из провинции невероятно популярной актрисой. Риччи продолжает сниматься, и каждая ее новая работа привлекает внимание как критиков, так и зрителей. А еще актриса мечтает снять свой собственный фильм.

ФИЛЬМОГРАФИЯ
1. Спиди Гонщик (2008) ... Trixie
Speed Racer

2. Дом храбрости (2006) ... Sarah Schivino
Home of the Brave

3. Стон черной змеи (2006) ... Rae
Black Snake Moan

4. Пенелопа (2006) ... Penelope
Penelope

5. Анатомия страсти (сериал) (2005 - 2008) ... Hannah Davies
Grey's Anatomy

6. Оборотни (2005) ... Ellie
Cursed

7. Based on a True Story: The Making of 'Monster' (видео) (2004) ... As herself

8. Джоуи (сериал) (2004 - 2006) ... Mary Teresa
Joey

9. Монстр (2003) ... Selby
Monster

10. Две жизни Грея Эванса (2003) ... Shana
I Love Your Work

11. Кое-что еще (2003) ... Amanda
Anything Else

12. Город проклятых (2002) ... Cassie Grant
Gathering, The

13. MC Hammer: 2 Legit - The Videos (видео) (2002) ... Wednesday Addams

14. Миранда со льдом (2002) ... Miranda, $ 5 000 000
Miranda

15. Тыковка (2002) ... Carolyn McDuffy
Pumpkin

16. Проект Лярами (2002) ... Romaine Patterson
Laramie Project, The

17. Moby: Play - The DVD (видео) (2001) ... Angel, в титрах не указана

18. Нация прозака (2001) ... Elizabeth Wurtzel, $ 1 000 000
Prozac Nation

19. Парень хоть куда (2001) ... Rayna Wyckoff
All Over the Guy

20. Человек, который плакал (2000) ... Suzie
Man Who Cried, The

21. Спаси и сохрани (2000) ... Cheri Post
Bless the Child

22. Малкольм в центре внимания (сериал) (2000 - 2006) ... Kelly
Malcolm in the Middle

23. Сонная лощина (1999) ... Katrina Anne Van Tassel
Sleepy Hollow

24. Мест нет (1999) ... Lillian
No Vacancy

25. 200 сигарет (1999) ... Val
200 Cigarettes

26. Сувенир (1998) ... Young Orlando, озвучка
Souvenir

27. Я проснулся рано в день моей смерти (1998) ... Teenage Hooker
I Woke Up Early the Day I Died

28. Печаль пустыни (1998) ... Ely Jackson
Desert Blue

29. Фотограф (1998) ... Shelley
Pecker

30. Солдатики (1998) ... Gwendy Doll
Small Soldiers

31. Противоположность секса (1998) ... Dede Truitt
Opposite of Sex, The

32. Страх и ненависть в Лас-Вегасе (1998) ... Lucy
Fear and Loathing in Las Vegas

33. Баффало 66 (1998) ... Layla
Buffalo '66

34. Красная Шапочка (1997) ... Little Red Riding Hood
Little Red Riding Hood

35. Элли МакБил (сериал) (1997 - 2002) ... Liza Bump
Ally McBeal

36. Ледяной ветер (1997) ... Wendy Hood
Ice Storm, The

37. Эта дикая кошка (1997) ... Patti Randall
That Darn Cat

38. Последний из великих королей (1996) ... Erin
Last of the High Kings, The

39. Ублюдок из Каролины (1996) ... Dee Dee
Bastard Out of Carolina

40. Тайна медвежьей горы (1995) ... Beth Easton
Gold Diggers: The Secret of Bear Mountain

41. Сейчас и тогда (1995) ... Roberta
Now and Then

42. Каспер (1995) ... Kathleen 'Kat' Harvey
Casper

43. Ценности семейки Аддамсов (1993) ... Wednesday Addams
Addams Family Values

44. Клуб для Вдов (1993) ... Jessica
Cemetery Club, The

45. Семейка Аддамс (1991) ... Wednesday Addams
Addams Family, The

46. Напролом (1991) ... Bonnie
Hard Way, The

47. Русалки (1990) ... Kate Flax
Mermaids

48. H.E.L.P. (сериал) (1990) ... Olivia

49. Симпсоны (сериал) (1989 - 2008) ... Erin, озвучка
Simpsons, The

50. Ночная жизнь в субботу (сериал) (1975 - 2008) ... Host
Saturday Night Live

НАГРАДЫ
2004 год

Премия канала «MTV», 2004 год
Номинации:
Лучший поцелуй («Монстр»)

1999 год

Золотой глобус, 1999 год
Номинации:
Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) («Противоположность секса»)

Обожаю Кристину Риччи! Кто со мной?
Среди актрис-детей она выделялась умными, грустными и красивыми глазами. В "Семейке Аддамсов" - непонятно, кто больше похож на готическую принцессу - Риччи или ее "мамочка". В "Сонной лощине" они с Деппом составили удивительно гармоничную парочку. В "Монстре" проявился ее талант серьезной актрисы.

Мне нравится она в детстве, в Аддамсах, в Каспере...А сейчас у неё не очень роли...последняя Сонной Лощине хорошая была...ну Монстра я не считаю

Мне она почему-то тоже запомнилась по "Адамсам" и "Касперу" , хотя и в других фильмах тоже нравится. Мое мнение сводится к тому, что она очень талантливая, индивидуальная, но лучшие ее роли - роли, сыгранные в детстве.:)

Sky написал(а):
Как это не самые выдающиеся??? Да она же одна из самых талантливых актрис!
Да.
Я же говорю-очень люблю эту актрису.
Но у нее ограниченные роли.
Она немного "детская" и по-прежнему, к большому моему сожалению, ассоциируется у многих только с девочкой из Семейки Адамс... :(

В детстве была очаровательна и как все дети талантлива, а сейчас имхо ничего особенного, хорошо сыгранные и действительно яркие роли в лучшем случае попадаются через одну :(

А мне она вобще не нравиться в "Сонной Лощине"
А в фильме "Человек,который плакал" она не плохо получилась

А по мне, так лучшая роль Кристины - в фильме "Спаси и сохрани". Конечно, у нее не самая главная роль. Но как сыграла!!! Мне вообще в этом фильме Кристина и Анжела Беттис понравились даже больше, чем исполнительница главной роли Ким Бесинджер.

В Сонной лощине и в Аддамсах очень понравилась.

Из фильмов с Кристиной Риччи смотрел лишь "Пенелопу". Актриса очень интересная. Обязательно посмотрю ещё фильмы с её участием. :)

Хорошая девочка! Но когда я слышу её имя, тут Адамсов вспоминаю. Вот только такие ассоциации :)

Назад
Сверху