• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Вики Кристина Барселона" / "Vicky Cristina Barcelona"

Леонсия

Жюри КВМ
"Вики Кристина Барселона" (2008)
Vicky Cristina Barcelona

комедия / драма / мелодрама

Режиссёр: Вуди Аллен
Сценарий: Вуди Аллен

В ролях: Скарлетт Йоханссон, Пенелопа Крус, Хавьер Бардем, Ребекка Холл, Крис Мессина, Патришиа Кларксон, Кевин Данн, Абель Фолк, Льюис Омар, Хауме Монтане, Зак Орт, Кэрри Престон, Пабло Шрайбер

В кадре
Две американские девушки, Вики (Ребекка Холл) и Кристина (Скарлетт Йоханссон) отправляются в Барселону. Вики помовлена, Кристина же ищет приключений. Приключения, однако, находят их сами — девушки попадают в запутанную романтическую ситуацию с испанским художником (Хавьер Бардем) и его бывшей женой (Перелопа Круc).

За кадром
Жители Барселоны были весьма недовольны тем, что фильм снимается в их городе — городские власти и правительство Каталонии вложили в картину около полутора миллионов евро. Власти рассматривают это как инвестиции, налогоплательщики — как возмутительную растрату.

Впрочем, возможно фильм понравится даже барселонцам — взволнованные слухи о лесбийской сцене между Йоханссон и Пенелопой Крус в этой картине некоторое время занимали достойное место в таблоидах.

Другие названия:
Полночь в Барселоне
Midnight in Barcelona
Woody Allen Spanish Project

Премьера в России: 22.01.2009

Производство: Mediapro / Antena 3 Films / Gravier Productions, США — Испания, 2008

Типичный фильм Вудди. Скуууууууууууууууучный. Пенелопа в роли какой-то психопатки. Сюжет про какую-то нудную бытовуху и ни о чем, ходят бродят по Барселоне, симпатичная подруга куда-то в начале фильма пропала, осталось только эта любительница постоянных отношений. Промотала его побыстрому ничего интересного не увидела и конца тоже нет никакого. Секса лезбийского замечено не было. Но Йохансан мужу все ж изменила :)
Рада что фильм у нас в кинотеатре не показывали и не пришлось насильственно за свои деньги под 2 часа высиживать.

Мне фильм очень понравился. Скучным его никак не могу назвать. С самых первых кадров он меня буквально заворожил! Хавьер Бардем, до селя известный мне по фильма Старикам здесь не место и Любовь во время чумы, просто меня покарил! Очень сексуальный, привлекательный мужчина! В него, так же как и в его героя, просто невозможно не влюбиться. Еще раз поняла, как же сильно я люблю Барселону. Знаете, я могу понять чувства абсолютно всех героев, показаных в данном сюжете - и Вики, то, как она смотрела на своего мужа, сравнивая его с Бардемом, почему ей так грустно было. И Кристину, пустившуюся в безумное приключение. И Хуан Антонио, который не может забыть свою безумною любовь, пытаясь забыться в объятьях других женщин. И Пенелопу Круз... Одним словом, эмоции после просмотра очень положительные!

Шикарный фильм. Смотрела неожиданно для самой себя на английском с русскими субтитрами. Поняла, что мне очень повезло, так как в переводе испанская речь бы не отражала всей страстности Марии-Елены и Хуана Антонио.

Очень понравился отец художника. :D И его фраза про бывшую жену сына, мол, она мне до сиз пор в эротических снах снится, в мои-то годы! :D

Еще посмешила фраза Крус про то, что Кристина их использует. :D

Барселона в фильме так вообще прекрасна.

В общем, несмотря на довольно смазанный конец, очень интересный фильм.

Не особо впечатлил.. Хорошо ещё, что не ходила в кино, а скачивала :) Какой-то нудноватый, чо ли... Но Барселона просто великолепна и весь фильм я старалась не обращать внимания на героев, а рассматривала пейзажы :D

Очень понравился. Хавьер Бардем - отличный актер, очень харизматичный. Пенелопа Крус - так вообще моя любимая актриса :D Да и Скарлетт Йоханссон в фильме тоже хороша - ей подходит эта роль.
Самый главный герой этого фильма - Барселона :D Потрясающий город, ещё больше захотела попасть туда.

Мне тоже фильм понравился, красивые женщины, красивый мужчина... ))

Фильм одноразовый, посмотрела его и отправила в топку. До середины фильма ещё присутствовала интрига с соблазнением, но потом сюжет свелся просто к сексу втроем. Финал вобще не помню.
Если б не Бардем до конца и не досмотрела бы, но в этом фильме, он просто мачо -"дон жуан" с невыразительной актерской игрой, в отличие от "Любви во время холеры"

Фильм понравился, но вот только пересматривать его почему-то не тянет.

Понравилось, на один раз посмотреть.
Крус хороша в роли психопатки, виды Барселоны прекрасны : )

Назад
Сверху