• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Криптозоология

Sonja Naimann

Аватармэйкер
Криптозоология - наука о недоказанном. Изучение йети, грифонов, русалок и драконов :) Кто-нибудь относится к этой науке серьезно?

А что, там и фениксов изучают? :) Не могла даже себе такого представить:p. Всегда думала, что криптозоология это наука о вымерших животных:death:.

Да кстати, я тоже так думала...
Вообще т.к. я во все (почти все) это верю, мне очень интересна эта наука, правда я мало что о ней знаю...

недавно смотрела передачу, об лохнеском чудовище...как пытались его найти, что для этого делали. Как раз тогда я и начала интересоватся этой наукой. Вообще я не очень верю в Несси, русалок и т.п. Но многие говорят, что видели Несси. Хотя не думаю, остаётся загадкой, почему же мы, люди, никогда не видели фениксов, русалок, йети и т.п.?

я думаю что-то все равно есть из русалок, чудовищ и тд, просто они прячутся

Кто-нибудь относится к этой науке серьезно?
Это чоень интересно. Ведь я действительно верю во все эти существа, хоть и сама их в природе не встречала. Но ведь не могли же люди их всех выдумать???

Смотрела по телеку давно передачу "Необъяснимо, но факт" по-моему. Там ведущий доказывал, что существуют русалки и типа он нашел чешую русалки...по-моему все-это ерундистика.

Я сам увлекаюсь криптозоологией уже давно и серьёзно, тем более я студент зоолог. Вобщем русалки и т.п. байда это не серьёзно. Криптозоология занимается поиском новых видов животных. Снежный человек, озёрные монстры - только лишь одни из объектов исследования, наиболее конечно интересные и неуловимые. А вообще криптозоологи проверят факты встреч с неопознанными животными, ищут новые виды, описывают их и вобщем пополнят знания о фауне планеты.

Криптозооло́гия (от греч. kryptos — тайный, скрытый и зоология) — область исследований, посвящённая целенаправленному поиску животных, существование которых не доказано, либо считается невозможным в данной местности и/или в данное время (например, Лох-Несское чудовище, снежный человек и т. д.). В криптозоологии виды, существование которых не доказано, т. е. находящиеся в «скрытом» состоянии, получили название криптиды.

Криптозоология исходит из того, что на Земле может существовать определённое количество видов животных, численность которых достаточна для самоподдержания популяций, но мала для обнаружения их зоологами с помощью существующих методов. Основой для криптозоологических исследований служит фольклор, а также сведения, почерпнутые у информаторов.

Криптозоология рассматривается официальной наукой (в данном случае зоологией) как лженаука. Это связано с тем, что криптозоологией часто занимаются люди без биологического образования, а также тем, что ни одна «находка» криптозоологов, о которой они сообщали в СМИ, впоследствии не подтвердилась.

Кто-нибудь относится к этой науке серьезно?
наука, конечно, весьма интересна своей загадочностью, однако её можно успешно приравнять к чему-то фантастическому, а мне более по душе то, что основано на фактах, хотя информация о Йети меня всегда интересовала

Я много путешествовал по Карелии и неоднократно пересекался со следами /и не только/ Йети. Ищу желающих заняться изучением этой проблемы в полевых условиях.Кто желает приходите на сайт criptozoology.ru--там потихоньку собираем людей и по мере формирования коллектива более-менее подходящих друг для друга людей,будут планироваться экспедиции.Образование не важно--главное стойкость характера и целеустремлённость. Я там в разделе творчество выложил свою версию,но кто с ней не согласен--ради бога, выдвигайте свои и по мере продвижения полевых работ будет ситуация проясняться

Вот такие зверушки раньше в море водились. :eek:

126.jpg

Назад
Сверху