• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Крест, как украшение

Опрос Опрос Нравяться ли вам кресты, в качесте украшения?

• да, но я не ношу

Голосов: 12 26.1%
  • да, ношу с удовольствием!

Голосов: 11 23.9%
  • Нет, не признаю такое

Голосов: 23 50.0%

• Всего проголосовало
    46
Очень нравится, обожаю кресты. Только не золотые!! Серебянные, чёрные - да. У меня есть 2 пары серёжек таких - на одних вверху череп, а от него отходят 3 цепочки с крестами на концах, и одни просто крестами, под металл.

Считаю крест атрибутикой религии. Носить его как украшение - нет.. Все-таки не стала бы..

У меня есть маленький золотой с камушками - ношу его изредка в качестве нательного (настоящий потерялся где-то), но так чтобы видно было такую красоту. Но вообще-то, кресты в качестве украшений, особенно массивные и с "извращениями" не нравятся. Неприятно, хотя религиозностью особой не отличаюсь.

Я не ношу кресты как украшение но, по моему, красиво. Бывают очень интересные массивные кресты....Мужчины многие носят.

У меня был не крест, крестище!! Величиной с ладонь, ооочень красивый, весь такой дутый, очень тонкая работа ювелирная. И к нему цепь, плетение - очень много мелких калечков переплетено между собой. Некоторые больше, некоторые меньше. Я его почти не одевала. Потому что не смотря на все свое изящество и тонкость он сомтрелся вычурно, если не сказать вульгарно. К тому ж времена "малиновых пиджаков" были давно в прошлом к тому моменту, как он появился у меня.

А так я не против украшений-крестов. У подруги есть (был??) очень красивый крестик, весь бриллиантиками выложен, а по центру рубины. Так он смотрелся отпадно, его бы я носила и днем и ночью.

Не принимаю крест как украшение. Хотя сама я не крещеная, но крест не одену, так как считаю его религиозным символом.

Солидарна со всеми, кто сичтает, что крест - это не украшение. Это символ! Не люблю на другихи сама носить не буду.

Мне нравится но я не ношу, у меня и так много разных побрякушек, пока и без крестика хорошо, у моей сестры есть очень красивый крестик украшенный рубинчиками, такая прелесть...очень красиво смотрится!

Не одену. Всё-таки крест несёт в себе какую-то энергетику, которую я воспринимаю как негативную. Не могу носить такой груз на шее. Неприятно.
Даже в театре (я играла епископа) я не стала одевать крест. Режиссер наверное знал о моей неприязни, так как раздобыл какой-то странный крест в форме буквы Х (он так и висел), но настаивать не стал.
Наверное это зависит от воспитания, у меня мама религиозная, молится каждый день, крестик носит.

На других тоже не нравится. С нательным ещё смирюсь. Но выставленные напоказ не перевариваю. Как ни странно, не переношу даже готические и сатанистские кресты.
Думаю, что это всё самонакручивание. Но всё равно не нравится.

Мне все-таки пофиг если кто-то крестами увешается, я за это осудить не могу. Есть не плохие крестики-украшения, но для меня этот знак - такой скучный и не взрачный, лучше что-то более интересное одеть чем такую мелочь.

Очень нравится крест как украшение. Ношу, конечно, и нательный, с распятием, но это личное, я никогда на показ не выставляю, единственное, цепочка у меня короткая. А есть кресты, которые не являются оберегающими. Так почему же как крест, так сразу только религиозный? Когда купила сережки себе с крестиками, мама была против, а потом признала, что смотрятся они просто супер. И подвеска с крестиком есть... Знаю девушку, которая носит золотой католический крестик как украшение; очень изящно смотрится. Но во всем нужно знать меру, ни огромных пошлых вычурных крестов не переношу, ни с уклоном в сатанизм

У меня крестик только тот в котором меня крестили, других нет. И ноше его под одеждой как и полагается.

Назад
Сверху