• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Креон-10000

• Автор темы Автор темы Colada
  • Дата начала Дата начала

Colada

Новичок
Скажите, а креон -10000 что за лекарство, кто им лечился? Прописали сестрёнке, от нарушений с пищеварением (видимо еще во время учебы в институте его испортила) но она говорит, что готова только что-нибудь из народных средств либо гомеопатию, а всё, что с таблетками связано не одобряет, говорит, что какие-нибудь последствия точно будут ( это она после последствий от лечения антибиотиками, так к лекарствам относится стала). Я про него слышала, что вроде безобидные ферменты, а на деле как, кто в курсе?

Во-первых, это не таблетки а капсулы, а в капсулах уже такие штучки минимикросферы, которые каждая сама по себе все нужное содержит. Во-вторых, с пищеварением не шутят. Если ферменты (а креон - это панкреатин, то есть фермент, только "оборудованный" по новым технологиям), значит, с чем-то собственные внутренности не справляются - надо обязательно поддержать. И никаких последствий от лечения не будет - такие вещи и младенцам назначают, сестра уже не младенец. А вот недолеченность вполне может иметь последствия самые неприятные. Что лучше, сейчас подлечиться или потом всю жизнь сидеть на лечебной диете?

Colada, прекрасный фермент. Есть более активный (сильный) 25 тыс. Пока я не перешла на Креон, вообще разуверилась в действии ферментов. Только начав принимать Креон реально ощутила заместительную терапию. Но только его надо принимать в комплексе с лекарствами и после тщательного обследования и не у терапевта, а у гастроэнтеролога. Т.к. недостаток ферментов не болезнь, а симптом какого-то сбоя в пищеварительной системе. И, конечно же, при лечении болезней предварительного тракта большую роль играет диета. Никакие ферменты не помогут, если не соблюдать диету, особенно если проблемы с поджелудочной железой (она очень остро реагирует на любые погрешности в диете).

На сколько мне известно, у этого препарата есть аналог панкреатин, и он стоит на много дешевле.

Назад
Сверху