• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Крема, пудинги

  • Автор темы Автор темы Shel
  • Дата начала Дата начала

Shel

Гуру
ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ

Воздушный шоколадный пудинг с сюрпризом - после запекания он расслаивается и на дне формы появляется густой шоколадные соус. Время подготовления: 10 мин
Время приготовления: 40 мин На 4 порции:
50 гр (1 3/4 oz) маргарина
75 гр (2 3/4 oz) коричневого сахара
2 яйца, взбить
350 мл (12 fl oz) молока
50 гр (1 3/4 oz) порезанных грецких орехов
40 гр (1 1/2 oz) муки
2 ст л какао порошка (или несладкого какао с сахаром)
сахарная пудра и какао порошок для украшения

Смазать маргарином керамическую форму для духовки вместимостью 1 л. Взбить маргарин и сахар в большой миске. Взбивая, добавить яйца. Постепенно влить молоко, добавить орехи и перемешать. Просеять муку и какао порошок, аккуратно перемешать металлической ложкой. Переложить смесь в форму для духовки и запекать при 180 гр С/350 F/Gas 4 в течение 35-40 мин до готовности. Посыпать сахарной пудрой и какао и подавать. Можно добавить 1-2 ст л бренди или рома, или 1-2 ст л апельсинового сока для детей. В 1 порции: 397 ккалор, 25 гр жиров.
 
Французкие рецепты

Крем шоколадный
Шоколад — 50 г, молоко — 2 стакана, сахар — б ст. ложек, яйца — 6 шт., сметана — 0,5 стакана

Шоколад растопить на водяной бане, добавить молоко, сахар, ввести, непрерывно помешивая, по одному желтки, а затем взбитые в крепкую пену белки. Крем выложить в смазанную маслом форму и поставить в холодное место. Застывший крем опрокинуть на блюдо и полить подслащенной сметаной.
=====================
Крем с шампанским
Желатин . ложка, яйца — 6 шт., шампанское сухое акан, сливки — 0,25 стакана, сахар — 0,5 стакана

Желатин замочить в холодной воде. Желтки (3 шт.) и белки (2 шт.) вылить в кастрюлю, поставить ее на горячую водяную баню, всыпать сахар и взбивать до образования однородной массы. Добавить шампанское, горячую (но не кипяток) воду и держать смесь на водяной бане, пока не начнет загустевать, непрерывно помешивая. Ввести размоченный желатин и размешивать, пока не разойдется, а потом охладить.
Взбить оставшиеся белки (2 шт.) и вылить в смесь. Добавить взбитые сливки, разлить по формочкам и поставить в холодильник для застывания.
=====================
Крем-брюле
Яйца (желтки) — 3 шт., пудра сахарная — 2 ст. ложки, ванилин — ч. ложка, сливки—1,5 стакана, сахар — 0,25 стакана

Желтки растереть с сахарной пудрой и ванилином, влить их в горячие |сливки, размешивая, чтобы масса не свернулась, и процедить в форму. ^Поставить ее на противень, на который предварительно налить немного воды, и поместить в нагретую (до 160 °С) духовку на 30 минут, Цпока крем не будет приставать к лезвию ножа, а затем его охладить.
Для приготовления карамели растопить сахар в воде и варить до тех пор, пока он не станет коричневым.
Перед подачей крем полить карамелью, дать застыть и охладить.
=======================================
 
ЯБЛОЧНЫЙ КРЕМ

Продукты для приготовления: 1000 г яблок, 3 яичных белка, 4 ст. ложки сахарной пудры, 200 г взбитых в пену сливок; на каждый стакан по одной черешне 0 сахаре.

Яблоки уложить в противень, поставить в духовку и запечь. Печеные яблоки протереть через дуршлаг и, смешав с сахаром и яичными белками, вымешивать в глубокой посуде.
Стаканы или специальные вазочки для крема наполнить приготовленной массой. Перед подачей на стол крем покрыть взбитыми в пену сливками, а сверху положить по одной черешне в сахаре.
По данному рецепту можно приготовить фруктовый крем из клубники, земляники, красной смородины, шиповникового повидла, персиков и т. д.
Но эклеры можно наполнить не только сладкой начинкой. Если готовые пирожные подержать в духовке чуть побольше, чтобы верх как следует затвердел, потом их легко использовать вместо тарталеток.
 
Крем сливочный заварной

1,5 стакана густых сливок,
6 желтков,
1 стакан сахарной пудры,
1 ст. ложка порошка желатина,
ванилин

Сливки вскипятить и вмешать распущенный в воде желатин и ванилин. Сырые желтки растереть с сахаром и 1 ст. ложкой сливок, поставить на огонь, вмешать густые сливки, прогреть без кипячения до загустения и взбить на льду в густую пену. Разложить в формы, остудить на льду или в холодильнике, а подавая, опустить на несколько секунд в горячую воду и выложить на блюдо.
 
Крем «Серебряный круг»
1л молока, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка лимонной цедры, ваниль, 4 яйца.
Взбить в крепкую пену 4 белка. Выложить ее в смазанную маслом форму для торта, накрыть и варить на водяной бане 20— 25 мин. Опрокинув форму, выложить "Серебряный круг" на блюдо.
Разогреть молоко с 1 стаканом сахара и лимонной цедрой. Хорошо взбить желтки и тонкой струйкой ввести их в молоко, помешивая его веничком. Поставить крем на слабый огонь и продолжать помешивание до появления пузырей.
Снять с огня, охладить, ароматизировать ванилином и налить вокруг "Серебряного круга".
Перед подачей полить малиновым сиропом.

Источник: Винегрет
 
А любите глазурь? Я люблю торт пончик кучерявый, сверху он поливается шоколадной глазурью. Смешиваются какао, сливочное масло и молоко. Все это доводится до густоты на плите и остужается.
 
Пудинг из творога с изюмом
150 г творога, 15 г муки или крупы манной, 15 г сахара, 10 г яйца, 20 г изюма, 5 г масла сливочного, 1 г ванилина, 5 г сухарей, 5 г сметаны, 75 г соуса фруктового сладкого.
Время приготовления: 35 мин.
В протертый творог добавить яичные желтки, растертые с сахаром, размягченное сливочное масло, соль, ванилин, просеянную муку и очищенный от веточек и промытый в теплой воде изюм. Все хорошо вымешать. Вместо муки в творог можно положить манную крупу или толченые пшеничные сухари. Затем в творожную массу добавить взбитые в густую пену белки, вымешать и разложить в формы или на противни, смазанные маслом и посыпанные молотыми сухарями.
Поверхность пудинга разровнять и смазать сметаной, смешанной с яйцом. Запекать пудинг в жарочном шкафу в течение 25—35 минут. Готовый пудинг оставить в форме на 5—10 минут, затем выложить. Если пудинг запечен на противнях, то его, не выкладывая, разрезать на порционные куски.
Подавать пудинг горячим политым сладким соусом из фруктов или ягод, молочным соусом или сметаной. Сметану, а также и соусы можно подавать в соуснике.

Источник: Винегрет
 
Крем из печеных яблок
• 1 кг яблок
• 1 стакан сахарной пудры
• 2 белка

Запечь яблоки. Очистить от кожицы и взбить до состояния гладкого пюре. Добавить 1 полный стакан сахарной пудры и 2 белка. Взбивать до тех пор, пока смесь не побелеет и не загустеет.
Разложить крем в вазочки и полить малиновым или вишневым сиропом.

Источник: Кулинарная энциклопедия «Винегрет»
 
Пудинг "Венский"

Ингридиенты:
Молоко 100 г
Песок 250 г
Мука 50 г
Крахмал 50 г
Яйца 5 шт
Сливочное масло 300 г
Персики 300 г
Бисквитный рулет 200 г
Абрикосовый соус 150 мл


Сливочное масло, сахар (2/3 нормы), муку и крахмал хорошо размешать, постепенно вводя холодное молоко, затем нагреть до кипения и кипятить 10-15 мин, после чего снять с огня, немного охладить и постепенно, по одному, ввести яичные желтки. Отдельно взбить до пенистой консистенции белки и смешать их с массой. Форму для пудинга смазать сливочным маслом и выложить тонкими ломтиками бисквитный рулет. Массу осторожно вылить в подготовленную форму и варить на водяной бане до готовности. При подаче пудинг осторожно вытряхнуть из формы на блюдо, загарнировать половинками персиков, сваренных с сахаром. Пудинг подается горячим. Отдельно к нему следует подать абрикосовый соус.
 
РОМОВЫЙ КРЕМ

Продукты для приготовления: 6 яичных желтков, 6 ст. ложек сахара с ванилином, 800 г взбитых в пену сливок, ром, цукаты.

6 яичных желтков вымешать хорошо с ванильным сахаром и 600 г сливок и добавить к ним вымоченные в крепком роме цукаты. Ромовым кремом наполнить стаканы и поставить их в холодное место (на лед или в холодильник).
Перед употреблением на крем положить пену из сливок (200 г).

КАКАО-КРЕМ (ОБЫКНОВЕННЫЙ)

Продукты для приготовления: 1 л молока, 300 г сахара, 3 чайные ложки какао, 2 ст. ложки муки, пена из взбитых сливок.

Все продукты (кроме пены из сливок), непрерывно помешивая, варить до получения массы густой консистенции, наполнить ею стаканы и сверху положить сливки, взбитые в пену.
Какао-крем поставить на несколько часов в холодное место.

ХОЛОДНЫЙ КАКАО-КРЕМ

Продукты для приготовления: 1 л молока, 5 ст. ложек (полных) сахара, 5 ст. ложек (неполных) муки, 5 чайных ложек какао.

Молоко (1л) разлить в две посуды поровну. В одной посуде молоко размешать с сахаром, мукой и какао, а в другой посуде - вскипятить. В кипящее молоко влить сладкое какао и, непрерывно помешивая, сварить густую массу.
Крем вылить в смоченную водой форму и поставить в холодное место.

АПЕЛЬСИННЫЙ КРЕМ

Продукты для приготовления: 4 яичных желтка, 1 яйцо, 350 г сахара-рафинада, 4 апельсина (средних размеров), 2 ст. ложки рома, 400 г сливок, желатин, 100 г воды, 50 г сахарной пудры.

Сахар-рафинад сильно натереть со всех сторон апельсинной кожурой. (Благодаря этому крем получит запах апельсина.)
Яичные желтки, 1 яйцо, апельсинный сок, ром и сахар-рафинад проварить на пару и добавить к ним, непрерывно помешивая, разведенный в небольшом количестве воды желатин.
Когда масса полностью остынет, добавить к ней сливки и перемешать.
Форму смочить водой, наполнить кремом и поставить в холодное место.

ХОЛОДНЫЙ КРЕМ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ

Продукты для приготовления: 3 ст. ложки манной крупы, 700 г молока, сахар, ванилин, 250 г сливок, шоколад или какао.

Манную крупу, сахар, ванилин засыпать в молоко и варить. Готовую массу снять с огня и размешать со взбитыми сливками и тертым шоколадом или какао.
Формочки смочить холодной водой, наполнить кремом и поставить на лед или в холодильник. Замороженный крем вынуть из формочек и украсить взбитыми сливками.

ЯБЛОЧНЫЙ КРЕМ

Продукты для приготовления: 1000 г яблок, 3 яичных белка, 4 ст. ложки сахарной пудры, 200 г взбитых в пену сливок; на каждый стакан по одной черешне 0 сахаре.

Яблоки уложить в противень, поставить в духовку и запечь. Печеные яблоки протереть через дуршлаг и, смешав с сахаром и яичными белками, вымешивать в глубокой посуде.
Стаканы или специальные вазочки для крема наполнить приготовленной массой. Перед подачей на стол крем покрыть взбитыми в пену сливками, а сверху положить по одной черешне в сахаре.
По данному рецепту можно приготовить фруктовый крем из клубники, земляники, красной смородины, шиповникового повидла, персиков и т. д.
Но эклеры можно наполнить не только сладкой начинкой. Если готовые пирожные подержать в духовке чуть побольше, чтобы верх как следует затвердел, потом их легко использовать вместо тарталеток.
 
Назад
Сверху