N
NICAHON
Гость
Termit_ka
Вас тоже с Новым годом...
Поскольку начал с Вами разговаривать, посмотрел Ваш профайл. Вам 25 лет, Вы - гуру, у Вас здесь много всяких сообщений и званий...
У меня есть предложение: поскольку говорить можно долго и о многом, - а мне это не совсем нужно, я просто устаю от теоретических разговоров, то возможно, попробуем решить какую-нибудь практическую проблему?
Лучше всего - мою или Вашу... Или, на худой конец, некого третьего лица.
Вы как?.. Проявим нашу креативность?..
А я думаю: каждый человек - гений. Даже не аутист...
Молодец Темный овечий эль
Termit_ka, а что ты скажешь вот, например, на некоторые фирмы требуются креативние директора? Ведь креативный директор - выходец из творческого отдела, который проявил недюжие способности в менеджменте. Вот и все — сплошная проза. В его работе всего лишь 1 % творчества, а остальные 99% - организаторская, управленческая, другая рутинная работа по заполнению отчетов, заявок, форм. Он является одним из топ-менеджеров в рекламном агентстве, руководит творческим отделом, который, как правило, состоит из нескольких «боевых» креативных единиц — пар арт-директоров и копирайтеров. Во многих агентствах к этой «семье» прилагается еще масса «родственников»: дизайнер, иллюстратор, специалист по до-печатной подготовке материалов. Все они облегчают жизнедеятельность этой пары. Например, арт-директор чисто схематически, на уровне палочек, рожиц и елочек, изображает идею в ее графическом виде. Задача иллюстратора в таком случае - сделать более детальный и качественный рисунок. Креативный директор – это большой и авторитетный Па, который следит, чтобы вся «семейка» работала хорошо и желательно плодоносила качественными идеями и генерировал свои! Может на этом примере вам станет понятно, что такое креативность
?
Так что подразумевает креативность? Аналог ли это творческих способностей? Обязательно ли креативность на выходе дает ПРОДУКТ в виде искусства?