• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Красота по-американски" / "American Beauty"

• Автор темы Автор темы Stampede
  • Дата начала Дата начала

Stampede

Почетный участник
mb1034.jpg

Название фильма:Красота по-американски
Страна-производитель:США
Английский:American Beauty
Жанр:драма / мелодрама
Режиссер:Сэм Мендес
В ролях:Кэвин Спейси, Питер Гэллагер, Сена Сувари, Тора Берч.
Год выпуска:1999
В небольшом провинциальном городе живут семьи Бернэм и Фиттс. Полковник морской пехоты Фиттс свыкся с жизнью отставника, растит сына, успевшего побывать в психиатрической больнице из-за пристрастия к наркотикам. Лестер Бернэм, пережив кризис среднего возраста, готов научиться снова видеть красоту. Виной тому - увлечение Анджелой, близкой подругой дочери - настоящей американской красавицей. Давно потеряв вкус к любовным утехам с женой, в фантазиях Лестер видит себя рядом с юной красавицей, тело которой он мысленно осыпает лепестками красной розы, носящей название Красота по-американски. Чувство к Анджеле, еще девочке, настолько овладело Лестером, что он не замечает ненависти дочери, то ли ревнующей его, то ли завидующей подружке. Он хочет выглядеть достойно в глазах Анджелы и начинает качать мышцы, бегать по утрам. По-другому ведет себя Лестер и дома - без униженности и подчиненности. Он возвращает себе умение видеть красоту, жаль, что срок его жизни недолог...

Великолепный фильм, меня очень тронул. Чувствую, что еще не раз буду пересматривать. И Кевин Спейси весьма хорош:) В общем, советую всем))

Отличный фильм, название фильма полностью отражает содержание.
В общем, советую всем))
угу.
Очень сильное, эмоционально сильное кино! Заставляет задуматься о многих вещах.

Спейси как всегда блестяще играет. Собственно, только из-за него и посмотрел фильм и не пожалел.

Мне очень фильм понравился. Сюжет довольно интересен и действительно каждому дано понять его по-своему.
В конце даже всплакнула, вот так он меня тронул.

Отличный фильм, советую для просмотра каждому, поучительная история, вернее нет, несколько историй связаных воедино, все герои такие разные и всё равно в конце судьба сводит их вместе..жуткий конец, потрясающая игра...жизнь тяжёлая штука...

Фильм смотрела несколько раз и с каждым новым просмотром впечатление только усиливалось. Потрясающий фильм и держит в напряжении до последней минуты.

Мне понравился этот фильм. Со своими приколами и заморочками. Но опять же жаль, что положительный герой умер.

"Иногда в этом мире так много красоты, что мое сердце просто не в силах ее вынести":heart:
Великий фильм, хотя вместо Сувари и Спейси можно и кого-нить другого было, но я обычно смотрю не на актеров - а на сюжет.

NeverSummer, Мину Сувари еще можно заменить, но Спейси туда вписывается идеально:) Сложно представить кого-то другого.

Навёл на размышления, получила очень много впечатлений во время просмотра. Какие-то чувства всколыхнул, которых раньше у меня не было. Насчёт актеров - наоборот, по моему мнению, все вписались идеально. Сувари - она действительно красива по-американски).
Побольше бы таких непримитивных, эмоционально ярких фильмов...

Фильм непростой. Действительно со смыслом.
Возможно смотреть буду еще и еще,поскольку когда пересматриваешь фильм,открываешь для себя новые взгляды на предметы,актеров,интонации,отдельные фразы,на которые при первом просмотре не придавал значения.

Фильм порадовал, но конец не очень понравился. Там все произошло все очень быстро. Например можно запутаться, кто именно выстрелил из пистолета. Жена тут ни при чем... Хотя и хотела этого.

Дочка тоже "хороша".

ФИльм,определённо,со смыслом и не пустой.Держит в напряжении всё время просмотра,но почему-то не особо меня впечатлил,по отзывам ожидала большего.Есть фильмы намного сильнее и тяжелее.;)

Я уже и не помню, когда впервые увидела этот фильм, наверное, прошло около года. А может чуть меньше. Зато я помню все то, что началось после его просмотра.
В моей жизни было два фильма, которые отчасти изменили мою жизнь. «Эдвард руки-ножницы» и «Красота по-американски».
Мне трудно описать все чувства, которые я испытываю при просмотре. Но сильнее всего меня задевает концовка.
Последние кадры, в которых Лестер рассказывает, что он видел в ту минуту, когда умер – что-то потрясающее, цепляющее.
Тихий, мягкий голос Кевина Спейси, черно-белые кадры и величайшей красоты музыка Томаса Ньюмана не могут оставить равнодушными, меня … я просто смотрю как завороженная на экран и тихо плачу. Потому что это непередаваемая красота.

Иногда мне кажется, что я вижу её всю, и это становится невыносимо, мое сердце наполняется ею как воздушный шар который вот-вот взорвется и тогда я расслабляюсь, и перестаю сопротивляться и она просачивается сквозь меня подобно дождю, и я не чувствую ничего, кроме благодарности за каждый миг моей глупой маленькой жизни (с)

Трудно хранить злобу в сердце, когда в мире столько красоты (с)

Один из моих любимых фильмов. Фильм потрясающий, завораживающий. Смотрела его раз 10. Обажаю голос Спейси, обажаю саундтрек к этому фильму.

Имхо, одни из самых переоцененных фильмов. Только лишний раз убедилась, что если фильм получил Оскара - это ещё ничего для меня не значит (всмысле, он не обязательно должен мне понравиться!) ;)
Я уверен, вы не понимаете, о чем я говрою, но точно... когда-нибудь вы поймёте
Так сказал в конце фильма герой Кевина Спейс - Лестер. Наверное, он прав. Не поняла .. не смогла прочувствать этот фильм, хотя, честно вам скажу, я серьёзно настроилась перед фильмом, никто мне не мешал и, вобщем, были подготовлены все условия для приятного и полезного просмотра, но... видно не сработало :D

Может, все дело в моем возрасте, а может в чем-то другом. Но до меня не дошел смысл фильма, его идея и то, за что он получил Оскар в номинации "Лучший фильм" :loss:

Имхо, ооооочень средненько и посредственно.
Возможно, через несколько лет, пересмотрев этот фильм, я смогу его понять, переосмыслить и, может быть, подостоинству оценить. :=):

Как по мне, он наоборот из "Лучших фильмов" за последние 10 лет самый наполненный смыслом и идеей. Хотя смотреть во второй раз не смогла - слишком много с ним ассоциируется личного, больно вспоминать.

Это один из моих самых любимых фильмов. Очень нравится, не "пустой", со смыслом. Хочется смотреть его вновь и вновь.

Когда в первый раз села его смотреть думала это обычная американская комедия о школе и подростках,а оказалась настоящая мелодрамма с непредсказуемым концом,очень запомнился фильм

Summer-brees, не надо для просмотра фильмов создавать какие-то специальные условия:) Тогда ты настраиваешься, что кино будет просто шедевром, и в конце неизбежно разочаруешься. Все хорошие фильмы обычно видишь случайно, и эффект гораздо круче:)

Назад
Сверху