• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кожа в интерьере

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
В некоторых темах проскальзывали высказывания о том, как хорош кожаный материал в интерьере, в частности в мебельном отношении (диваны). Как в ыотноситесь к коже в интерьере?

Сама я из любопытства полазила в инете, и оказалось, что кожа используется не только для обивки диванок, кресели стульев.

Как вам такой кожаный столик?

_1.jpg

Или сочетание стекла, дерева и кожи от дизайнера Жаоме Трессерра?

_2.jpg

А кожаное изголовье кровати?

_3.jpg

Сложно оценить кожу по фотографиям, хотя выглядит не плохо. Стол мне не нрав, а вот кровать прикольная. Хотя домой бы я такую не поставил.....ну не хочу кожу в доме. :)

:) слава Богу, что ушел в прошлое стереотип: "Кожаный диван (кресло, не говоря уже о столах и стульях) - это НЕПРАКТИЧНО, "ПОНТЫ", СИДЕТЬ НЕПРИЯТНО И ПР.!
Душевно! Хочу вас обрадовать, что из кожи в интерьере сейчас делают просто ВСЕ!!(y) вот смотрите сами: (первые фото - это комоды)
32fa4a4bcd0ec45356135ad8c4e902c3
172f17ca4c2401b2bf62199bebf98df6

c11dfa2f0a454052f7ee87e34bf93aa6
d2694b72001f68d3b2a9b142742713fa

4860333e75dc86766d708dec418680d1
658e1f794f7fce0ad06abc4fcd4d1a11

последнее фото - это шкафы :) да-да!

читай здесь

У меня стоит кожаная мебель - оч практично, тряпочкой протер и отлично, никаких химчисток, никаких пятен.

Очень понравился белый кожаный диванчик. правда не представляю, как диван может быть белым?:) (картинка ниже)

sofa_lether.jpg

Кожей можно отделать стены...но, скорее всего лучше будет смотреться одна стенка в даннойдрапировке, нежеле вся комната. Одна стена придаст стильности и неожиданности интерьеру.

руки Frau_Muller, нет не видела:)) Просто фантазия розыгралась...
Ну я вот подумала, что кожа - она тот же материал, и, если стены драпируют тканью почему бы не использовать кожу? Скорее всего, я бы взяла светлую кожу (беж, серая, светло-салатовая...) при этом сам интерьер должен быть не контрастным, а в приближенных к цвету кожи тонах...

ну вообще кожей отделывали стены еще в 18 веке, очень модно было, еще и золотом красили, а сейчас в основном все однотонное, но часто встречается

Нашла несколько фоток "кожи в интерьере". Правда на мой вкус - ничего интересного нет, но такого, чтобы "ах" - просто не нашла.

Красная кожаная туалетная комната (для маньяков:)
tualet_shagren025.jpg

Кожаный пол (он интересно не сотрется?)
pol_shagren016.jpg

Кожаный потолок
500art17_0.jpg

PAMELLA
пол - это не кожа и плитка тоже - это керамогранит под кожу - сейчас просто можно сделать фактуры похожую на что угодно

Cathy, пол - это кожа. Фотка с сайта дизайн - группы, которые занимаются дизайнерскими элементами именно из кожи и это фото одной из их работ;)

PAMELLA
маловато что-то у них информации по технологиям, на сколько я знаю кожей пока только Италия и занимается, сомнительно как-то что это они сами! делают, просто есть итальянская фирма которая делает керамогранит с верхнем кожанным слоем, а утт что непонятно как-то, ну да ладно..все вопрос у меня один - в практичность не особенно верится, хотя если конечно заказчик хочет...то все можно))))

Cathy, ну да, про практичность я тож написала....все-таки кожа хоть и довольно прочный материал, но недолговечный. И тем более, если брать в сравнение кожаный и мраморный пол - первый прослужит намного меньше...
Все-таки касательно применения кожи в интерьере - ее лучше использовать для предметов, нежели для отделки стен/пола.

PAMELLA
не ну я за стены, протер и все..а вот ходить..это как-то...ну короче если хочется то можно...если деньги совсем девать некуда, почему бы инет собственно...

я лично не перевариваю кожаные диваны, но обожаю кожаные стульи и полукресла, только именно из натуральной кожи, а не из заменителя, которого сейчас так и много и который ужасающего качества

Назад
Сверху