• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кот мяукает по утрам и мешает спать

• Автор темы Автор темы Arizona
  • Дата начала Дата начала

Arizona

Фотограф
Уже полгода у нас живет вот это змечательное пушистое чудо-юдо:

Кот замечательнейший: умный, игривый, ласковый, мы его очень любим, но вот уже 6 месяцев я не могу выспаться. Кот начинает орать примерно в 4:40-5:30 утра, когда как, очень редко - в шесть утра. Он кричит не потому что голодный, а потому что он проснулся и требует нашего внимания и требует чтобы его погладили. Дверь в спальню мы на ночь закрываем, т.к. если его не убрать из комнаты, то он не дает заснуть - постоянно чем-то шуршит, что-то роняет и бегает по комнате.

И мяукать он может по часу, если дверь не открыть. Он орет до тех пор, пока мы не выйдем или не впустим его в комнату. Я читала, что нужно его отучать полным игнором, но не получается, потому что я встаю на работу в 6:15, и потренировать его нет времени, не получается отсидеться в комнате дожидаясь пока ему надоест кричать.

Честно, не знаю что делать. Каждое утро хочется его пришибить, только бы он не орал. Я стала нервная, дерганая и злая; понятное дело, что не высыпаюсь.

У кого-нибудь есть опыт удачного решения подобной проблемы?

если бы с утра поздно вставали, то может и получилось отучить.

Поставьте датчик активации голосом в другой комнате, где мяучит, чтобы включался магнитофон со "звуками природы", авось кота заинтересует и он замолкнет
Желательно со звуком шуршания полевки. На пол тоже можно шуршашего накидать, но только чтобы не спутал с туалетом (газеты могут не подойти)
Пусть развлекается с утра

Поставьте датчик активации голосом в другой комнате, где мяучит, чтобы включался магнитофон со "звуками природы", авось кота заинтересует и он замолкнет
Желательно со звуком шуршания полевки. На пол тоже можно шуршашего накидать, но только чтобы не спутал с туалетом (газеты могут не подойти)
Пусть развлекается с утра

Я бы до такого не додумалась! Надо попробовать, звучит перспективно.

пушистое чудо-юдо

Что-то он как-то не очень пушисто выглядит. .что-то я в тот раз загнула :)

Брызгайте его водой в морду - они это ненавидят. А потом игнор.
Лишь бы котик не мстительный оказался ;)

у знакомого жена заперла кота с утра на балконе, так он там нагадил в ведро с квашенной капустой:)

Похоже, у кота совершенно другой распорядок дня. Мой кот привык просыпаться рано, вместе с мужем, а когда он уезжает в командировку, тогда и мне приходится рано вставать, чтобы накормить кота и унять его мяуканье. А бывает такое, что кошки и хозяева несовместимы. Как я недавно узнала, даже тест есть на совместимость, по которому можно больше узнать о характере кошки. По результатам этого теста у нас с котом бывают моменты взаимного раздражения. :)

Последнее редактирование модератором:
Здравствуйте! Читала ваше письмо, я смеялась и плакать хотелось. У меня такое же чудо, иногда думаю что убью , пол ночи бегаю за ним , он залазеет под кровать и мычит. Bengal это кот которому всегда надо общение или он замкнётся в себе , я уже три года ждут когда его замкнёт. Я пыталась днём спать не давать ему , бесполезно.

Назад
Сверху