Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Я задние лапы не подстригаю, потому что дерут они только передними...Когти можно стричь до кровеносных сосудов, их видно на просвет. А вот если их заденешь, то кошке будет больно и когти будут кровоточить. Особенно это касается задних лап.
Нужно кошек приучать к одному месту, которое можно драть. Если не там, то наказывать.
Это как довести-то надоЗадними лапами они хорошо дерут человеческую плоть![]()
Мля, Танюша! Как давно вы это написали! Моя кошечка обгрызла оборочку на моих новых ботиночках! Наш котик клочьями выгрыз мех на новых сапогах моей дочери! Мой муж вернулся домой за документами -зашел, взял - шнурков нет! ЭТО ВСЕ им на съедение??? Я чуть не плакала, убираем теперь, конечно, но уследить трудно, боюсь опозориться перед гостями. Оборочку срезала, ботинки ношу, враз ведь не купишь, но теперь отдам, кормить не буду, пока не съедят. Думаете, поможет? Обещала скормить им свою ранее обглоданную сумку, но вот выбросила.Tanya написал(а):Если ваш четвероногий любимец слегка пожевал ваши новые туфли, то в качестве воспитательной меры заставьте его съесть их до конца. Туфли-то все равно выбрасывать, а вот педагогический эффект трудно описать в нескольких словах
Я думаю, что да, нормально. Моя кошка в молодости именно так себя и велаiris написал(а):Что делать? Или это для месячных котят нормально?
iris
Подстригите, для начала, когти. Один держит, другой стрижёт.
Что за котёнок? Дворовый или какой?
Самое действенное - шипеть и пшикать пульверизатором.{Melman} написал(а):голос повышала и по морде легонько стучала... Не помогает. А вот спрей попробую...
просто кусает или во время игры?
Больно потому что зубы тонкие.
Вообще, легонько по носу стучать и говорить "нельзя". Приучать надо.
Ну что ты хочешь от 2-х месячного котёнка? Это его работа, да и вся жизнь. Есть, спать и играть, играть, играть...iris написал(а):Он играет, но играет тогда, когда не надо, например, когда что-нибудь горячее несу..
у подруги была аналогичная ситуация с котенком. вовремя не отучили, и когда он вырос стал настоящей проблемой для хозяев, и гостей.Он играет. Кусает руки, ноги, в общем всё, до чего может дотянутся. Кусает только людей.
Он играет, но играет тогда, когда не надо, например, когда что-нибудь горячее несу... Причем уши почему-то прижимает к голове.