• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кошка и нечистая сила...

Маркса

Геймер
Кошка-это уникальное животное.Это животное - загадка...
Именно из-за этого она имеет как большое число сторонников,так и противников.Еще с древних времен кошку считали неотьемлемой частью магических обрядов ведьмы,чем-то злым.Просто люди боятся чего-то необьяснимого.
И в наши дни существует много мистических историй,связ.с этим животным.
Лично я восхищаюсь этим животным.

Говорят,что кошки тонко видят параллельный мир.Но притягивают ли они к нам нечистую силу или защищают нас...

Я верю, что кошки защищают нас от нечистой силы. Я где-то слышала, что если кошка находится в комнате, то там нет ничего плохого. Я боюсь темноты и испытываю дискомфорт, когда нахожусь одна дома и чтобы не бояться всегда таскаю за собой свою Ксюху из комнаты в комнаты. Она мне служит своеобразным "индикатором", успокаевает, показывает, что все хорошо и нам с ней ничего не угрожает.

Да,я стобой согласна,Pushistaya.Кошки видят то,чего не видим мы.
У меня был случай.Я сидела читала книгу на кресле.Вдруг подходит моя Бакся(кошка) и начинает на что-то шипеть.Я взглянула,а она смотрит на пустую стену над моей головой ,зрачки расширины...Позже успокоилась,но мне стало очень неприятно.Видимо,там что-то висело...

Говорят,что по кошке можно определить находится в данном помещении что-то нечистое или нет.Кошка спит спокойно,значит все хорошо.Если кошка ведет себя беспокойно,то в комнате что-то есть.Ну не всегда надо судить по беспокойству и нервному раздражению,ведь у вашего пушистого друга может просто что-то болеть.

У меня кот иногда смотрит на балкон и просто так начинает мяукать.Может и видет нечистую силу, но кот у меня сам точная копия кота-Бегемота из Мастера и Маргариты)

Страшно становится, когда кот ночью за кем то охотится. Насекомых и мышей никаких нет .А он носится в темноте и ловит что-то. Бррр..жутко.

А последний раз (чисто черный) он кинулся мне под ноги и пробежал прямо перед входной дверью, типа все плохо - не ходи. И после этого хуже того дня еще не было... Хоть и не веришь в это, но кошки они чувствуют и предупреждают.

Моя кошка ни о чем меня еще не предупреждала, но иногда она ТАК смотрит в пустое пространство, что жутко становится. Вся напрягается, уши прижимает и пристально смотрит через всю комнату на пустую стенку. Но пока не шипит, я спокойна.

Наверное, кошки действительно видят и/или чувствуют нечто такое, что мы понять не можем. Помимо упомянутых способностей кошек чувствовать необъяснимое, они еще и замечательные целители для своих хозяев. Вы замечали, как кошка "ухаживает" за больным? Прижимается к больному месту, не отходит от кровати и т.д. И ведь действительно лечит.

Шедевра
Во-во!У меня раз горло страшно болело-а на следующий день три контрольных-думала помру.Легда днем поспать так Лучано(котик мой,он вообщето Лучик но мы его и так называем:D)пришел ко мне начал мурлыкать(а еще так мурлычет громко!!)Лег сзади меня и голову положил на горло мне.Я заснула-через два чса проснулась-не болит.А еще мне иногда кажеться что он каждое мое слово понимает-вот провиниться передо мной,свалит вазу какуюнибудь,я надуюсь и пойду книжку читать или в в нет лезу,так он приходит начинает мурлыкать,залезает на меня и лезет целоваться.

Меня раздражает,когда во всех фильмах про ведьм кошек причисляют только к плохой стороне..Безусловно-это магическое животное,но не как уж не воплощение зла.Из-за этого ошибочного мнения в 60х-50х годах по всей Европе кошек поголовно сжигали..Кстати,как и женщин с рыжими волосами...

у меня кошка абсолютно черная, а сама настолько тупая и безобидная, что никогда по ней не скажешь что она связана с нечистой силой, а на даче, когда выпускали ее гулять, ей часто доставалось от суеверных прохожих и камнями кидали и просто шугали ее несчастную(

Все-таки у кошек есть какое-то свое представление о нечистой силе...

Просто давно-давно какому-то человеку перешла дорогу чёрная кошка и он тут же помер,вот близкие и подумали из-за совпадения,что кошка - зло..
Это такой миф своеобразный))
на самом деле кошки супер!
у меня есть котик,такой мягкий хороший))
Ещё я слышала,что кошки сидят в той комнате,где человек часто плачет,грустит и кошка приходит туда и "очищает" эту комнату.
Поэтому мой Барсик часто сидит именно у меня в конате и спит со мной,я часто переживаю..
И ещё бывает...я сижу за компом спиной к двери,и когда обернусь,то вижу продолжение квартиры(она у нас длинная) и вижу зеркало..так бывает Барсик сидит на мониторе и смотрит в одну точку - вдаль,в продолжение квартиры.Я даже порой обернуться боюсь и машу перед его мордой рукой,чтоб он туда не смотрел ТАК,он не сразу отвлекается,а потомт на меня так посмотрит,будто улыбается и гвоорит :"Не бойся,там ничего нет".
Так прикольно))

Ещё я слышала,что кошки сидят в той комнате,где человек часто плачет,грустит и кошка приходит туда и "очищает" эту комнату

Вот-вот..У меня сейчас не лучший период жизни.И я вчера плакала и все мои животные с пониманием отнеслись..А кошка сидела у меня на коленях и мурлыкала,буд-то успокаивала..

Недавно чиатал книгу Алёхина "Такие обыкновенные кошки". :)

Там написано, что кошкам очень хорошо относились, да и сейчас относятся, в арабских странах.
Они там считаются добрыми животными. В Древнем Египте очень хорошо относились - как раз про это Маркса сказала. :)

И ещё там написано, что до инквизиции к кошкам в Христианстве было очень хорошее отношение. И это были единственные животные, которых разрешалось держать в храмах. :)

в Египте да..у них даже бог-кошка была Бастет,но а в России кошка = ведьма..почти))
я вот люблю своего кота,он общительный,понимающий и добрый..может потому что кот а не кошка..
И действительно,с котом не страшно идти в темноту..я его всегда беру с собой и иду куда там нада,хоть всё равно свет включаю)
считаю полным бредом про нечистую силу..может когда-то так и было...но не сейчас..
И вообще,когда заселяешься в квартиру - надо первую пустить туда кошку и т.д.)

Кошки - очень нечистая сила. Гадят по углам, сволочи.

Вообще, если серьезно, как и многие присутствующие, не раз замечала, что кошки (их у меня до недавнего времени было 2) видят что-то, чего я не вижу. Когда мама с помощью какой-то тибетской травы "гоняла духов" по квартире, форточки и дверцы шкафов хлопали - было жутко. Но в первую очередь, пока всё было еще тихо, всполошиась кошка -распушила хвост и ломанулась под кресло. Там и сидела до утра.

у меня кот после переезда три дня сидел в своём туалете(у него будка такая) я даже не помню как он ел..не думаю,что это из-за того,что было полно духов,а просто потому,что испугался переезда..беспокоился как никак=)
И кто-то тут говорил,что ночью кот играет сам с собой..
у меня тоже кот сам с собой игарет.Бывает сидит сидит возле стены,потом как подпрыгнет,оттолкнётся от стены задними лапами и под кровать(матрица прям) ещё не забывает срывисто мяукнуть)Но это же он играет..бывает тоже носиться сам..но я не думаю,что это с чем-то связано.Я тоже ни с того,ни с сего смеюсь,ну и что?))мне духи на ухо анекдот прошептали?)

Кошки- нечистая сила? БСК.
Это пошло от язычества. Нормальные люди не верят.

Цветочная написал(а):
Нормальные люди не верят.
Это мы теперь не верим,не зависимо от нашей "нормальности".А раньше люди ещё как верили,так же как и верили в разных богов и считались нормальными,так же они верили в кошек.Тем более что у меня на авике кошка действительно похожа на чертёнка :D

Назад
Сверху