• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кошка чихает (проглотила насекомое)

*fashion_victim

Почетный участник
Моя кошка последние три дня безостановочно чихает. Приступы по 30 чихов за раз. Каждые 2 мин. При чём её всю корёжит, сначала она кашляла, как буд-то пыталась вырвать комочек шерсти, а теперь вот чих.
Не знаю, может это у неё такая простуда.
Вроде видела, что она проглотила насекомое, то ли осу, то ли пчелу. Думала, что у неё оно застряло где - то в горле.
Может кто знает что делать, пасть я уже изучила, там ничего такого не видно...
Но бедное животное уже устало чихать...
:(

Я бы показала ветеринару, нежели мы тут гадать о причинах будем - вдруг что-то серьезное.

а если оса то вдруг она ее где-то внутри укусила и там опухло и мешает дышать и еще отравление осиным ядом...

сегодня были у врача.
Слава Богу ничего серьёзного.
Она сказала, что это обычный кошачий насморк, хотя он и может быть вызван укусом насекомого.
Сделали укол кортизона, должно помочь...
так что всё в порядке )))

Меня кот сегодня тоже напугал. Ходит и где-то раз в двадцать минут его чих пробирает, раз пять подряд чихает и успокаивается.
Вот думаю, может быть, он простыл?

Foxkid
Как кот то сейчас, не чихает?
А глазки не слезились, сопелек не было?
Может вирус какой или аллергия или нюхнул чего?

А вот не знаю.
Я ему объявила, что пойдем к ветеринару. И к утру он уже перестал чихать.
Испугался, наверное:))
Хотя я ему пару раз подсыпала в корм средство дл профилактики простуды.

*fashion_victim написал(а):
Моя кошка последние три дня безостановочно чихает.
тоже самое. сначала чихала одна , сегодня присоединилась и вторая к чихам. ведут себя обе нормально , едят , пьют , тусуются , нет никаких признаков нездорового животного , кроме чихов. никаких слизистых или кровавых выделений из носа нет.

Назад
Сверху